Салат с кальмарами: самые вкусные и простые рецепты

Кальмары совсем недавно, но уже довольно прочно вошли в нашу жизнь. Их мясо очень питательно, несмотря на то что при этом малокалорийно. Поэтому если вы еще ни разу не готовили этот морепродукт, то не стоит бояться. Чаще всего его либо фаршируют, либо делают из него салаты. О втором варианте мы сегодня и поговорим.

Кальмаровые салаты очень просты в приготовлении. Сочетаясь с разными продуктами, вкус его мяса раскрывается каждый раз по новому. Поэтому не стоит останавливаться лишь на одном блюде, когда существует такое большое многообразие.

Надеюсь, что на ближайший праздник вы решитесь приготовить закуски из этого необычного ингредиента, и тем самым сразите всех наповал своими кулинарными способностями. Сделайте еще пару видов бутербродиков и, например, печеночный торт. В качестве основного блюда подайте запеченную целиком курицу, и все, праздничное меню готово! При этом вы потратите минимум времени, сил и, кстати говоря, средств!

Содержание:

Ну, а прежде, чем приступить к изучению рецептов салатов,  советую просмотреть видео, как правильно чистить и варить кальмары. Особенно, если вы впервые решили приготовить блюдо на их основе. Тогда у вас точно не останется вопросов.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром

Очень простой рецепт салата, поскольку для него нужны консервированные кальмары, то экономится время на очистке и готовке этого морепродукта. А если отварить яйца заранее, то можно нашинковать все непосредственно перед приходом гостей. Уверена, вкус этого блюда придется всем по душе!

Нам понадобятся:

  • консервированные кальмары - 200 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

1. Открываем баночку с кальмарами и сливаем с них рассол. Нарезаем мясо и выкладываем его в салатницу.

2. Вымытую и просушенную зелень мелко шинкуем.

3. Сыр твердых сортов, огурчики и сваренные вкрутую яйца нарезаем мелким кубиком.

Все ингредиенты должны быть нарезаны приблизительно одним размером.

4. Добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем. Прекрасный, легкий салатик с кальмарами на скорую руку готов, можно уже начинать наслаждаться его непревзойденным вкусом!

Вкусный и легкий салат с кальмарами и зеленым горошком

Зеленый горошек делает блюдо более сытным, наполняя его цветом и ароматом. Очень свежий салатик, наполненный белком благодаря кальмарам, не останется незамеченным среди остальных вкусностей на вашем празднике.

Нам понадобятся:

  • вареные кальмары - 25 г;
  • морковь свежая - 50 г;
  • консервированный зеленый горошек - 1 баночка;
  • майонез;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные и остуженные кальмары режем соломкой.

2. А морковь чистим и натираем на терке (желательно на терке для корейской моркови). Перчим и слегка приминаем, чтобы она пустила сок.

3. Открываем банку с горошком и сливаем с него водичку. Складываем все в одну большую емкость.

4. Солим и перчим по своему усмотрению и заправляем майонезом. Вместо него также можно использовать сметану или йогурт. Даем салату пропитаться минут тридцать. Прекрасная закуска готова удивлять ваших гостей!

Готовим салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Яйца вообще очень хорошо сочетаются с кальмарами. Благодаря им салат становится очень нежным. А добавив авокадо, мы получаем еще более питательное и полезное блюдо. Болгарский перчик и огурец придают ему сочность и свежесть. Отличная закуска!

Нам понадобятся:

  • вареные кальмары - 500-800 г;
  • огурец - 1-2 шт.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Огурец и болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой.

2. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Для того чтобы легко очистить авокадо, разрежьте его вдоль, прокрутите половинки и извлеките косточку. Мякоть можно достать при помощи обычной ложки.

Спелый, сочный авокадо сделает блюдо по истине незабываемым!

3. Вареные яйца также измельчаем в кубик.

4. Вареную тушку кальмара нарезаем колечками. Складываем все в миску, солим, перчим и заправляем сметаной или белым йогуртом. Ароматный и очень вкусный салатик сделает ваш праздник еще более незабываемым!

Очень вкусный и самый простой рецепт салата из кальмаров и яиц

Наверное, один из самых простых салатов с морепродуктами, который вы просто обязаны попробовать. Такая закуска с луком и яйцами всегда будет уместна на праздничном столе. И, несмотря на то, что придется повозиться с чисткой и варкой кальмаров, результат вам очень понравится!

