Каша — правильное начало дня для всей семьи. Я очень люблю овсянку на молоке или рисовую молочную кашу, но и манная каша мне тоже очень нравится, хотя так было не всегда Наверное, никто не любил манную кашу, когда были маленькие в детском саду, потому что она была с комочками, но сегодня мы узнаем, как приготовить вкусную жидкую манную кашу на молоке без комочков, которая точно всем придется по вкусу.
Как сварить жидкую манную кашу на молоке, пропорции (для 2-х человек):
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка с горкой манной каши;
- чуть-чуть соли;
- столовая ложка сахара (без горки);
- вода;
- 30г сливочного масла.
Рецепт жидкой манной каши на молоке
1. В небольшую кастрюлю наливаем воду так, чтобы она покрывала все дно кастрюли.
2. Ставим на плиту и ждем, пока вся вода выкипит. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорело.
3. Выливаем стакан молока в эту же кастрюлю. Когда молоко закипит, одной рукой по чуть-чуть высыпаем манку, другой рукой тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Подсаливаем кашу и делаем минимальный огонь.
Сколько варить манную кашу на молоке?
4. 3 минуты варим кашу и периодически помешиваем ее.
5. Добавляем сахар и еще раз хорошо все перемешиваем. Варим кашу еще 2 минуты также на маленьком огне, помешивая ее.
6. Перекладываем в тарелки и добавляем масло.
Мой ребенок уплетает эту кашу мне на удивление и всегда просит приготовить ее на выходных. Приятного аппетита!