Что может быть лучше пирожков с капустой на сковороде? Да только пирожки с капустой в духовке! Ведь готовить их проще и быстрее, а за счет того, что выпекаются они в духовке, пользы гораздо больше, чем у жареных на сковороде.
Но неважно, какой способ готовки вы больше любите: жарку или выпекание, ведь главное в выпечке – это тесто. Вкусное, пышное и очень воздушное – оно и является основной сложностью большинства начинающих кулинаров. Поэтому, продолжая эту тему, я хочу поговорить сегодня о пирожках с капустой в духовке. Прочитав статью, вы поймете, что в рецептах нет ничего сложного, и приготовление такой выпечки под силу каждому.
Пирожки, приготовленные в духовке, получаются румяными и очень аппетитными на вид. Начинку из капусты можно сделать за считанные минуты. И, кстати, это очень экономное блюдо, все ингредиенты простые и недорогие, возможно, что они уже есть у вас дома.
Давайте приступим и выберем каждый сам для себя лучший рецепт, который будет не раз готовиться на наших кухнях!
Содержание:
- Самые вкусные пирожки с капустой на дрожжевом тесте из молока
- Сдобное тесто для пирожков с капустой в духовке без дрожжей
- Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?
- Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте
- Рецепт вкусных пирожков с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Самые вкусные пирожки с капустой на дрожжевом тесте из молока
Легкие в приготовлении печеные пирожки из дрожжевого теста, несомненно, придутся по душе любителям вкусной выпечки. Тесто на сухих дрожжах и молоке получается пышным и нежным, с ним очень приятно работать. Оно настолько податливое, что вам даже не понадобится скалка для раскатки!
Нам понадобятся:
Для теста:
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 6 г;
- цельнозерновая мука – 250 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сливочное масло – 40 г (можно заменить на 50 мл растительного масла).
Для начинки:
- капуста, лук, соль.
Приготовление:
- Дрожжи заливаем теплым молоком и оставляем на 10 минут.
- В это время просеиваем муку. В этом рецепте используется 2 вида муки: цельнозерновая и всем привычная высшего сорта.
Если у вас нет цельнозерновой муки, то ничего страшного, просто используйте 500 г обычной муки.
- Добавляем в муку соль и сахар, все перемешиваем.
- Затем вводим яйцо и опару с дрожжами, замешиваем тесто руками в чаше.
- Далее добавляем в него размягченное сливочное масло и продолжаем замес уже на столе, присыпанном мукой. Около 10 минут.
- Оставляем тесто подходить в теплом месте.
- В это время займемся начинкой. Лук чистим и нарезаем, обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Когда он приготовится, выкладываем его в другую сковороду.
- Мелко нашинкуем капусту и начинаем обжаривать ее в той же сковороде, где жарился лук. Делать это лучше частями и на небольшом количестве масла до тех пор, пока капуста не станет золотого цвета снаружи (но при этом она еще будет сыроватой внутри). Затем перекладываем ее в другую сковороду к луку. И так, пока вся капуста не будет обжарена.
Благодаря такому способу приготовления капуста не превращается в кашу.
- Теперь ставим сковороду с обжаренной капустой и луком на умеренный огонь тушиться, добавив соль и полстакана воды. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
- На приготовление начинки должно уйти около 20 минут, достаем уже поднявшееся тесто. Обминаем его и снова оставляем в теплом месте еще на минут 40. В общей сложности тесто расстаивается один час.
- Через 40 минут достаем тесто, начинка к этому времени должна остыть, поэтому приступаем к лепке пирожков.
- Делим тесто на равные кусочки, из которых скатываем шарики.
- Каждый шарик разминаем руками и придаем ему форму круга.
- В центр выкладываем начинку, защипываем края теста и лепим пирожок.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем их отдохнуть на 10 минут.
- Затем смазываем взбитым яйцом, добавив в него совсем немного воды и отправляем в духовку на 10 минут. Выпекаем при 220°.
Время и градусы следует выбирать, исходя из характеристик вашей духовки.
- Достаем пирожки, накрываем их чистым полотенцем на минут 20, за это время они остынут, а корочка станет мягкой.
- Подаем к столу!
Сдобное тесто для пирожков с капустой в духовке без дрожжей
Это очень быстрые пирожки, ведь в рецепте нет дрожжей, что существенно экономит и силы, и время на готовку. И обратите внимание на начинку, очень вкусное и сытное сочетание продуктов. Пообедав такими пирожочками, не будете голодными весь оставшийся день!
Нам понадобятся:
- мука – 3 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- йогурт – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки.
Начинка:
- капуста – 300 г;
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сливочное масло необходимо растопить. Затем добавляем к нему йогурт, соль и все перемешиваем.
- В полученную массу вводим просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, оставляем его в чаше, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем отдыхать.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
- Капусту шинкуем, а грудку нарезаем на небольшие кубики. Лук также очищаем и измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, посолив их и добавив немного растительного масла.
- Достаем тесто, делим его на несколько частей, из каждой скатываем колбаску и нарезаем ее на равные дольки, из которых формируем руками лепешки. Затем раскатываем их скалкой.
- Внутрь выкладываем начинку и лепим пирожки, защипывая края теста.
- Раскладываем их по противню, застеленному пергаментной бумагой. Смазываем пирожки взбитым сырым яйцом при помощи кисточки и выпекаем в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
- Подаем к столу с пылу с жару!
Как приготовить вкусные, слоёные пирожки с капустой вэрзэре?
Молдавские пирожки-трубочки получаются очень вкусными. Но мало того, что они вкусные, они еще и очень быстрые, да еще и постные! Вот сколько преимуществ у этого рецепта!
Благодаря тому, что тесто бездрожжевое, и в его составе есть масло, оно получается слоеным и хрустящим. Обязательно попробуйте приготовить, эти «трубочки» никого не оставят равнодушным!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 2 стакана;
- вода – полстакана;
- растительное масло – полстакана;
- соль – 0,5 ч.ложки.
Для начинки:
- капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 0,5 стакана (можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты);
- соль.
Приготовление:
- Смешиваем воду с растительным маслом и солью.
- Начинаем вводить муку по частям, постоянно замешивая тесто сначала либо вилкой, либо миксером, а затем уже руками. Тесто должно получиться мягким и маслянистым. Оставляем его отдохнуть, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
- В это время займемся приготовлением начинки. Капусту шинкуем, стараемся делать кусочки как можно меньше и тоньше.
- Морковь чистим и натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
- Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, солим и вливаем томатный сок, все перемешиваем и оставляем тушиться до готовности капусты.
- Достаем наше тесто, делим его на равные части.
- Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник и выкладываем на край начинку.
- Накрываем начинку тестом с одного края и по бокам, закручиваем трубочку.
- Выкладываем пирожки на противень и выпекаем при 180° до румяного цвета.
Видео о том, как испечь постные пирожки на песочном тесте
Как быстро и вкусно испечь пирожки в духовке? Да очень просто, на этом невероятном рецепте песочного теста получается изумительная выпечка. Да и начинка может быть любой, не только капустной.
Обалденный рецепт, который обязательно нужно повторить и удивить им всех своих родных!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 3 стакана;
- томатный сок – 1 стакан;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- капуста, шампиньоны, томатная паста, соль, специи.
Приготовление:
Рецепт вкусных пирожков с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Капуста и яйцо очень часто встречаются в начинке пирогов. Это хорошее сочетание продуктов, также очень сытное, утоляющее голод на долгое время.
Нам понадобятся:
Для опары:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст.ложка;
- живые дрожжи – 30 г.
Для теста:
- мука – 500 г;
- соль – 1 ч.ложка;
- растительное масло – 1,5 ст.ложки.
Для начинки:
- капуста, лук, соль, специи, томатная паста, растительное масло для обжарки, 5 яиц.
Приготовление:
- Молоко разогреваем, чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим. Всыпаем в него сахар и крошим дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Соль смешиваем с мукой.
- Вливаем опару в муку и замешиваем тесто. Затем вливаем в него растительное масло, продолжаем замес. Оставляем готовое тесто подниматься, накрыв чашу пищевой пленкой на час в теплом месте.
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Капусту измельчаем, лук чистим и нарезаем.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно нагреется и начинаем обжаривать в нем лук (около трех минут).
- Затем выкладываем к луку капусту, солим, добавляем специи и томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжаривать, периодически помешивая до готовности.
- Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками, либо пропускаем через специальную сеточку для яиц.
- Смешиваем капусту с яйцами.
- Подошедшее тесто достаем, приминаем его немного, делим на равные кусочки.
- Каждый кусочек руками растягиваем, делая из него лепешку, в центр которой выкладываем начинку. Защипываем противоположные края теста, формируя пирожок.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
- Достаем противень и подаем пирожки к столу!
И напоследок хочу сказать, пробуйте готовить разные блюда, экспеременитруйте уже со знакомыми вам рецептами, это сделает процесс готовки не только более интересным, но и разнообразит рацион вашей семьи.
Домашняя выпечка всегда очень и очень радует моих родных, они все время просят меня что-нибудь испечь, поэтому я всегда в поисках нечто новенького, поэтому, если у вас есть свои коронные рецепты, буду признательна, если вы ими поделитесь в комментариях или добавите свой рецепт на блог, нажав на знак «+» в верхней панели.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и куриной грудкой, уже хочу! А еще капуста с шампиньонами тоже хочу, все хочу). Буду готовить, спасибо за рецепты!