Салат «Цезарь» с креветками по классическим рецептам

Всем привет! Судя по количеству запросов, салат "Цезарь" является невероятно популярным среди нашего населения. Но не забывайте, что помимо варианта с курицей, есть ещё и рецепты с креветками. Именно о них мне сегодня и хотелось бы с вами поговорить.

Приготовив такую закуску на свой праздничный стол, вы точно попадёте в самую цель. Лично я не знаю ни одного человека, кто откажется от этого вкуснейшего кушанья. Как минимум, потому что оно очень лёгкое и свежее. Сочетание овощей и креветок делает его подходящим к любым блюдам.

Но многие ошибочно полагают, что цезарь дома вкусно не приготовишь. Возможно, в этом есть доля правды, но выбрав для себя рецепт из тех, что будут описаны ниже, у вас получится прекрасная закуска, как из-под ножа лучшего шеф-повара. Поэтому давайте уже начнём!

Салат "Цезарь" с креветками по классическому рецепту (с вустерским соусом)

В классическом варианте исполнения нет ни помидоров, ни яиц. Здесь вы найдете только листья салата, креветки и сухарики — всё! Главное — это соус, в нём используются полусырые яйца, поэтому призываю вас быть более ответственными и не использовать продукты, в качестве которых вы не уверены.

Если же вы не сомневаетесь в яйцах, то отлично, ваш соус получится великолепным!

Нам понадобятся:

  • 200 г креветок;
  • салат ромен или айсберг;
  • 20 г пармезана;
  • 150 г батона;
  • оливковое масло для сухариков;
  • соль, перец, сушёный чеснок.

Для соуса:

  • 30 г анчоусов;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.ложки вустерского соуса;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кубиками одного размера, посыпаем их солью, перцем и сушёным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой при 200 градусах в течение 10-15 минут.

2. Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту, после чего сразу же перекладываем их в холодную воду.

Они будут полусырыми.

3. Наливаем в ёмкость 200 мл оливкового масла, разбиваем туда же яйца, добавляем анчоусы, очищенные и порезанные дольки чеснока.

Затем 50 г натёртого пармезана. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы. Соус получается довольно густой.

4. К листьям салата добавляем заправку и перемешиваем. Сверху укладываем отварные и очищенные креветки, сухарики, а также пармезан, нарезанный тонкими пластинами.

"Цезарь" можно подавать к столу! Согласитесь, очень быстро и вкусно.

Простой рецепт приготовления салата с креветками и сухариками

Простота данного рецепта заключается в готовом покупном соусе для цезаря. Его можно приобрести в любом магазине, с этим у вас точно не возникнет трудностей. А всё остальное само по себе совсем несложно. Кстати, если у вас нет салата айсберг или ромен, то можно использовать пекинскую капусту. С ней блюдо получается также очень вкусным.

Нам понадобятся:

  • 300 г очищенных креветок;
  • вилок салата айсберг;
  • 6 кусочков батона;
  • 250 г черри;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • покупной соус для цезаря.

Приготовление:

1. Берём очищенные креветки и обжариваем на растительном масле в сковороде, посыпав измельчённым чесноком. Готовим около 5-10 минут.

2. Айсберг моем и рвём руками на кусочки. Помидорки черри разрезаем пополам.

3. Батон или багет нарезаем на небольшие квадратики. Подсушиваем хлеб с двух сторон на сковороде до румяного цвета.

4. Добавляем к овощам остывшие креветки, заправляем готовым соусом, перемешиваем.

А сверху выкладываем сухарики и натёртый сыр. Самый простейший вариант салата для домашнего приготовления!

Готовим очень вкусный и лёгкий цезарь с помидорами и йогуртом

В данном рецепте используются обычные помидоры, но пожеланию, конечно, их можно заменить черри. Заправка на основе натурального йогурта безумно простая! Такой лёгкий и полезный салат может стать вашей идеальной, повседневной закуской. Ведь он совершенно точно не добавит вам лишних калорий в рацион.

Нам понадобятся:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 2 ч.ложки лимонного сока;
  • соль;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 50 мл натурального йогурта.

Приготовление:

1. Промытые и очищенные креветки смешиваем с лимонным соком, солью, мёдом и оливковым маслом. Оставляем на тридцать минут. После чего обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.

2. В это время займёмся гренками. Нарезаем хлеб кубиком, сбрызгиваем его оливковым маслом. А также добавим 2 зубчика чеснока, натёртых на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем всё на противень. Запекаем в духовке при 180°С 15 минут.

3. Нарезаем помидоры, листья режем или рвём руками и натираем на крупной тёрке сыр.

4. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.

Для соуса перемешаем йогурт без добавок с измельчённым зубчиком чеснока. И заправим им наш "Цезарь". По желанию можно дополнить всё укропчиком.

Желательно подавать блюдо сразу, так как салат уже перемешан, и сухарики могут размокнуть.

Салат с креветками и сыром, а заправка на майонезе

Процесс приготовления соуса займёт у вас какое-то время, но всё-таки он будет с добавлением майонеза. Благодаря чему его вкус станет ещё более нежным и мягким. Отличный салат для праздничного меню, ваши гости совершенно точно будут покорены его вкусом и подачей!

Нам понадобятся:

  • 300-400 г креветок;
  • листья салата;
  • 100 г пармезана;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2-3 анчоуса;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Наливаем на сковороду немного оливкового масла и соевого соуса и обжариваем креветки буквально одну минутку.

2. Берём 50 мл масла и добавляем в него один зубчик натёртого чеснока, соль и чёрный молотый перец. Получившимся соусом поливаем кусочки нарезанного белого хлеба. Подсушиваем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

3. Для заправки моем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. После чего засекаем ровно одну минуту и снимаем с огня.

Остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в ёмкость для взбивания. Сюда же отправляем соевый соус, оставшееся оливковое масло, 20 г натёртого пармезана, 2 зубчика чеснока и анчоусы. Взбиваем всё блендером, а в конце добавляем майонез. Перемешиваем, и соус готов.

4. Салат режем и заправляем частью соуса.

Выкладываем половину сухариков, часть натёртого пармезана и половину креветок. Перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Поливаем заправкой и завершаем оставшимися сухарями и креветками. В конце посыпаем сыром.

Вот такая красота получается. Готовится довольно быстро, а нежный соус подчеркнёт вкус ещё сильнее!

Видео о том, как приготовить "Цезарь" с перепелиными яйцами в домашних условиях

Многие любят добавлять в этот известный салат перепелиные яйца. Так он становится ещё более питательным и, что немаловажно, аппетитным и привлекательным. Эти маленькие яички добавляют блюду красок и яркости. Хочется также отметить, что в заправке нет яиц, и приготовить её вам точно не составит труда.

Нам понадобятся:

  • руккола и листья салата ромэн;
  • креветки;
  • черри;
  • перепелиные яйца;
  • гренки;
  • пармезан.

Для соуса:

  • майонез;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • рыбный или соевый соус;
  • сок лимона.

Приготовление:

Вот такие простые и одновременно вкусные рецепты я предлагаю вам попробовать в ближайшем будущем. Креветки в закусках всегда выглядят как-то по-особенному. Смотришь на блюдо и понимаешь, что оно праздничное, вот это как раз о Цезаре! Выбирайте свой вариант как продуктов, так и заправки и готовьте с удовольствием. Родные точно оценят ваш труд.

Приятного аппетита!

Adblock
detector