Сейчас лето – сезон кабачков. Очень дешевый и доступный продукт, помимо этого очень полезный, низкокалорийный. Давайте сегодня попробуем приготовить на завтрак оладьи из кабачков. Готовятся они быстро с минимальным количеством ингредиентов. И будете сыты до обеда.
Итак, нам понадобятся:
- 2 небольших молоденьких кабачка;
- 2 яйца;
- немного муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец и специи по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде
1. Если у вас молодые кабачки, то шкурку очищать необязательно. Если же кабачок переспелый, то очистите его от шкурки и от семян. Потрите кабачок на терке с самыми мелкими отверстиями, хорошо отожмите и вылейте лишнюю жидкость.
2. К кабачку добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Я обожаю сухую аджику, куркуму, кто-то добавляет зубчик чеснока для пикантности вкуса, так что следуйте своим вкусовым предпочтениям. Добавляем совсем немного муки, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны.
3. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Очень советую приобрести, у кого еще нет, сковороды с антипригарным покрытием, расход масла минимальный, что не может не сказаться на вашем бюджете и талии . Выкладываем ложкой оладьи на сковородку, тыльной стороной ложки придаем им форму. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем оладьи на другую сторону.
Все, наши оладушки готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы в них впиталось лишнее масло. Как и обычные оладьи, кабачковые лучше всего подавать со сметаной. Приятного аппетита!