Не знаете, что еще приготовить из кабачков и баклажанов? Предлагаю вам сделать рагу из овощей по очень простому рецепту. Рагу может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Как быстро и вкусно приготовить рагу из кабачков
Вам понадобятся:
- 2 средних кабачка;
- 1 большой баклажан;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- помидор;
- 2 болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- ложка томатной пасты;
- ложка майонеза;
- соль, перец, специи по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Простой рецепт приготовления овощного рагу в кастрюле
1. Все овощи и зелень хорошо моем и чистим.
2. В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем нарезанные кубиками баклажаны и кабачки.
3. В это время в отдельную кастрюлю режем лук мелкими кубиками и болгарский перец, трем на крупной терке морковь.
4. Когда баклажаны и кабачки обжарятся, добавляем их в кастрюлю к остальным овощам. Все перемешиваем.
5. Туда же добавляем помидор, предварительно очищенный от шкурки (поместите помидор в кипящую воду на минуту, затем под холодную воду, так шкурка снимется легко и просто). Режем помидор кусочками и добавляем к овощам.
6. В стакан с водой добавляем ложку томата и ложку майонеза. Хорошо перемешиваем и заливаем наши овощи этой смесью.
7. Добавьте еще необходимое количество воды так, чтобы овощи были на одном уровне с водой.
8. Все солим, перчим, можно добавить аджику для пикантности вкуса, и ставим на огонь.
9. Когда все закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем овощи томиться под закрытой крышкой.
10. За пару минут до окончания готовки добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.
Рагу можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!