Пицца – одно из любимых блюд, наверное, в каждой семье, но раньше я готовила ее крайне редко, так как не люблю возиться с тестом. Но этот рецепт просто невероятный в своей простоте и в наборе необходимых ингредиентов. Теперь эта вкуснятина у нас, почти как хлеб))) Посмотрите фото, тесто такое тоненькое, вкусное. Начинка может быть абсолютно любой, я же в этом рецепте покажу один из вариантов, так мне полюбившемся — с моцареллой, помидором и чесноком. Гарантирую, такая пицца будет съедена в один присест, и все будут требовать добавки!
Самое главное в пицце – это, конечно же, тесто, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать вкусное, мягкое тесто, как в пиццерии, и без использования дрожжей. Не забудьте посмотреть видео приготовления.
С таким тестом любая начинка будет вкусной! А самое главное, посмотрите на необходимые ингредиенты, они все уже, наверняка, есть у вас дома. Это самый простой рецепт, что я только пробовала, и мне безумно хочется им с вами поделиться.
Быстрое и самое вкусное тесто для пиццы за 5 минут
Рецепт пиццы без дрожжей, приготовленной в духовке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 220 г;
- желток – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- кипяченая теплая вода – 100 мл.
Для начинки:
- моцарелла;
- помидор – 1-2 шт.;
- чеснок – пара зубчиков;
- сметана – 2 ст.ложки;
- смесь из прованских трав.
Как приготовить пиццу быстро и вкусно в домашних условиях
- Замешиваем тесто: просеиваем муку в большую чашу, добавляем соль и оливковое масло.
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка и добавляем его к муке, выливаем теплую воду и все хорошо перемешиваем.
- Замешиваем тесто, накрываем его и оставляем на 30 минут.
Этого теста хватит на одну пиццу размером с противень, как на фото. Поэтому, если вы хотите приготовить несколько штук, то удвойте указанное количество необходимых продуктов. - Пока тесто «отдыхает», чистим и нарезаем тонко чеснок.
- Моем и режем кольцами или полукольцами помидор.
- Натираем моцареллу на крупной терке.
- Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, смазанный тоненьким слоем масла.Чтобы слой растительного масла был равномерным, удобнее всего использовать для этого кисточку.
- Тесто смазываем сметаной, сверху выкладываем нарезанный тоненькими дольками чеснок.
- Затем раскладываем дольки помидоров.
- В конце посыпаем натертым сыром. Сверху посыпаем смесью прованских трав, которые в сочетании с моцареллой дают какой-то невероятный аромат и вкус.
- Разогреваем духовку до 220° и выпекаем нашу пиццу 15 минут. Как видите, она готовится очень быстро.
- Нарезаем на кусочки и удивляем всех вокруг своими кулинарными способностями! Это правда нереально вкусная пицца, которую только можно приготовить дома.
Кстати, дети от такого кушанья в восторге. И неудивительно, ведь домашняя пицца всегда вкуснее покупной, потому что сделана своими руками и с любовью!
Приятного аппетита!