Все доброго времени суток! Череда праздников почти закончилась, и всем уже, наверное, порядком надоели классические салаты для праздничного стола. Одним из них традиционно важное место занимает селёдка под шубой. Есть множество интерпретаций и вариантов готовки, их вы можете прочитать на моём блоге. Но сегодня я планирую рассказать вам об очень интересном рецепте, в котором присутствуют почти все стандартные ингредиенты, как в «шубе». Но готовится такая закуска гораздо проще и быстрее, да и на вкус получается фантастической.
Здесь не будет слоёв, благодаря этому на готовку вы потратите совсем немного времени. На вкус салат получается довольно необычным. Яблочко придаёт свежесть, лимончик необходимую кислинку. И несмотря на то что на первый взгляд кажется, будто такие продукты не сочетаются друг с другом, на самом же деле они идеально дополняют вкусовой ансамбль блюда. В общем, здесь всё гармонично и вкусно соединяется вместе.
Поэтому если у вас скоро планируется встреча гостей, и вы уже не знаете, чем их угощать, так как салат из курицы и ананаса, гранатовый браслет, мимоза и прочие уже так приелись. Поэтому забирайте этот рецепт себе в копилку, он действительно выручит вас и удивит ваших близких. Уверена, они будут пытаться рассмотреть, из чего же приготовлено блюдо, и хвалить вас за такой кулинарный опыт.
Селедка и свекла с майонезом, но не шуба, а гораздо вкуснее
Если следовать рецепту и украшать таким же образом, как я, то получается очень эффектное и праздничное блюдо. Такая закуска сразу же привлечёт внимание ваших гостей и займёт центральное место на столе среди прочих яств.
Для приготовления этого простого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 250 г филе сельди;
- 300 г свеклы;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 2 квашеных или солёных огурца;
- половинка головки репчатого лука;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп или любая другая зелень для украшения.
Самих ингредиентов нам нужно не так много, но из них получается целая салатница. Но, я уверена, что эта закуска просто «улетит» со стола со скоростью света, ведь такого многие ещё просто не ели.
Простой и очень вкусный салат с селедкой и свеклой (не под шубой)
1. Сначала отвариваем картофель в мундире и свеклу. После чего даём плодам остыть и чистим их от шкурки.
Свекла варится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, можно сырой овощ очистить от кожуры, поместить его в пакет, который необходимо завязать и сделать в нём несколько отверстий. Положить на тарелку и готовить в микроволновке при 500 вт 5 минут. Затем достать и оставить остужаться. Этот простой способ варки можете брать на заметку и для других салатов.
2. Картошку нарезаем мелким кубиком и отправляем в ёмкость, где будем смешивать продукты.
3. Яблоко моем, чистим от кожуры и также режем, как и картофель. Сбрызгиваем его одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы избежать потемнения в блюде. Отправляем в салатницу.
4. Филе сельди и репчатый лук измельчаем таким же образом. Смешиваем с остальными ингредиентами.
Предварительно очистите рыбу от косточек, если они будут.
5. Заправляем салат майонезом и перекладываем его в овальное блюдо. Сверху делаем параллельные бороздки, как на фото. При необходимости солим всё по вкусу.
6. Теперь приступаем к украшению. Для этого нарежем мелко свеклу и польём её смесью, которая состоит из лимонного сока, масла, сахара и соли.
Выкладываем свеклу в бороздки на поверхности. Это уже выглядит красиво. Но для ещё большей яркости мы также посыпем пустые промежутки мелконарезанным укропчиком.
Вот такое яркое и эффектное блюдо в итоге получается! Вкусный и недорогой салат, который скрасит любой праздник и произведёт «вау» эффект.
Как вам такой рецепт закуски из селёдки и свеклы? Правда ведь, это поинтереснее и попроще многих известных нам кушаний?
Приятного аппетита!