Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Содержание:
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками за сутки
- Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
- Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
- Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"
- Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% - 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
- Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
- Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
- Сюда же добавляем острый молотый перец.
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
- Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
- Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
- В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
- Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
- Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
- Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
- После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
- Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус 9% - 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
- Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
- Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
- Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
- Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
- В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
- Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
- Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
- Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
- Хранить в холодильнике можно в течение недели.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка, укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- кориандр – 0,5 ч.ложки;
- перец – 1/3 ч.ложки;
- свежий острый перец по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- соевый соус – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Все овощи моем.
- Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
- Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
- Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
- Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
- Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
- Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
- помидоры;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – половина головки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3,5 ст.ложки;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Приготовление:
Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
- помидоры – 5-8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кинза или петрушка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- итальянская заправка для салатов – 150 мл.
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
- Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
- Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
- Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
- Закуска готова!
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 1 шт.;
- кинза или петрушка;
- сахар – 3 шт.ложки;
- соль – 1 ст.ложка;
- уксус 9% - 3 ст.ложки;
- растительное масло – 60 мл;
- горчица – 1-2 ст.ложки;
- кориандр молотый – 1 ч.ложка.
Приготовление:
- Овощи моем.
- Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
- Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
- В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
- Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
- И смешиваем соус с измельченной зеленью.
- Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
- Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
- Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
- Продолжаем выкладывать салат слоями.
- Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
- Вкусная, сочная закуска готова!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!