Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог с фаршем, картошкой и луком. Для этого пирога можно взять любое имеющееся у вас тесто: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое. Тесто можно сделать самим или приобрести в магазине. Давайте приготовим пирог из готового теста с начинкой из фарша и картофеля.
Пирог с фаршем в духовке на скорую руку
Нам понадобятся:
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша;
- 1 большая луковица;
- 3-4 средние картофелины;
- тесто;
- соль и перец по вкусу;
- масло растительное.
Вкусный и быстрый пирог с фаршем
1. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, рафинированное без запаха.
2. Когда масло подогрелось, добавляем мелко нарезанный лук, перчим его и слегка пассеруем, не зажариваем его слишком сильно.
3. К луку добавляем фарш, солим его.
4. Вилкой все хорошо перемешиваем, чтобы фарш был рассыпчатый, и не было комочков.
5. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим наш фарш до готовности.
6. Когда фарш будет готов, перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.
7. Пока фарш остывает, делим тесто на две части. Тонко раскатываем 1 часть.
8. Кисточкой смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него наше раскатанное тесто.
9. Трем на крупной терке картофель и выкладываем его тонким ровным слоем на наше тесто на противне. Немного присаливаем его.
10. Сверху выкладываем остывший фарш, немного придавливая его руками, равномерно распределяя по всей поверхности картошки.
11. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее поверх начинки, плотно закрепляя края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы пирог оставался сочным.
12. Проткните верхний слой теста вилкой несколько раз.
13. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
14. Когда пирог будет готов, не оставляйте его в выключенной духовке, чтобы он не засох. Достаньте его из духовки и накройте чистым полотенцем.
Когда пирог слегка остынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ммм… Вкусненько!
Жаль, некоторых ингредиентов нет, а то бы не откладывая побежала на кухню!
Спасибо!
Не за что! И Вам спасибо, что читаете мой блог!