Помидоры по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Здравствуйте!

Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.

Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.

Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!

Ну давайте уже начнем!

Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке

Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.

Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 4 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
  2. Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
  3. Сюда же добавляем острый молотый перец.

При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.

  1. Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.

Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.

  1. Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
  2. В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.

Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.

  1. Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
  2. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
  3. Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
  4. После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
  5. Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки

Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.

Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
  2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
  3. Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
  4. Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
  5. Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
  6. Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
  7. В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
  8. Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.

Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.

  1. Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
  2. Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
  3. Хранить в холодильнике можно в течение недели.

Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса

Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • кориандр – 0,5 ч.ложки;
  • перец – 1/3 ч.ложки;
  • свежий острый перец по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.ложки;
  • соевый соус – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Все овощи моем.
  2. Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
  3. Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.

Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.

  1. Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
  2. Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
  3. Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
  4. Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!

Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – половина головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 3,5 ст.ложки;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Приготовление:

Вкусный салат из томатов по-корейски "Пальчики оближешь"

Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • итальянская заправка для салатов – 150 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
  2. Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
  3. Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
  4. Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
  7. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
  8. Закуска готова!

Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски

Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • кинза или петрушка;
  • сахар – 3 шт.ложки;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% - 3 ст.ложки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • горчица – 1-2 ст.ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч.ложка.

Приготовление:

  1. Овощи моем.
  2. Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
  3. Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.

  1. Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  3. Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
  4. И смешиваем соус с измельченной зеленью.
  5. Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
  6. Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
  7. Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
  8. Продолжаем выкладывать салат слоями.
  9. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.

Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!

  1. Вкусная, сочная закуска готова!

На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!

Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.

До новых встреч! Приятного аппетита!

Adblock
detector