Пирог с яйцом и зеленым луком – это очень вкусный заливной пирог, а самое главное – он такой весенний, солнечный, что обязательно добавит яркости и поднимет настроение, несмотря на погоду за окном. Как и все заливные пироги, этот также готовится очень быстро и просто, что, конечно, не может не радовать. Единственный минус – это то, что для его приготовления нам понадобится большое количество яиц.
Нежный пирог с яйцами и зеленым луком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 9 шт. (4 – для теста, 5 – для начинки);
- пучок зеленого лука;
- сметана – 150 г.;
- майонез – 1 ст.ложка;
- мука – 7 ст.ложек;
- сода или разрыхлитель;
- соль.
Как приготовить заливной пирог в домашних условиях быстро и вкусно
1. Отвариваем 5 яиц вкрутую.
2. Зеленый лук моем и мелко шинкуем.
3. Готовые яйца остужаем, очищаем и режем кубиками среднего размера.
4. Смешиваем в отдельной миске нарезанный лук и яйца.
5. Делаем заливное тесто: разбиваем в чашу 4 яйца и взбиваем их с солью до появления пены.
6. Добавляем майонез и сметану. Все перемешиваем.
7. Просеиваем в наше будущее тесто муку и разрыхлитель и снова все перемешиваем.
8. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем часть теста.
9. Поверх теста выкладываем нашу начинку, слегка присаливаем ее.
10. А уже поверх начинки выливаем оставшееся тесто.
11. Выпекаем в духовке при 180° минут 40 (проверяйте готовность зубочисткой или вилкой).
Наш «солнечный» пирог на скорую руку готов! Приятного аппетита!
Читайте также рецепты других заливных пирогов: