Как хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным, но не совсем полезным для фигуры. Кого-то в такие моменты выручает уличный фаст фуд, но я больше предпочитаю есть, зная, из чего приготовлена еда. И когда наступают моменты, когда хочется чего-то жареного и вкусного, я иду на кухню и готовлю пирожки со всевозможными начинками.
Что может быть вкуснее домашних, жареных пирожков? Они ассоциируются у меня как с детством, когда жарила их бабушка – вкусные, пышные с большим количеством начинки – такие пирожки были моей любимой едой в детстве. А учитывая то, что ела я в принципе очень мало, то бабушка готовила их очень часто, чтобы внучка съела бы хоть что-нибудь и порадовала бабулю. Прошло время, и теперь уже я готовлю для своей семьи это замечательное блюдо.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о пирожках с картошкой, жареных на сковороде. Прошлая статья была посвящена пирожковому тесту, в этой же поговорим и о тесте, и о картофельной начинке.
Содержание:
- Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире без дрожжей
- Пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде
- Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем
- Как испечь постные пирожки с картошкой и луком на сухих дрожжах?
- Как приготовить пирожки на сковороде без дрожжей на воде?
- Видео о том, как сделать деревенские пирожки «Лапти» без дрожжей на картофельном отваре
Жареные пирожки с картошкой и грибами на кефире без дрожжей
Картофель и грибы – это идеальное вкусовое сочетание, поэтому и пирожки с этой начинкой довольно популярны и многими глубоко любимы. Особенно актуально это в сезон грибов, когда уже не знаешь, что еще из них сделать.
Благодаря этому рецепту вы узнаете, как быстро приготовить пирожки на кефире.
Нам понадобятся:
Для теста:
- кефир – 0.5 л;
- мука – 800 г;
- яйца – 2 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- сода – 0.5 ч.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка.
Для начинки:
- картофель – 800 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле.
- Пока лук жарится, нарезаем грибы небольшими кубиками и отправляем их в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу.
- Из отваренного картофеля делаем пюре, к которому добавляем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем начинку.
- Приступаем к тесту: вливаем в чашу кефир, вводим в него соду.
- Добавляем яйца, сахар, соль. Все перемешиваем.
- В полученную массу вливаем растительное масло, перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку частями.
- Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками. Оно должно получиться эластичным и мягким.
- Смазываем руки растительным маслом, отщипываем от теста небольшой кусочек и делаем из него лепешку руками. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок. И так, пока все тесто и начинка не закончатся.
- Обжариваем пирожки в масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем их на бумажные полотенца и подаем к столу!
Пирожки с картошкой и печенкой жареные на сковороде
Этот рецепт жареных пирожков с картошкой и печенкой с тестом на молоке идеален для любителей печени. Кстати, это очень сытный, но при этом экономный вариант, ведь печень стоит недорого. Совершенно точно, что семья не останется голодной, если вы пожарите пирожки по этому рецепту!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 800 г;
- молоко – 400 мл;
- дрожжи сухие – 11 г;
- яйца – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- картофель;
- печень;
- морковь;
- лук;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- В чашу высыпаем сахар, дрожжи. Заливаем их теплым молоком, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Затем вводим в получившуюся массу яйца, соль и растительное масло, все тщательно перемешав венчиком или вилкой.
- Начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая тесто сначала вилкой, а затем руками. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Убираем тесто в чашу на час подниматься, накрыв ее крышкой или пищевой пленкой.
- Пока тесто подходит, приступаем к начинке. Отвариваем говяжью печень до готовности в подсоленной воде.
- Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.
Нарежьте картошку на небольшие кусочки, так она быстрее приготовится.
- Готовый картофель пюрируем.
- Лук измельчаем при помощи блендера или мясорубки. При желании можно нарезать его ножом.
- Таким же способом измельчаем очищенную морковь.
- Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде в масле.
- Сваренную и остывшую печень натираем на терке.
- Смешиваем обжаренные овощи с натертой печенью и пюре, солим, перчим и тщательно перемешиваем начинку.
- Достаем тесто, оно должно подойти и увеличиться в объеме дважды.
- Берем небольшой кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем на одинаковые кружочки. Каждый кружочек обмакиваем в муке и раскатываем не слишком тонко.
- В центр каждого раскатанного кружочка выкладываем небольшое количество начинки ложкой и формируем пирожок, защипляя края.
- Обжариваем пирожки на сковороде в большом количестве раскаленного масла с двух сторон на среднем огне.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
- Они получаются очень пышными и мягкими. Зовите семью к столу!