Нам понадобятся:

  • кальмары замороженные - 900 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

1. Оставляем тушки размораживаться, после чего разрезаем их вдоль и вычищаем внутренности, не забыв про хитиновую пластину.

Промываем все под проточной водой и приступаем к снятию верхней мембраны снаружи каждого кальмара. С внутренней стороны также есть пленочка, которую лучше тоже удалить.

Закладываем тушки в сильно кипящую воду в кастрюле. Ждем, когда вода снова закипит и сразу же вынимаем их, они уже готовы.

В воду можно добавить пару горошинок душистого перца.

Даем им остыть и нарезаем тонкой соломкой.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем его кипятком, сразу же сливаем воду и даем ему остыть. Затем помещаем в холодильник на 1 час.

Кипяток уберет излишнюю горечь, а в холодильнике лук станет хрустящим и сладковатым.

3. Яйцо отвариваем вкрутую, затем остужаем под холодной водой. Чистим и мелко рубим ножом.

4. Складываем все в салатницу и заправляем майонезом. По желанию можно посолить. Готовую закуску отправляем в холодильник, чтобы она хорошо настоялась.

Вот такой вот простой, но очень нежный салат порадует вас и ваших гостей!

Классический кальмаровый салат с яблоком без майонеза

Это прекрасный салат не только на праздник, но и на каждый день. Особенно, если вы придерживаетесь диеты или подсчета калорий, то вам обязательно нужно ввести его в свой повседневный рацион. Блюл очень легкое, но при этом сытное. Килограммы будут уходить гораздо быстрее и радостнее, если вы будете питаться таким вкусным салатом из кальмаров хотя бы несколько раз в месяц.

В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, которое вам больше нравится.

Нам понадобятся:

  • вареные кальмары - 2 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое для заправки.

Приготовление:

1. Предварительно отваренные и очищенные кальмары разрезаем сначала на четыре части, а затем режем их кусочками желаемой толщины.

2. Огурец и яблоко моем и нарезаем соломкой, удалив из яблока сердцевинку.

Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Складываем все в салатницу, солим по своему вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем, и у нас получается очень легкий и вкусный салат с кальмарами, который совершенно точно не навредит вашей фигуре!

Рецепт приготовления салата из кальмаров с грибами

Невероятно сочный салат получается по этому рецепту. Ведь часть его ингредиентов пассеруется в масле, поэтому и майонеза нужно меньше, чем обычно. Это поистине праздничное блюдо! Попробуйте приготовить его на ближайшее торжество.

Нам понадобятся:

  • сырые кальмары - 800-900 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) - 200 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной кипящей воде очищенные кальмары. После закипания варим одну минуту. Достаем, даем остыть и нарезаем соломкой.

2.  Грибы также отвариваем около 10 минут. После чего достаем, остужаем и нарезаем пластинками.

3. Отваренные вкрутую яйца чистим и режем кубиком.

4. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Пассеруем его в масле на сковороде до золотистого цвета.

Затем отправляем на сковородку к луку нарезанные кальмары. Солим и перчим по вкусу. После чего высыпаем к ним грибы, немного обжариваем (буквально пару минут) и снимаем с плиты.

5. К остывшим грибам и кальмарам добавляем нарезанный сыр и яйца. Кладем совсем немного майонеза и все перемешиваем. Салат и так получится очень сочным и пропитанным, поскольку в нем присутствует растительное масло.

Теперь добавляем кукурузу, слив с нее водичку, и мелко нарезанный укроп.

Все перемешиваем и перекладываем в красивую салатницу для подачи на стол.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?

Кукуруза, капуста да еще и кальмары - это просто не может быть не понравится! По этому рецепту можно готовить не только на праздники, но и просто на каждый день. Зеленый лук придает цвет, но, обратите внимание, его нужно совсем немного, буквально один

Нам понадобятся:

  • кальмары - 400 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • белокочанная капуста - 250 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • сок лимона - 1-2 ст.ложки;
  • майонез, соль и перец.

Приготовление:

1. Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде не более двух минут после закипания. После чего нарезаем их кусочками.

Если их переварить, то они станут резиновыми.

2. Капусту мелко шинкуем, также как и зеленый лук.

3. Яйца варим вкрутую, опуская сначала их в холодную воду, а только после этого отправляя на плиту минут на 10 (после закипания убавляем огонь). После того, как они сварятся, ставим их под холодную, проточную воду. Затем чистим и режем кубиком.

4. Складываем все в большую миску: капусту, яйца, кальмары, лук и кукурузу, слив с нее предварительно рассол.

