Всем привет! Судя по количеству запросов, салат «Цезарь» является невероятно популярным среди нашего населения. Но не забывайте, что помимо варианта с курицей, есть ещё и рецепты с креветками. Именно о них мне сегодня и хотелось бы с вами поговорить.
Приготовив такую закуску на свой праздничный стол, вы точно попадёте в самую цель. Лично я не знаю ни одного человека, кто откажется от этого вкуснейшего кушанья. Как минимум, потому что оно очень лёгкое и свежее. Сочетание овощей и креветок делает его подходящим к любым блюдам.
Но многие ошибочно полагают, что цезарь дома вкусно не приготовишь. Возможно, в этом есть доля правды, но выбрав для себя рецепт из тех, что будут описаны ниже, у вас получится прекрасная закуска, как из-под ножа лучшего шеф-повара. Поэтому давайте уже начнём!
Содержание:
- Салат «Цезарь» с креветками по классическому рецепту (с вустерским соусом)
- Простой рецепт приготовления салата с креветками и сухариками
- Готовим очень вкусный и лёгкий цезарь с помидорами и йогуртом
- Салат с креветками и сыром, а заправка на майонезе
- Видео о том, как приготовить «Цезарь» с перепелиными яйцами в домашних условиях
Салат «Цезарь» с креветками по классическому рецепту (с вустерским соусом)
В классическом варианте исполнения нет ни помидоров, ни яиц. Здесь вы найдете только листья салата, креветки и сухарики — всё! Главное — это соус, в нём используются полусырые яйца, поэтому призываю вас быть более ответственными и не использовать продукты, в качестве которых вы не уверены.
Если же вы не сомневаетесь в яйцах, то отлично, ваш соус получится великолепным!
Нам понадобятся:
- 200 г креветок;
- салат ромен или айсберг;
- 20 г пармезана;
- 150 г батона;
- оливковое масло для сухариков;
- соль, перец, сушёный чеснок.
Для соуса:
- 30 г анчоусов;
- 200 мл оливкового масла;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.ложки вустерского соуса;
- 1 ст.ложка лимонного сока;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 г пармезана.
Приготовление:
1. Батон нарезаем кубиками одного размера, посыпаем их солью, перцем и сушёным чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем на противне, застеленным пергаментной бумагой при 200 градусах в течение 10-15 минут.
2. Куриные яйца опускаем в кипящую подсоленную воду на одну минуту, после чего сразу же перекладываем их в холодную воду.
Они будут полусырыми.
3. Наливаем в ёмкость 200 мл оливкового масла, разбиваем туда же яйца, добавляем анчоусы, очищенные и порезанные дольки чеснока.
Затем 50 г натёртого пармезана. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы. Соус получается довольно густой.
4. К листьям салата добавляем заправку и перемешиваем. Сверху укладываем отварные и очищенные креветки, сухарики, а также пармезан, нарезанный тонкими пластинами.
«Цезарь» можно подавать к столу! Согласитесь, очень быстро и вкусно.
Простой рецепт приготовления салата с креветками и сухариками
Простота данного рецепта заключается в готовом покупном соусе для цезаря. Его можно приобрести в любом магазине, с этим у вас точно не возникнет трудностей. А всё остальное само по себе совсем несложно. Кстати, если у вас нет салата айсберг или ромен, то можно использовать пекинскую капусту. С ней блюдо получается также очень вкусным.
Нам понадобятся:
- 300 г очищенных креветок;
- вилок салата айсберг;
- 6 кусочков батона;
- 250 г черри;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи;
- растительное масло;
- покупной соус для цезаря.
Приготовление:
1. Берём очищенные креветки и обжариваем на растительном масле в сковороде, посыпав измельчённым чесноком. Готовим около 5-10 минут.
2. Айсберг моем и рвём руками на кусочки. Помидорки черри разрезаем пополам.
3. Батон или багет нарезаем на небольшие квадратики. Подсушиваем хлеб с двух сторон на сковороде до румяного цвета.
4. Добавляем к овощам остывшие креветки, заправляем готовым соусом, перемешиваем.
А сверху выкладываем сухарики и натёртый сыр. Самый простейший вариант салата для домашнего приготовления!