Рецепт жареных в масле пирожков с картошкой и фаршем
Еще один вариант мясной начинки в сочетании с картофелем. Блюдо получается также очень сытным и вкусным. Мужская половина вашей семьи точно оценит такие пирожки по достоинству и будет просить приготовить их вновь и вновь.
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 500 г;
- живые дрожжи – 33 г;
- вода – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.ложки;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1/3 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель – 500 г;
- фарш – 150 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- соль.
Приготовление:
- Выливаем в миску один стакан теплой воды, крошим в нее дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки. Все перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.
- Затем в эту массу вводим растительное масло и соль, перемешиваем.
- Начинаем вводить муку и тщательно вымешиваем тесто. Складываем его в целлофановый пакет, завязываем и помещаем в чашу с заранее охлажденной в морозильной камере водой. Оставляем на 20 минут в ледяной воде, пока тесто не всплывет.
- В это время очищаем картофель и ставим его вариться.
- Фарш обжариваем на сковороде вместе с мелконарезанным луком.
- Делаем из приготовленной картошки пюре, слив с нее воду.
- Добавляем к ней обажаренный фарш и полстакана теплого молока. Перемешиваем нашу начинку.
- За это время тесто должно подняться и всплыть, достаем его из пакета и приступаем к лепке.
- Обжариваем пирожки в масле с двух сторон и подаем к столу.
Как испечь постные пирожки на сухих дрожжах?
Пост – не повод для голода, поэтому это блюдо определенно скрасит и разнообразяит обычное меню постящегося. Готовятся такие пирожки быстро и просто!
Нам понадобятся:
Для теста:
- мука – 1 кг;
- вода – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – 1 ч.ложка.
Для начинки:
- картофель, лук. соль.
Приготовление:
- Дрожжи смешиваем с сахаром и солью, заливаем стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Через 30 минут вливаем в получившуюся массу второй стакан теплой воды, а затем вводим муку. Начинаем замешивать тесто сначала вилкой, потом руками. Оставляем тесто отдыхать, накрыв его чистым полотенцем.
- Картофель чистим, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, либо перебиваем блендером и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Когда картошка сварится, сливаем с нее воду, оставляя немного на дне, добавляем соль и обжаренный лук, начинаем толоть, чтобы начинка получилась нежной и однородной.
- К этому времени тесто должно подойти. Раскатываем из него колбаску, нарезаем на кусочки, из которых раскатываем кружочки.
- В центр каждого кружочка выкладываем столовую ложку начинки. Лепим пирожок. И так, пока все тесто и пюре не закончатся.
- Обжариваем пирожки в масле с двух сторон на умеренном огне до получения золотистого цвета.
- Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на блюдо и подаем на стол!
Как приготовить пирожки на сковороде без дрожжей на воде?
Самый быстрый способ приготовления пирожков с использованием теста без дрожжей, поскольку не надо делать опару и ждать, пока она подойдет. Такое тесто замешивается из простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем тоньше оно будет в пирожках. Тонкораскатанное тесто очень похоже на слоеное по своей структуре.
Нам понадобятся:
Для теста:
- вода – полстакана;
- мука – 300 г;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- соль – 1/3 ч.ложки.
Для начинки:
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Делаем очень простое тесто, смешав воду, муку, соль и растительное масло. Замешиваем тесто руками и оставляем отдыхать на 15 минут.
- В это время готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
- Лук чистим и мелко нарезаем ножом.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Лук и морковь пассеруем на сковороде.
- Сливаем воду с готовой картошки, добавляем к ней обжаренные овощи и начинаем толочь, чтобы начинка была однородной.
- Достаем наше тесто, раскатываем колбаску, нарезаем на равные части, раскатываем потоньше каждый кусочек. В центр выкладываем начинку и лепим пирожки.
- Обжариваем на раскаленном масле с двух сторон.
- Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем к столу!
Видео о том, как сделать деревенские пирожки «Лапти» без дрожжей на картофельном отваре
Такие тонкие пирожки с хрустящим тестом с большим количеством начинки многим придутся по душе.
Нам понадобятся:
Для теста:
- картофельный отвар – 700 мл;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 950 г;
- растительное масло – 60 мл;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – 1 ч.ложка;
- разрыхлитель – 25 г.
Для начинки:
- картофель – 1,2 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- лук – 200 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление:
Я надеюсь, эта статья вам пригодится! Вы можете добавить любые ингредиенты в дополнение к картофелю, и у вас получиться новый рецепт, который, возможно, станет любимым.
Поделитесь понравившимся рецептом в комментариях под этой статьей, я и другие читатели будут вам признательны! Приятного аппетита и крепкого здоровья! До новых встреч!