Закуски на Новый Год 2019 – новые наивкуснейшие рецепты для праздничного стола

Всем привет!

До Нового Года осталось чуть больше двух месяцев. И в это трудно верится, ведь за окном стоит прекрасная погода. Но все мы знаем, что природа возьмет свое и наверстает все с лихвой. И вот, уже совсем скоро все хозяйки начнут планировать меню для новогоднего стола. А в эту самую главную ночь года наши столы всегда ломятся от многочисленных кушаний. Поэтому следует подготовиться основательно и грамотно продумать все блюда, ведь тогда на их приготовление уйдет не так много времени. И, конечно же, незаменимыми для большинства праздников остаются многочисленные закуски.

И здесь открывается огромный мир кулинарных возможностей, здесь можно проявлять фантазию безгранично... придумывать различные украшения, добавлять в блюда разные продукты, играть вкусами и ароматами. И сегодня я хочу поделиться с вами лишь небольшой частью рецептов, которые помогут накрыть стол для праздника быстро и, самое главное, очень вкусно.

На блоге Екатерины есть отличная статья, также посвященная закускам к Новому Году - https://page365.ru/zakuski-na-novyj-god.html. Там вы также найдете замечательные рецепты праздничных блюд.

Надеюсь, что в этом году вы приготовите много новенького и интересного. Ведь разнообразие делает жизнь ярче и насыщенней!

Содержание:

Вкусная закуска на Новый Год - сырно-ореховые шарики

Сыр – незаменимый атрибут большинства закусок, он хорошо держит форму, из него получаются отличные блюда. Да и мало кто не любит сыр. Ну а такая закуска, как в этом рецепте, выглядит очень эффектно.

Очень удобно использовать вместо шпажек соленые палочки, которые делают блюдо не только красивым, но и еще более вкусным!

Нам понадобятся:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • арахис – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • покупные соленые палочки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  2. Измельчаем в блендере чеснок, туда же отправляем вареные яйца.
  3. Сыр натираем на терке и добавляем его вместе с плавленным сыром в чашу от блендера. Все хорошенько перемешиваем.

При желании можно добавить немного соли.

  1. Если масса получается суховатой, то добавляем ложку оливкового масла и продолжаем перемешивать все вручную.
  2. Жареный, соленый арахис измельчаем в крошку.
  3. Лепим из сырной массы шарики и обваливаем их в орешках.
  4. В центр каждого шарика втыкаем соленую палочку. Угощение для праздничного стола готово!

Тарталетки с шампиньонами и куриным филе

Куда уж без тарталеток на праздничном столе? Человек, который их придумал, просто гений! Ведь их можно купить в любом магазине, стоят они недорого. Но как же существенно они облегчают процесс готовки!

Тарталетки можно начинить абсолютно любой начинкой – смешал любые продукты, которые уже есть дома, и вуаля – закуска готова! Но я хочу предложить вам наполнение на основе курицы и шампиньонов (или любых других грибов). Потому что такой «союз» мне безумно нравится – именно по этому одним из моих любимых салатов является «Подсолнух» по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны;
  • куриное филе;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • огурец;
  • тарталетки;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности около 30 минут. Даем остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Грибы очищаем, измельчаем и обжариваем в масле на сковороде до готовности около 10 минут. После чего добавляем к ним ранее сваренное филе курицы.
  3. Плавленный сырок нарезаем на кусочки и также отправляем на сковороду. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Готовая масса должна быть вязкой.

  1. Наполняем тарталетки нашей начинкой.
  2. Делаем из огурца украшение в виде елочек, насаживаем их на зубочистки и вставляем в начинку.
  3. Красивая и яркая закуска готова украсить ваш праздничный стол!

Рецепт закуски на Новый Год из лаваша и красной рыбы

Конечно, малосольную красную рыбку можно и просто нарезать кусочками и подать на стол. Она сама по себе вкусная. Но это ведь неинтересно... гораздо интереснее сделать из нее, например, рулет. Очень простая закуска, которая займет у вас от силы 5-10 минут.

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт;
  • слабосоленная красная рыба – 200 г;
  • плавленный сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Плавленный сырок натираем на терке и смешиваем его с майонезом.
  2. Укроп мелко шинкуем.
  3. Красную рыбу нарезаем ломтиками.
  4. Сырную массу распределяем по поверхности лаваша и посыпаем укропом.
  5. Раскладываем рыбу сверху, стараясь это делать равномерно.
  6. Заворачиваем наш рулет. Затем помещаем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
  7. Готовый рулет нарезаем ломтиками по 1,5 см толщиной.
  8. Вот таким способом можно интересно подать красную рыбку на стол, а не просто порезать ее, как мы это обычно делаем.

Оливье в лаваше

Очень необычная подача всем известного, горячолюбимого и самого популярного на Новый Год салата оливье. По-моему, это отличный вариант: вроде что-то новенькое, но в тоже время такое знакомое...

Нам понадобятся:

  • лаваш – 1 шт.;
  • говядина – 200 г (можно использовать колбасу);
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • плавленный сыр;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и яйца как для обычного оливье.
  2. Картофель натираем на мелкой терке, также поступаем с морковью и с солеными огурцами.
  3. Говядину отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.

