«Цезарь» с курицей уже довольно долгое время один из самых заказываемых салатов в ресторанах и кафе. Наравне с греческим он любим огромным количеством людей. И я — не исключение. Все продукты в составе очень вкусные и легкие. После него нет ощущения тяжести или переедания. Именно поэтому чаще всего его любят представительницы женской половины населения.
Ну, правда, я еще не видела ни одного заведения, где в меню не было бы «Цезаря». Но мы ведь обедаем или ужинаем в кафе не каждый день, так почему бы не приготовить его в домашних условиях своими руками? Ведь в нем нет ничего сложно, продукты все простые. И, я уверена, с приготовлением этого чудесного блюда справится любой даже начинающий кулинар.
Самое главное в этом блюде — это соус. Именно он играет важную роль и влияет на вкус салата. Поэтому предлагаю вам несколько рецептов с курицей на выбор. Побалуйте своих родных уже сегодня!
Содержание:
- Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях
- Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
- «Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой
- Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
- Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри
- Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза
- Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом в домашних условиях
Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях
Этот рецепт довольно простой для домашнего приготовления. В нем нет продуктов, которые сложно найти, но при этом салат получается очень вкусным и сытным. Соус на основе сваренных вкрутую яиц и горчицы придаст блюду пикантность и оригинальность. Обязательно попробуйте приготовить «Цезарь» в такой интерпретации.
Нам понадобятся:
- курица — 200 г;
- листья салата — пучок;
- помидоры черри — 100 г;
- тертый пармезан — 100 г;
- белый батон — половина;
- оливковое масло — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубчика.
Для соуса:
- куриный яйца — 2 шт.;
- горчица — 2 ч.ложки;
- оливковое масло — 100 мл;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Белый хлеб или батон обрезаем от корочки и нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, добавив оливковое масло и разрезанными на несколько частей дольками чеснока. Готовим, пока хлеб не приобретет красивый, золотой цвет.
2. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, выдавив к ним 1-2 зубчика чеснока.
Полученную массу смешиваем с горчицей и соком лимона. Теперь, постоянно помешивая соус, вливаем оливковое масло.
3. Помидоры разрезаем на четвертинки, а обжаренное на сковороде куриное филе — небольшими дольками.
4. Собираем салат. Сначала листья, затем курица, сухарики, заправка и натертый сыр, а сверху дольки помидора.
Классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Чем могут отличаться друг от друга рецепты «Цезаря»? Помимо основных продуктов, ключевое отличие заключается в соусе. Именно он играет очень важную роль в этом салате. И вот классический вариант подразумевает под собой заправку на основе анчоусов. Конечно, бывает и множество других вариантов соусов, но в этом рецепте мы рассмотрим именно ее.
Нам понадобятся:
- салат айсберг;
- сыр пармезан;
- куриная грудка — 2 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, приправы.
Для сухариков:
- тостовый хлеб — 4 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, тимьян.
Для соуса:
- филе анчоусов — 8-10 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 60 мл;
- майонез — 250 г;
- пармезан — 50 г;
- сок лимона — 1 ст.ложка.
Приготовление:
1. Две куриные грудки поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и любимыми приправами. Хорошенько промазываем их и оставляем мариноваться минут на пять.
После чего обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Затем перекладываем их на противень, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
Если подложить под грудку свежий розмарин, то она пропитается его ароматом и станет еще более вкусной!
2. В это время займемся приготовлением соуса. Кладем анчоусы и 2 зубчика чеснока в чашу от блендера, заливаем оливковым маслом и взбиваем до однородной массы.
Перекладываем измельченные анчоусы в майонез, добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока и вновь все смешиваем.
3. Белый тостовый хлеб нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем его на сухую сковороду, полив сверху оливковым маслом, посолив, поперчив и все перемешав. Сюда же кладем свежий тимьян и раздавленный зубчик чеснока для аромата. Поджариваем до золотистого цвета.
Затем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня, давая нашим сухарикам остыть.
4. Салат айсберг крупно нарезаем и разбираем руками на листики. Готовую куриную грудку также режем необходимым размером.
5. Салат выкладываем в салатницу, заправляем нашим соусом, перемешиваем. Сверху кладем кусочки куриной грудки и посыпаем сухарями. Поливаем сверху 2-3 столовыми ложками соуса.
Сверху добавляем тонкие ломтики сыра пармезан, которые можно сделать, используя овощечистку. На этом все, друзья! Очень просто и безумно вкусно!
«Цезарь» с перепелиными яйцами и простой заправкой
Самый простой рецепт соуса для салата «Цезарь» основан на майонезе. Но несмотря на всю легкость в приготовлении, он получается очень вкусным и ароматным. Горчица придает блюду необходимую остроту и пикантность. Ну, а в сочетании с куриным филе и овощами вообще выходит изумительно!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 150 г;
- перепелиные яйца — 10 шт.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- листья салата — пучок;
- белый хлеб — 3 кусочка;
- сыр — 50 г;
- соль, перец, сушеный чеснок;
- оливковое масло.
Для соуса:
- майонез — 2 ст.ложки;
- сок половины лимона;
- горчица — 1 ч.ложка;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на продольные ломтики.
Так оно быстрее приготовится.
И обжариваем его на сковороде в масле, посыпав солью и специями с двух сторон под закрытой крышкой. Остывшую курицу нарезаем тонкой полоской.
2. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую минут 5 после закипания воды. Затем остужаем и очищаем от скорлупы. Режем их пополам, также как и помидоры черри.
3. Обрезаем у хлеба корочку и нарезаем мякоть кубиками. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
Добавьте по вкусу соль, перец, сушеный чеснок или другие любимые специи.
4. Для самого простого соуса смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
5. Листья салата нарезаем крупно и красиво выкладываем на блюдо. Сверху курица, политая соусом, а затем половина помидорок и половина яиц.
Затем при помощи овощечистки делаем пластинки из сыра и кладем их в салат. Поливаем заправкой и сверху кладем половинки помидоров и яичек. В конце посыпаем сухариками.
Красивый, яркий и очень простой в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол! Ну, и гости, конечно, будут очень довольны.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях?
Салат айсберг или ромэн не всегда можно найти в магазинах шаговой доступности, а вот пекинская капуста практически всегда присутствует на прилавках. Из нее смело можно готовить салат «Цезарь», не боясь испортить его вкус. Хрустящая, вкусная зелень в сочетании с остальными ингредиентами заставит вас накладывать себе добавку еще и еще!
Нам понадобятся:
- филе курицы;
- пекинская капуста;
- листья салата;
- помидоры;
- яйца перепелиные;
- белый хлеб;
- сыр.
Для соуса:
- яйца всмятку — 3 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- оливковое масло — 50 мл;
- горчица — 1 ч.ложка;
- устричный соус или икра сельди — 50 г;
- лимонный сок — 2 ч.ложки;
- майонез — 60 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр — 90 г;
- сахар — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем их в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и специями. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке буквально пару минут.
При такой высокой температуре сухарики получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
2. Куриное филе запекаем в духовке, обмазав его солью и специями. После чего нарезаем его кусочками.
3. Для соуса отвариваем яйца всмятку, для этого помещаем их в холодную воду и ставим на плиту закипать. После закипания варим 1,5 минуты и снимаем с огня, остудив их холодной водой.
Смешиваем блендером очищенные яйца всмятку с растительным и оливковым маслом, добавив майонез, лимонный сок, горчицу, устричный соус, натертый на мелкой терке сыр, а также чеснок и сахар. Все перебиваем и пробуем на вкус. Если чего-то не хватает по вашему мнению, то добавляем недостающие ингредиенты.
Устричный соус можно заменить икрой сельди.
В оригинальном рецепте используются анчоусы. Это довольно дорогой продукт, который можно заменить устричным соусом. Но и его не всегда можно найти в небольших магазинах. Поэтому если у вас нет ни анчоусов, ни устричного соуса, то используйте вместо него икру сельди. Будет также очень вкусно!
4. Листья салата и пекинскую капусту режем и кладем на дно блюда. Поливаем немного нашим соусом.
Сверху выкладываем кусочки курицы и нарезанные дольками помидоры.
Посыпаем натертым сыром и промазываем заправкой.
Затем идут сухари. Можно повторить слои, начиная с листьев салата, если блюдо у вас рассчитано на большую компанию. В конце завершаем салат сухариками и перепелиными яйцами, разрезанными на несколько частей, а также соусом.
Вкусная и ароматная закуска не оставит равнодушным никого!
Диетический «Цезарь» с курицей и помидорами черри
Диетический вариант приготовления салата «Цезарь» хорош для всех, следящих за своим питанием людей. Заправка делается на основе натурального йогурта. Помидорки черри и перепелиные яйца еще больше дополняют вкус этого замечательного салата, наполняя его витаминами. Смело готовьте этот салат себе не только в праздники, но и в повседневные дни. Он обязательно раскрасит ваше меня яркими красками!
