«Гранатовый браслет» — это один из тех салатов, что, несомненно, украсит любой праздничный стол. Он очень яркий, красивый (его даже жалко резать), но самое главное – вкусный. Нет никакой сложности в том, чтобы приготовить такой необычный на вид салат, ингредиенты для него достаточно простые и привычные для нас. Обязательно попробуйте приготовить салат «Гранатовый браслет» — ваши гости будут удивлены!
Рецепт салата гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка;
- 2 шт. картофеля;
- 2 шт. свеклы;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки (или 1 большая);
- грецкие орехи (2-3 столовые ложки);
- 3 яйца;
- 1 гранат;
- растительное масло;
- майонез;
- соль, черный перец.
Как приготовить вкусный салат гранатовый браслет
1. Моем овощи: свеклу, морковь, картофель. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Даем овощам закипеть, убавляем немного газ и готовим до готовности (пока они не станут мягкими, если проткнуть их вилкой).
Свекла обычно готовится дольше всего, поэтому если вы хотите сэкономить время, можете приготовить ее в пакете в микроволновой печи. Как? Читайте в статье «Салат из вареной свеклы и моркови»
2. Моем нашу грудку и ставим ее вариться в кастрюлю с водой.
3. Варим яйца вкрутую.
4. Пока овощи и грудка варятся, можно почистить грецкие орехи, если они неочищенные, и мелко измельчить их кофемолкой, ножом или в ступке.
5. Затем чистим гранат.
6. Когда овощи сварятся, достаем их и выкладываем в тарелку, оставляем остывать. Тоже самое с грудкой и яйцами (яйца остужаем в холодной воде).
7. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его в масле на раскаленной сковородке.
8. Пока лук обжаривается, мелко нарезаем вареную грудку. Высыпаем ее в сковороду к луку, все перемешиваем и немного подсаливаем. Готовим, пока лук не станет золотисто-прозрачным.
9. Чистим яйца и натираем их на крупной терке.
10. Чистим морковь и тоже натираем ее на крупной терке. Подсаливаем ее немного, добавляем душистый перчик и майонез, все перемешиваем.
11. Картофель чистим и натираем на крупной терке, подсаливаем его, добавляем душистый перчик и майонез, перемешиваем.
12. Со свеклой все тоже самое: чистим, трем, перемешиваем с солью, перцем и майонезом.
13. Все продукты для салата подготовили, можно приступать к формированию «браслета»: ставим стакан в центр неглубокого блюда, в котором будем подавать наш салат.
14. Первый слой: курица с луком (ее также можно смешать с майонезом).
15. Второй слой: морковь.
16. Третий слой: картофель.
17. Четвертый слой: грецкие орехи.
18. Пятый слой: яйца.
19. Шестой слой: свекла.
20. Вынимаем из салата стакан и обмазываем всю поверхность майонезом.
21. Покрываем салат зернышками граната. Убираем его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Все, салат «Гранатовый браслет» готов, он обязательно займет центральное место на вашем столе, украсит его и удивит своим нежным вкусом. Приятного аппетита!