Можно использовать любой вид мяса, колбасу или ветчину.

  1. Яйца нарезаем мелкими кубиками.
  2. Смазываем лаваш плавленным сыром, не оставляя пустых промежутков, иначе он станет сухим.
  3. Выкладываем начинку рядами по всей поверхности лаваша.
  4. Сверху добавляем немного майонеза и закручиваем наш рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  5. Через пару часов нарезаем рулет и подаем к столу.

Готовим закуску на праздничный стол в тарталетках

Еще один мой любимый салат с крабовыми палочками, но уже в тарталетках. Хочу заметить, что дети безумно любят такое сочетание продуктов, да и еще на основе из нежного, песочного теста.

Вообще тарталетки можно начинить абсолютно любым салатом.

Нам понадобятся:

  • тарталетки;
  • белокочанная капуста;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем в отдельное емкости капусту, кукурузу (предварительно слив с нее ненужную нам жидкость) и крабовые палочки, заправив все майонезом. Не забудьте добавить соль по своему вкусу.
  4. Начиняем тарталетки готовой начинкой. Вот такое интересное решение для подачи такого простого салата!

Простая и вкусная закуска из болгарского перца с творогом и зеленью

Еще одно очень эффектное блюдо для новогоднего стола. Оно яркое, красочное, привлекающее внимание. Но также очень вкусное и калорий в нем не так уж и много. Так что все, кто придерживается правильного питания, срочно записывайте себе этот простой рецептик!

Нам понадобятся:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую.
  2. Творог разминаем со сметаной при помощи вилки.
  3. Добавляем в творожную массу соль, черный перец и нашинкованный укроп, а также выдавливаем в нее 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
  4. Берем чистые болгарские перцы, вырезаем им плодоножку, аккуратно удаляем ее и семечки.
  5. Выкладываем начинку на дно и по бокам каждого перца. Делаем это плотно, хорошенько ее утрамбовывая.
  6. В центр кладем очищенное отварное яйцо.
  7. Заполняем перец начинкой до верха. Убираем все в холодильник на пару часов. После чего нарезаем.
  8. У нас получилась очень красивая закуска для праздничного стола.

Чернослив в рубашке из бекона для новогоднего стола

Чернослив с грецким орехом в беконе – очень необычная закуска. Мнение о ней разделяются, кому-то нравится, кому-то не очень. Но ее однозначно следует попробовать. Это яркое, очень насыщенное сочетание, здесь присутствуют разные вкусы: и сладкий, и соленый. Имбирь придает особенное послевкусие, такое приятное и в тоже время пикантное...

Нам понадобятся:

  • чернослив с косточками – 10 шт.;
  • бекон полосками – 10 шт.;
  • твердый сыр;
  • половинки очищенных грецких орехов – 10 шт.;
  • коньяк – пол рюмочки;
  • свежий корень имбиря.

Приготовление:

  1. Промываем хорошенько чернослив, после чего заливаем его холодной кипяченой водой и оставляем так в холодильнике на один час.
  2. Из чернослива убираем косточки и вкладываем вместо них половинки грецких орехов. Сбрызгиваем все коньяком.
  3. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке.
  4. На полосочки бекона выкладываем натертый имбирь равномерно. В начало каждой полоски кладем ломтик сыра и чернослив.
  5. Заворачиваем рулетики и скрепляем их зубочисткой.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку до образования хрустящей корочки на 10-15 минут.

Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Кому-то потребуется меньше времени, а кому-то наоборот больше.

  1. Довольно быстрая, но очень пикантная закуска для истинных гурманов, предпочитающих необычные вкусовые сочетания.

Крабовые палочки с креветками на чипсах

Для приготовления всевозможных закусочных блюд наряду с тарталетками также широко используются и чипсы. Для этого нужны твердые чипсы, одинаковые по форме, держащие форму. Есть разные фирмы, выбирайте любую. Нам главное, чтобы они хорошо удерживали начинку, которая, кстати, также может быть разной. Но в данном случае – это крабовое мясо и креветки для украшения.

Рекомендую делать эту закуску непосредственно перед подачей на стол. Ведь если сделать ее заранее, то чипсы могут размякнуть от начинки, перестать хрустеть и держать форму. А этого нам не надо.

Всех продуктов должно быть примерно одинаково один к одному по количеству.

Нам понадобятся:

  • крабовое мясо;
  • креветки;
  • чипсы;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердый;
  • майонез;
  • соус терияки (необязательно) – 2-3 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Чистим и мелко шинкуем.
  2. Креветки также отвариваем до готовности в подсоленной воде. И очищаем от скорлупы.
  3. Крабовое мясо мелко крошим ножом.
  4. Сыр же натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем в отдельной емкость яйца, крабовое мясо, сыр, продавленный через чеснокодавку чеснок и майонез, не забыв слегка все посолить.

Не добавляйте слишком много майонеза, он нужен лишь для того, чтобы консистенция стала более пастообразной.

  1. Вливаем в начинку соус терияки. Перемешиваем.