Нам понадобятся:
- куриное филе — 300 г;
- перепелиные яйца — 6 шт;
- хлеб — 30 г;
- сыр 17% — 80 г;
- листья салата — 100 г;
- помидоры черри — 150 г.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 150 г;
- чеснок — 10 г;
- горчица — 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для соуса пропускаем очищенный чеснок через пресс и смешиваем его с йогуртом и горчицей. Отставляем заправку в сторону и займемся подготовкой остальных ингредиентов.
2. Листья салата и помидоры моем и просушиваем.
3. Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим кастрюлю на плиту. После закипания при сильно огне варим 5 минут.
4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на антипригарной сковороде до золотистого цвета.
Филе курицы нарезаем кусочками и также обжариваем их до готовности, добавив любимые специи и соль.
5. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем курицу и разрезанные на пополам черри.
Яйца чистим режем на две части и также добавляем в салат, полив все соусом.
6. Посыпаем все натертым на мелкой терке сыром и кладем сверху сухарики. Можно полить заправкой и подавать на стол!
Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза
Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 500 г;
- сыр пармезан — 200 г;
- пекинская капуста — 400 г;
- половина батона;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- соль, перец.
Для соуса:
- майонез — 150 г;
- сметана — 3 ст.ложки;
- соевый соус — 1/2 ст.ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- сок половины лимона.
Приготовление:
1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.
Так они останутся сочными.
2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.
3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры — дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.
4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.
5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!
Видео, как сделать «Цезарь» с курицей и с оригинальным соусом
Оригинальный салат на основе вустерского соуса и желтков. Ну, и по скольку желтки идут в сыром виде, используйте только проверенные, качественные яйца от домашних курей. Все продукты в самом блюде такие же, как и в предыдущих рецептах. Отличие заключается лишь в соусе. Пробуйте и выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- куриное филе — 300 г;
- салат ромэн — 300 г;
- пармезан — 30 г;
- хлеб для тостов — 7 кусочков;
- яйца — 2 шт.;
- оливковое масло — 220 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сухая горчица — 1 ч.ложка;
- вустерский соус — 1 ч.ложка;
- соевый соус — 2 ст.ложки;
- лимон — половина.
Приготовление:
«Цезарь» однозначно выглядит очень эффектно и аппетитно на любом столе. Им даже можно заменить целый обед, ведь в нем все сбалансировано. Тут и мясо, и овощи, и крутоны — в общем все, что необходимо для полноценного питания. Куриное филе можно не только жарить, но и запекать. Также можно использовать копченую курицу, будет тоже очень вкусно, да и время на готовку уменьшится!
Делитесь статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей и оставляете ее у себя в заметках, чтобы в следующий раз, когда будете готовить этот замечательный салат, вам не пришлось снова искать рецепты!
Приятного аппетита!
Самый любимый салат, вот только с перепелинными яйцами ещё не пробовал.
Обязательно попробуйте, так красиво на блюде смотрится! И вкусно)
На самом деле Цезарь — это полноценный обед и очень вкусный. Очень люблю этот салат.
Полностью согласна! Наедаюсь порцией салата, и уже никакого второго и не хочется.
Прекрасно. Как раз на днях хотела приготовить Цезарь по-новому для себя. Как раз нашла и взяла на заметочку. Буду пробовать) спасибо
Рада, что угодила!
Аве цезарь! Спасибо, Юля за подборку, есть много интересных вариантов. Особенно покорил с перепелиными яйцами.
Я тоже готовлю Цезарь с перепелиными яичками. Они и смотрятся красиво и пользы в них больше, чем в куриных. Спасибо за интересные рецепты!
Вкусный салат. Но перепелиными яйцами еще не пробовал.
Обязательно попробуйте!
Ну, очень вкусно получилось, сочно, соус, вообще, бесподобный. Сыр, правда, не пармезан. Я его не люблю почему-то категорически. У меня моцарелла, но твёрдая, не рассольная. И получилось замечательно.
Можно добавить треть зерен граната и ятра 4-х грецких орехов.
Цезарь очень вкусный салат, но не думала, что столько видов приготовления. Попробую с перепелиными яйцами.
Это же мой любимый салат! Спасибо за столько вариаций!