Слоеный печёночный торт — как приготовить вкусный пирог из говяжьей печени

Печеночный торт или пирог – прекрасная закуска на любой праздничный стол. За счет того, что он готовится слоями, торт получается вкусным, хорошо пропитанным и очень нежным. Удивите своих родным своим очередным кулинарным творением – печеночным пирогом! печёночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Печеночный пирог из говяжьей печени по проверенному рецепту

Для приготовления печеночного пирога нам понадобятся:

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки (можно заменить на манку);
  • 4 столовые ложки растительного масла (2 – в пирог, 2 – для жарки);
  • соль, перец;
  • пол чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени

1. Моем, режем на кусочки печень, прокручиваем ее на мясорубке на мелкой сеточке, что бы фарш получился как можно более жидким.печеночный пирог из говяжьей печени пошаговый рецепт

2. Добавляем в фарш из печени яйца, хорошо размешиваем, туда же добавляем соль, перец, муку (или манку) и еще раз все перемешиваем.как приготовить печёночный торт из говяжьей печени рецепт

3. К печени также добавляем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем.

4. В конце добавляем соду, гашеную уксусом, еще раз все перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, ставим в холодильник и даем настояться часа два.

5. В это время чистим, моем овощи. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем.как приготовить печеночный торт пошаговый рецепт с фото

6. На разогретую сковородку наливаем масло, высыпаем овощи и пассируем их до прозрачности.Слоеный печеночный пирог - рецепт с фото пошагово

7. Когда овощи приготовятся, присаливаем их и перекладываем в посуду остывать.

8. В другую чашку кладем майонез и добавляем в него выдавленный чеснок.Рецепт: Печеночный пирог. С морковью, луком и чесноком

9. Начинаем делать наш печеночный торт: на разогретую сковородку с антипригарным покрытием наливаем ложку масла и половником выливаем наш печеночный фарш, тыльной стороной ложки разравнивая его по всей сковороде, но не очень тонким слоем, чтобы можно было перевернуть получившийся «блинчик» на другую сторону.Печеночный торт с морковью - пошаговый рецепт с фото

10. Печень жарится быстро, поэтому жарим ее на среднем огне. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую.печёночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем овощами. Сверху кладем следующий блин, который уже смазываем майонезом. И так чередуем пока печень не закончится. Последний (верхний) слой промазываем майонезом.Печеночный торт - пошаговый рецепт с фото Как приготовить печеночный торт

12. Украшаем печеночный торт по своему желанию, ставим его остужаться. Подаем холодным, нарезаем его как торт, такими же кусочками. Приятного аппетита!печеночный пирог из говяжьей печени пошаговый рецепт печёночный торт из говяжьей печени рецепт пошагово с фото

Читайте также:

— Как приготовить печеночные оладьи быстро и вкусно

— Отбивные из печени

— Говяжья печень в горчичном соусе

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: