Салат «Подсолнух» — опять-таки, один из любимейших салатов в нашей семье. Да как может не нравиться сочетание курицы и грибов? А форма подачи в виде подсолнуха делает его красивым и подходящим для праздничного стола, например, на Новый Год или День Рождения. Поэтому я решила написать для вас рецепт салата подсолнух с курицей и грибами с фото пошагово. Давайте уже приступим!
Салат подсолнух с чипсами, курицей и грибами по классическому рецепту
Для приготовления этого вкуснейшего салата нам понадобятся:
- куриная грудка;
- банка консервированных шампиньонов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- маслины без косточек;
- твердый сыр;
- чипсы;
- майонез.
Простой рецепт салата с курицей и грибами
1. Варим куриную грудку 30 минут.
2. Чистим и режем мелко лук, обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
3. Когда лук станет прозрачным, открываем баночку с грибами, сливаем воду и добавляем грибочки в сковородку к луку. Обжариваем все вместе минут пять.
4. В это время наша куриная грудка должна уже свариться. Мелко нарезаем ее и добавляем в сковородку к грибам. Солим и все тщательно перемешиваем.
5. Трем сыр на мелкой терке. И разрезаем маслины на две части.
6. Перекладываем наш салат в миску, добавляем майонез, все перемешиваем.
7. Выкладываем салат на плоскую тарелку, посыпаем его потертым сыром, придавая салату форму подсолнуха. Сверху украшаем маслинами, а по бокам тарелки выкладываем чипсы. Все, наш «Подсолнух» готов!
Также можно добавить в салат мелко нарезанные желтки яиц, но я их не добавляю, моим домашним нравится такой салат с курицей и грибами без яиц. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте, вдруг вам понравится!
Салат «Подсолнух» точно украсит любой стол и станет любимым салатом многих, кто его попробует.
Приятного аппетита!