Если у вас густой терияки, то, возможно, потребуется всего одна чайная ложка соуса.

  1. Начиняем чипсы готовой начинкой, а сверху кладем по одной креветке. Очень нежная закуска для любителей морепродуктов никого не оставит равнодушным!

Видео, как приготовить закусочные бутерброды на Новый Год на шпажках

Канапе всегда очень привлекательно смотрятся. Их удобно брать и есть, это своего рода мини бутербродики, которые, как вы знаете, всегда разлетаются со стола быстрее всего. В видео показывается целых 5 рецептов канапе.

Новогодние закуски на чипсах

Очень бюджетная закуска, но очень вкусная! Неожиданное сочетание моркови и сыра, да с чесночком приведет всех в восторг своей простотой и таким удивительным вкусом. Опять же в качестве основы используются чипсы, что делает блюдо более интересным. Хорошая закуска на скорую руку.

Нам понадобятся:

  • чипсы (принглз или другие подобные, которые хорошо держат форму) – 15 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
  2. Сыр также натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем морковь с сыром, выдавливаем сюда же чеснок. Все хорошо перемешиваем вместе с майонезом.
  4. Выкладываем начинку на чипсы, а сверху украшаем маслиной.
  5. Простая и очень быстрая закуска готова радовать вас своим вкусом!

Как сделать морской коктейль в помидорах на скорую руку?

Закуска для любителей морепродуктов, таких как я. Очень-очень люблю всякие морские коктейли, а в сочетании с помидором это вообще нереальная вкуснотища!

Нам понадобятся:

  • морской коктейль замороженный – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень;
  • маслины по желанию для украшения.

Приготовление:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде. Остужаем и сбрызгиваем соком лимона.
  2. Измельчаем зелень и добавляем ее в морской коктейль. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. У помидоров срезаем верхушку. При помощи чайной ложки извлекаем мякоть.
  4. Фаршируем помидорчики нашей начинкой. Украшаем маслиной по желанию.

Грибочки-мухоморы по легкому рецепту

Наверное, многие уже пробовали такие «грибочки» из яиц и помидоров. Но в данном случае фаршируются они очень интересной и одновременно простой начинкой. Выглядит такая закуска празднично и ярко.

Нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сельдь - небольшой кусочек;
  • помидоры;
  • майонез – 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. После остывания очищаем. Разрезаем пополам поперек и вынимаем желтки.
  2. Желтки же разминаем вилкой.
  3. Сельдь нарезаем маленькими кусочками и смешиваем ее с желтком, добавив майонез.
  4. Начиняем полученной массой наши белки.
  5. Выкладываем яйца на измельченную зелень начинкой вниз.
  6. Делаем из помидоров шляпки, удалив сердцевину.
  7. Рисуем на помидорах точки майонезом. Тем самым придавая им вид мухоморов.
  8. Очень милые грибочки, приготовление которых не потребует от вас много времени и усилий.

Новая, вкуснейшая закуска на праздник - хвостики из шпрот

Обычно из шпрот делают всевозможные бутерброды, но в данном рецепте очень необычная форма подачи. Как и многие закуски, эта выглядит ярко и эффектно. Да и готовится она легко и просто. Но восторг среди ваших гостей и близких я вам гарантирую!

Нам понадобятся:

  • шпроты – 1 банка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль по желанию.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке плавленный сырок и три отварных яйца.
  2. Выдавливаем один зубчик чеснока. Добавляем щепотку соли. Заправляем все майонезом и перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Отрезаем кончики у огурцов. А затем режем их на полосочки при помощи ножа для чистки овощей.
  4. Распределяем начинку по каждой полосочке огурца. С краю располагаем одну шпроту и заворачиваем рулетик. Тоже самое проделываем со всеми шпротами.
  5. Получается очень оригинальная и красивая закуска.

Фаршированные грибы в качестве горячей закуски на Новый Год 2019

Многие из нас делали фаршированные шампиньоны. Сегодня же я предлагаю сделать их в качестве праздничной закуски. Они получаются невероятно ароматными, с ярким и насыщенным вкусом. Лучше подавать в горячем виде.

Нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны;
  • ветчина;
  • маринованные грибы;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны чистим и удаляем ножку.
  2. В шляпку каждого гриба кладем по кусочку сливочного масла.
  3. В качестве начинки мы будем использовать маринованные грибочки и ветчину. Поэтому измельчаем все и смешиваем друг с другом.
  4. Фаршируем шампиньоны получившейся массой
  5. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  6. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
  7. Горячая и очень ароматная закуска готова!

Видео приготовления яичного рулета с семгой

Очень оригинальная закуска, которая, несомненно, сделает ваш новогодний стол еще краше. Посмотрите видео и поймете, что в ней нет ничего сложного.

Написала статью и прям какое-то новогоднее ощущение появилось, такое трепетное и нежное. Надо лишь удержать его в себе до наступления праздников. Чего и вам желаю – приятного ожидания, интересных событий, многочисленных подарков и отлично проведенного праздника! Верьте в чудеса, они существуют!

До скорых встреч, друзья!