Всем привет! Как вы относитесь к необычным сочетаниям в блюдах? Например, когда мясо комбинируется с фруктами? Для кого-то это совсем невкусно и непонятно. А для кого-то просто невероятное блаженство. Как в случае с салатом из ананаса и курицы — у него столько же поклонников, сколько и тех, кто его не принимает. И сегодня речь пойдёт о подобной закуске, но более традиционной, так скажем, с куриным филе, черносливом и грецкими орехами.
Довольно популярное сочетание, которое полюбилось многим людям. Я люблю пробовать что-нибудь новенькое, поэтому и приготовила это кушанье на недавний праздник. В нём собрано такое многообразие вкусов, что просто невероятно. Здесь и питательные курица, яйца и сыр, и кисленькое яблоко, и сладкий чернослив. А завершают всё ореховые нотки. В общем, если вы хотите удивить своих гостей и сделать так, чтобы они запомнили ваши угощения, то стоит приготовить салат по этому рецепту.
Все слоёные закуски, на мой взгляд, всегда очень празднично выглядят. И несмотря на то что блюдо довольно простое в приготовлении, оно несомненно станет украшением любого торжества. Так что забирайте рецепт в свою копилку, он вам точно пригодится и не раз.
Слоёный салат с черносливом, грецким орехом, курицей и сыром
Список необходимых продуктов не так велик. Желательно использовать сладкий чернослив и кислое яблоко. Они идеально подчеркнут вкус куриной грудки и яиц. Получится очень сбалансированное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным.
Нам понадобятся:
- 400 г куриной грудки;
- 3-4 яйца;
- 1 большое зелёное яблоко;
- 200 г чернослива;
- 120 г сыра твёрдых сортов;
- грецкие орехи;
- майонез;
- соль.
Кстати, обратите внимание, что салат также получается вполне бюджетным для праздничного. Он точно не сильно опустошит ваш кошелёк. Возможно, что большая часть ингредиентов уже есть у вас дома, и их не придётся покупать.
Очень вкусный салат с черносливом, куриной грудкой и яблоком слоями
1. Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.
Благодаря тому что грудка варёная, блюдо получается более нежным по вкусу, чем если бы, например, мы использовали копчёное куриное филе.
2. Также варим вкрутую яйца. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы.
3. Готовые грудку и яйца нарезаем мелким кубиком.
Желательно, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми, так сохраняется структура блюда.
Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем промываем его хорошенько и нарезаем соломкой.
Яблоко чистим от кожицы и также рубим кубиком. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Все продукты подготовлены и измельчены, приступаем к сборке салата. Берём плоское блюдо и выкладываем на него куриное филе. Смазываем его майонезом.
Затем идут яйца. На них также наносим соус.
Следом яблоки.
Затем делаем слой из чернослива, смазанного майонезом. Лучше всего соус размазывать или наносить тонкой сеточкой, чтобы все слои хорошо пропитались. Я распределяла его ложкой, фото не сделала.
Завершаем всё сыром, а сверху посыпаем измельчёнными грецкими орешками.
Обратите внимание, что сами слои я не солила, так как курица варилась в подсоленной воде, сыр и майонез также сами по себе имеют солёный вкус. Если вам этого не достаточно, то добавляйте её по своему усмотрению.
Рекомендация для всех слоёных закусок всегда одна — дать настояться пару часов в холодильнике, а лучше оставить там на ночь. Так все ингредиенты пропитаются, и блюдо не будет сухим.
Салат с черносливом и орехами готов, как видите, готовится он просто и легко. Такое блюдо по силу даже самому начинающему кулинару, так что пробуйте и делитесь в комментариях, как вам такой рецепт. Какие ещё необычные сочетания вам по душе? Делитесь, с удовольствием приготовлю ваши варианты для своей семьи, а потом покажу результат в новой статье.
Приятного аппетита!