Солим и перчим по вкусу и смешиваем с майонезом. Убираем в холодильник настаиваться. А перед подачей сбрызгиваем соком лимона.

"Морской бриз" с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Это однозначно блюдо для праздника. Богатое наполнение и красивый внешний вид делают свое дело! Красная икра в этой закуске, как вишенка на торте, завершает ее, придавая особый вкус и аромат. Крабовые палочки широко используются в салатах, поэтому неудивительно, что они так славно вписались в эту закуску.

Нам понадобятся:

  • консервированные кальмары - 300 г;
  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • отварные, очищенные креветки - 300 г;
  • икра красная - 100 г;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем мелкими кусочками.

2. Вареные яйца натираем на крупной терке. Складываем все в тарелку, добавив в нее также консервированные кальмары и очищенные вареные креветки.

3. Укроп измельчаем ножом и отправляем в салатницу. Заправляем все майонезом.

4. Сверху покрываем красной икрой. И наш замечательный морской салат готов стать главным украшением праздничного стола!

Быстрый салат из кальмаров и крабовых палочек

Немного проще предыдущего, но не менее вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками. Он определенно понравится все, кто его отведает. Будьте готовы раздавать рецепт, ведь его у вас обязательно спросят и не раз!

Нам понадобятся:

  • вареные кальмары - 200 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • репчатый лук - половина головки;
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. Кальмары режем соломкой. Репчатый лук шинкуем как можно мельче.  Складываем все в салатник.

2. Крабовые палочки и яйца измельчаем кубиком небольшого размера.

3. Добавляем с миску кукурузу, солим и все перемешиваем. Затем кладем майонез, тщательно соединяем все ингредиенты. Получается вкусный и очень сочный салат!

"Морской" салат из кальмаров и креветок

Один из моих любимых салатов! Он настолько нежный и вкусный, что его первым съедают со стола даже те, кто не любит морепродукты. Сюда также можно добавить листья салата или любую другую зелень, она прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Нам понадобятся:

  • консервированные кальмары - 1 упаковка;
  • креветки вареные - 100 г;
  • мидии в масле - 1 упаковка;
  • слабосоленая форель или семга - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

1. Отваренные креветки чистим. И если они мелкие сами по себе, то складываем в чашу. Если крупные, то можно порезать по вашему желанию.

2. Консервированные кальмары достаем из баночки и нарезаем кусочками.

3. Слабосоленую форель режем ломтиками. Складываем все в салатник.

4. Болгарский перец и огурец моем. Перец очищаем от косточек и плодоножки. Нарезаем овощи тонкой соломкой. Также отправляем в емкость к остальным продуктам.

Заправляем салат маслом из под мидий. Попробуйте на соль, возможно, она вам и не потребуется. Поскольку блюдо и так имеет яркий, насыщенный вкус. Выкладываем в красивую салатницу и ставим на стол!

Кальмаровый салат с рисом по классическому рецепту

Это классическое сочетание риса и кальмаров обрело огромное множество поклонников. Отличная идея для любого повода и, кстати говоря, довольно бюджетная, ведь все продукты очень простые и понятные. Да и стоят недорого!

Нам понадобятся:

  • кальмары - 5 тушек среднего размера;
  • рис - 1 стакан;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем и отвариваем в подсоленной воде кальмары. После чего хорошо промываем их, а затем нарезаем соломкой.

2. Также отвариваем рис и яйца. Яйца чистим и нарезаем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты в миске, заправив майонезом, при необходимости досолите. Очень простой, но при этом сытный салат станет прекрасной закуской к любому главному блюду.

Видео о том, как приготовить закуску с кальмарами и ананасом

Салат для истинных гурманов, ведь не каждый любит фрукты в несладких блюдах. Поэтому если сочетание ананаса с кальмарами вас не пугает, то смотрите видео и узнаете, как сделать фантастически вкусную и очень необычную закуску!

Для большего количества порций увеличивайте необходимые продукты.

Нам понадобятся (на 2-3 порции):

  • консервированный кальмар - 1 баночка;
  • консервированная кукуруза - 1/3 баночка;
  • консервированный ананас - 1/3 баночка;
  • вареные яйца - 2-3 шт.;
  • соль и майонез;
  • свежий ананас для подачи.

На этом все, друзья! Готовьте разные салаты, пробуйте добавлять в них новые продукты. Но и не забывайте про известные всем блюда. Тогда ваш стол всегда будет очень красивым и сытным!

Приятного аппетита!

Adblock
detector