Пирог с мясом (куриным фаршем) на кефире – это очень простой пирог, его легко и просто может приготовить даже начинающий кулинар. Я вообще люблю заливные пироги, поскольку не надо возиться с тестом. Такой пирог просто не может НЕ получиться. Так что делюсь с вами рецептом с фото заливного пирога с курицей на кефире, надеюсь, вам понравится.
Заливной пирог на кефире с фаршем
- куриный фарш (или любой другой);
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука – 8-10 ст. ложек;
- разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
- кефир – 125 мл.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи по вкусу.
Мясной пирог с фаршем в духовке
1. Перемалываем куриные грудки в фарш.
2. На разогретой сковороде обжариваем фарш в масле до полуготовности, слегка посолив его и посыпав любимыми специями.
3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
4. Делаем заливное тесто на кефире для пирога: смешиваем кефир, яйца, разрыхлитель, добавляем соль, специи, 2 столовые ложки растительного масла и просеиваем муку. Все перемешиваем.
5. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой (если вы будете использовать пергаментную бумагу, то посыпьте ее панировочными сухарями).
6. Выливаем часть теста в форму.
7. Поверх теста выкладываем наш фарш.
8. Поверх фарша – порезанный лук.
9. И сверху выливаем оставшееся тесто.
10. Выпекаем в духовке при 180° 30-40 минут до появления корочки золотистого цвета.
Наш заливной пирог с куриным фаршем готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
— Заливной пирог с капустой— Заливной пирог с яйцом и зеленым луком