Оладьи из кабачков по быстрым и вкусным рецептам

Всем доброго времени суток, друзья! Вот-вот совсем скоро начнется моя самая долгожданная пора – изобилие овощей и фруктов, которого так не зватает зимой. Сегодня речь пойдет об одном из любимейших овощей многих людей – кабачке.

Он обладает огромным количеством достоинств. Во-первых, у него очень низкая стоимость. Во-вторых, это диетический продукт, от которого вы точно не наберете лишнего. Ну, и, в-третьих, блюда из него получаются легкими и свежими.

Я перепробовала уже множество рецептов из кабачков. Это и всевозможные запеканки, и лодочки с фаршем и т.д. Стараюсь готовить его, как можно чаще особенно, когда поспевает урожай, хочется насытиться витаминами на весь год вперед. Да и блюда на основе этого овоща очень простые. Поэтому эту статью я решила посвятить оладьям, приготовление которых не займет у вас много времени.

Самый вкусный рецепт приготовления оладий из кабачков

Это классический рецепт, в котором нет ничего сложного. Список ингредиентов небольшой и очень доступный. Если у вас в данный момент есть дома этот замечательный овощ, то, скорей всего, вы прям сейчас сможете приготовить оладьи.

Нам понадоьятся:

  • кабачки – 2 шт. небольшого размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – горсточка;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки. Натираем их на мелкой терке и сливаем с них выделившийся сок.
  2. Вводим яйца, а также соль и любимые специи.
  3. Затем добавляем муку частями до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как густая сметана.

Я ввожу муку на глаз и не могу написать ее точное количество, потому что размер кабачков может быть разный. В зависимости от этого и количество муки уменьшается или увеличивается.

  1. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжариваем их в масле с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому вкусный перекус на скорую руку вам гарантирован!

Нежные кабачковые оладушки с картошкой

Все знают, что такое драники из картофеля. Но вот если добавить в них кабачок, то получим совершенно невероятные оладьи – вкусные, сочные и очень нежные!

Картофель, конечно, сделает блюдо более сытным и питательным.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Картофель также натираем на терке и смешиваем его с кабачком. Солим, перчим и вводим яйца. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Сковороду нагреваем, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем наши оладьи до готовности с двух сторон.
  4. Выкладываем их на бумажное полотенце, даем избыткам масла впитаться. Затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!

Как быстро и вкусно приготовить толстые блинчики из цукини с творогом?

Творог в любое блюдо привносит сливочный вкус. А также делает консистенцию очень приятной и нежной. Поэтому он настолько широко применяется в кулинарии даже в самых неожиданных рецептах. И кабачковые оладьи не стали исключением!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на терке. Солим его немного и выкладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на минут 15, чтобы стек сок.
  2. В это время измельчаем зелень, чеснок.
  3. Через 15 минут, добавляем к натертому овощу все ингредиенты: яйца, творог, укроп, чеснок и муку. Немного солим, помня о том, что кабачок уже соленый, и перчим.
  4. Все тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его.
  5. Выкладываем получившееся тесто столовой ложкой, тыльной стороной придавая ему форму оладий. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Достаем на бумажное полотенце. А затем на тарелку, и можно приступать к угощению!

Пышные кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Можно сказать, что это нечто среднее между котлетами и оладьями. Но однозначно это очень вкусное и сытное блюдо, которое я смело могу приравнять к полноценному обеду или ужину. Ведь сочетание мяса и овоща идеально сошлось в этом рецепте.

Нам понадобятся:

  • кабачок средний – 1 шт.;
  • куриная грудка (или готовый фарш) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.ложки;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

  1. Если у вас куриная грудка, то перемалываем ее в мясорубке вместе с очищенными и нарезанными кабачком и луком.

Если же у вас нет мясорубки, но есть готовый фарш, то овощи можно натереть на мелкой терке.

  1. Все тщательно перемешиваем, посолив и добавив любимые специи.
  2. Затем вводим яйцо и муку, снова перемешиваем и приступаем к жарке.
  3. Обжариваем оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая фарш ложкой. Готовим с двух сторон до получения румяного цвета на сильном огне. А потом накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Томим так еще 8 минут.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо для подачи на стол.
  5. Вкусные, сытные они точно придутся по душе как взрослым, так и детям!

Простой и вкусный рецепт с сыром и чесноком

Еще один супер быстрый рецепт оладушек, но уже с сыром и с чесночком. Великолепный аромат, да и вообще сочетание делают это блюдо не только простым, но и еще и очень вкусным. Я очень люблю чеснок, поэтому этот вариант мне пришелся очень по душе!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 1 шт., если кабачок крупный (или 2 шт. – если маленький);
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • мука – 2 ст.ложка;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке, отжимая сок.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем яйцо, муку, измельченную зелень и чеснок, а также сыр, соль и перец. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому при необходимости добавляйте больше муки.
  4. Жарим на раскаленном масле в сковороде с двух сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
  5. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце.
  6. Ароматное блюдо готово, пора звать всех за стол!

Диетические панкейки из кабачков на кефире

Очень интересный рецепт оладушек с измельченным в блендере кабачком, который совсем не будет ощущаться в готовом блюде. А так как жарить будем на сухой сковороде без масла, то получим диетическое, низкокалорийное кушанье.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 150 г;
  • кукурузная мука – 1 ст.ложка;
  • пшеничная мука – 120-150 г;
  • соль – 1/3 ч.ложки;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем кубиками.

Молодой овощ можно не очищать от кожуры.

  1. Солим их, добавляем масло, кефир и яйцо и все измельчаем при помощи блендера.
  2. В полученную жидкую массу вводим муку кукурузную и пшеничную, а также разрыхлитель. Тесто должно получиться жидким.

Кукурузную муку можно заменить пшеничной.

  1. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем. Столовой ложкой выливаем тесто.
  2. Когда на оладьях появятся пузырьки, их нужно перевернуть на другую сторону. Жарим еще минуту и выкладываем на тарелку.
  3. Подаем со сметаной или любимым вареньем!

Видео о том, как приготовить кабачковые оладьи с укропом и чесноком без муки

Зелень, чеснок и кабачки – что может быть вкуснее, чем это летнее сочетание продуктов. Оладущки получаюстя пышными, несмотря на то, что в их составе нет ни муки, ни манки, ни прочих загустителей.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 400-450 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Казалось бы, ну что можно приготовить из кабачков? Да одних рецептов оладий так много, что, добавляя лишь один ингредиент, вы получаете совершенно новое блюдо. Поэтому выбор на сколько большой, что можно разнообразить повседневный рацион семьи благодаря лишь одному овощу.

Делитесь этой статьей в соц.сетях и на протяжении всего лета вы всегда будете знать, где найти проверенные рецепты вкусных кабачковых оладий.

До новых встреч! Приятного аппетита!

 

Adblock
detector