Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и с огурцами, насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Содержание:
- Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
- Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками за сутки
- Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
- Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
- Вкусный салат из томатов по-корейски «Пальчики оближешь»
- Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму в банке
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
- помидоры – 3 кг;
- морковь – 4 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень – по вкусу;
- уксус 9% — 60 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- перец красный молотый – 1 ч.ложка (по вкусу);
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки.
Приготовление:
- Все овощи моем и очищаем. Перекручиваем на мясорубке морковь, болгарский перец и чеснок.
- Зелень мелко шинкуем и отправляем в чашу к перетертым овощам.
- Сюда же добавляем острый молотый перец.
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
- Также высыпаем в заправку сахар, соль, уксус и растительное масло, все перемешав.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
- Помидоры моем, нарезаем пополам, удалив сердцевину.
- В стерилизованную баночку выкладываем слой помидоров, срезом вниз. Затем слой заливки. И так, пока банка не заполнится полностью.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
- Наполняем все банки и прикрываем их крышками.
- Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим туда наши банки. Заливаем холодной водой по плечики и отправляем на плиту.
- Доводим воду до кипения и стерилизуем 15-20 минут.
- После чего закручиваем крышки, переворачиваем банки верх дном. Ставим в теплое место, накрыв теплым одеялом, до полного остывания.
- Заготовка из помидоров на зиму готова! Остается лишь дождаться холодов.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления дольками в банке за сутки
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус 9% — 100 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Все овощи хорошо промываем. У острого перца обрезаем плодоножку, оставляя семечки внутри. Чеснок чистим.
- Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем на несколько частей.
- Перец (сладкий и острый) и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Зелень шинкуем как можно мельче и отправляем ее к перемолотым перцам.
- Теперь добавляем в заправку соль, сахар, масло и 9% уксус, все тщательно перемешав.
- Помидоры моем, разрезаем на две части, вынимая сердцевинки.
- В чистую банку наливаем пару столовых ложек заправки так, чтобы дно было покрыто ей полностью.
- Затем закладываем помидоры, чередуя их с заправкой.
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
- Когда банка полностью будет наполнена, закрываем ее обычной крышкой. Встряхиваем и переворачиваем вверх дном, поставив на тарелку.
- Отправляем в таком виде в холодильник на 12 часов. Через это время будут готовы верхние слои, которые вы достанете в первую очередь. Затем, поставив уже банку дном вниз, промаринуются и остальные помидорки.
- Хранить в холодильнике можно в течение недели.
Быстрая и вкуснейшая закуска без уксуса
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 2 шт.;
- петрушка, укроп;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.ложки;
- кориандр – 0,5 ч.ложки;
- перец – 1/3 ч.ложки;
- свежий острый перец по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки;
- соевый соус – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Все овощи моем.
- Делаем заправку: зелень мелко шинкуем.
- Болгарские перцы чистим от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками и отправляем в чашу блендера.
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
- Туда же кладем очищенный чеснок, соль, специи и немного нарезанного кольцами острого перца по вкусу. А также соевый соус и растительное масло.
- Отправляем перебитую блендером массу к зелени и все перемешиваем.
- Пока заправка настаивается, нарезаем помидоры дольками и смешиваем их с ней.
- Оставляем на час в холодильнике и можно подавать на стол!
Видео, как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
- помидоры;
- болгарский перец – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – половина головки;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- соль – 2 ст.ложки;
- сахар – 3,5 ст.ложки;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Приготовление:
Вкусный салат из томатов по-корейски «Пальчики оближешь»
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
- помидоры – 5-8 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- кинза или петрушка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- итальянская заправка для салатов – 150 мл.
Приготовление:
- Помидоры моем и нарезаем на 6 частей.
- Делаем заправку: в блендере или мясорубке перебиваем один помидор, сладкий перец и чеснок.
- Заправляем перетертые овощи заправкой, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выливаем заправку к помидорам, солим по вкусу и сюда же отправляем измельченные кинзу или петрушку.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем кольцами и выкладываем его в наш салат, снова все перемешав.
- Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь или на 4 часа.
- Закуска готова!
Быстрые закусочные помидоры с морковью по-корейски
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- горький перец – 1 шт.;
- кинза или петрушка;
- сахар – 3 шт.ложки;
- соль – 1 ст.ложка;
- уксус 9% — 3 ст.ложки;
- растительное масло – 60 мл;
- горчица – 1-2 ст.ложки;
- кориандр молотый – 1 ч.ложка.
Приготовление:
- Овощи моем.
- Морковь также чистим и натираем на терке для корейских салатов.
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
- Болгарский перец очищаем и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
- В полученную массу добавляем сахар, соль и горчицу. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
- Сюда же вливаем растительное масло, уксус. Добавляем измельченный острый перчик, кориандр.
- И смешиваем соус с измельченной зеленью.
- Помидоры разрезаем вдоль на несколько частей.
- Выкладываем дольки помидоров в емкость срезом вверх.
- Присыпаем их натертой морковью и поливаем заправкой.
- Продолжаем выкладывать салат слоями.
- Оставляем на 3 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на сутки.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
- Вкусная, сочная закуска готова!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!
Не разу не пробовал таким способам готовить помидоры. Благодарю за рецепт ы, возьму на заметку.
Очень вкусные рецепты. Люблю блюда по корейски. Беру на заметку. Спасибо.
Выглядит вкусно. А сразу есть можно или только в банки!
Первый рецепт — это на зиму. В других случаях через 3 часа, максимум через сутки уже можно наслаждаться помидорками.
Пропорции старалась соблюдать, но все равно получилось чуть ядрёно). Но очень вкусно, остался маринад после съедания сего салата, мы и на следующий день им воспользовались — все овощи добавили, чуть масла…и опять вкуснейший салат на столе.