Готовим очень вкусный и лёгкий цезарь с помидорами и йогуртом
В данном рецепте используются обычные помидоры, но пожеланию, конечно, их можно заменить черри. Заправка на основе натурального йогурта безумно простая! Такой лёгкий и полезный салат может стать вашей идеальной, повседневной закуской. Ведь он совершенно точно не добавит вам лишних калорий в рацион.
Нам понадобятся:
- 200 г креветок;
- пучок салата;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.ложка мёда;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 2 ч.ложки лимонного сока;
- соль;
- 4 кусочка хлеба;
- 50 мл натурального йогурта.
Приготовление:
1. Промытые и очищенные креветки смешиваем с лимонным соком, солью, мёдом и оливковым маслом. Оставляем на тридцать минут. После чего обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
2. В это время займёмся гренками. Нарезаем хлеб кубиком, сбрызгиваем его оливковым маслом. А также добавим 2 зубчика чеснока, натёртых на мелкой тёрке. Перемешиваем и выкладываем всё на противень. Запекаем в духовке при 180°С 15 минут.
3. Нарезаем помидоры, листья режем или рвём руками и натираем на крупной тёрке сыр.
4. Теперь смешиваем все подготовленные продукты в салатнице.
Для соуса перемешаем йогурт без добавок с измельчённым зубчиком чеснока. И заправим им наш «Цезарь». По желанию можно дополнить всё укропчиком.
Желательно подавать блюдо сразу, так как салат уже перемешан, и сухарики могут размокнуть.
Салат с креветками и сыром, а заправка на майонезе
Процесс приготовления соуса займёт у вас какое-то время, но всё-таки он будет с добавлением майонеза. Благодаря чему его вкус станет ещё более нежным и мягким. Отличный салат для праздничного меню, ваши гости совершенно точно будут покорены его вкусом и подачей!
Нам понадобятся:
- 300-400 г креветок;
- листья салата;
- 100 г пармезана;
- 5 ломтиков белого хлеба;
- 2-3 анчоуса;
- 2-3 ст.ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 2 яйца;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Наливаем на сковороду немного оливкового масла и соевого соуса и обжариваем креветки буквально одну минутку.
2. Берём 50 мл масла и добавляем в него один зубчик натёртого чеснока, соль и чёрный молотый перец. Получившимся соусом поливаем кусочки нарезанного белого хлеба. Подсушиваем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
3. Для заправки моем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. После чего засекаем ровно одну минуту и снимаем с огня.
Остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в ёмкость для взбивания. Сюда же отправляем соевый соус, оставшееся оливковое масло, 20 г натёртого пармезана, 2 зубчика чеснока и анчоусы. Взбиваем всё блендером, а в конце добавляем майонез. Перемешиваем, и соус готов.
4. Салат режем и заправляем частью соуса.
Выкладываем половину сухариков, часть натёртого пармезана и половину креветок. Перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо.
Поливаем заправкой и завершаем оставшимися сухарями и креветками. В конце посыпаем сыром.
Вот такая красота получается. Готовится довольно быстро, а нежный соус подчеркнёт вкус ещё сильнее!
Видео о том, как приготовить «Цезарь» с перепелиными яйцами в домашних условиях
Многие любят добавлять в этот известный салат перепелиные яйца. Так он становится ещё более питательным и, что немаловажно, аппетитным и привлекательным. Эти маленькие яички добавляют блюду красок и яркости. Хочется также отметить, что в заправке нет яиц, и приготовить её вам точно не составит труда.
Нам понадобятся:
- руккола и листья салата ромэн;
- креветки;
- черри;
- перепелиные яйца;
- гренки;
- пармезан.
Для соуса:
- майонез;
- горчица;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- чеснок;
- рыбный или соевый соус;
- сок лимона.
Приготовление:
Вот такие простые и одновременно вкусные рецепты я предлагаю вам попробовать в ближайшем будущем. Креветки в закусках всегда выглядят как-то по-особенному. Смотришь на блюдо и понимаешь, что оно праздничное, вот это как раз о Цезаре! Выбирайте свой вариант как продуктов, так и заправки и готовьте с удовольствием. Родные точно оценят ваш труд.
Приятного аппетита!
Классический Цезарь с курицей готовлю часто. Это наш любимый салатик. А вот с креветками пробовать не приходилось. очень заинтересовал такой рецепт. Обязательно сохраню вашу страничку.
Очень интересные варианты салата Цезарь. Хочется попробовать все.