Запеканка из кабачков – это простое и одновременно оригинальное блюдо, которое хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или как самостоятельная закуска. В общем, это отличный рецепт с фото и видео, который наполнит ваш дом невероятным летним, свежим ароматом. Блюда из кабачка всегда простые и вкусные, а если готовить их в духовке, то еще и полезные. Пока на дворе лето, давайте же наедаться витаминами впрок, экспериментируя и используя разные рецепты!
Ну, и по традиции, видео на канале, которое я советую вам просмотреть.
Видео рецепт кабачковой запеканки с сыром в духовке
Быстрое и вкусное блюдо из кабачков
Нам понадобятся:
- кабачки – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- мука – 3 ст.л.;
- сыр – 100 г;
- соль, специи;
- укроп.
Как приготовить запеканку из кабачков в духовке по простому рецепту
- Моем кабачки, чистим их. Если у Вас молодые кабачки с тонкой кожицей, то можно не очищать ее. И натираем их на крупной терке.
- Разбиваем в отдельную емкость яйца, добавляем молоко, муку, соль, специи и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков муки.
Количество муки можете выбирать сами: чем больше муки вы добавите, тем плотнее будет запеканка по консистенции.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Укроп измельчаем.
- Теперь все смешиваем. Кабачки добавляем к смеси из молока и яиц, перемешиваем. Сюда же добавляем сыр и нашинкованный укроп. Снова все перемешиваем.
- Разогреваем духовку.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем у нее нашу будущую запеканку.
Я использовала разъемную форму, НО этого делать я не рекомендую, так как кабачки дают много сока, и он может начать выливаться из разъемной формы. Поэтому лучше брать обычную формочку.
- Выпекаем при 170°С 1 час.
Наша кабачковая запеканка готова. Можно, кстати, добавить в нее чесночок, тогда она станет еще ароматнее. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также следующие блюда из кабачков: