Что может быть лучше с утра, чем каша??? В нашей семье больше всего любят манную кашу или овсяную, но для разнообразия я частенько варю и рисовую. Поэтому сегодня будем готовить рисовую кашу на молоке.
Эту кашу готовят не часто, так как рис варится долго, а у всех у нас вечно не хватает времени. Но есть одна небольшая хитрость, которую мне рассказала моя бабушка, и я ей с вами поделюсь.
Нам понадобятся:
- рис;
- молоко;
- вода;
- соль, сахар по вкусу;
- масло сливочное.
Классический рецепт приготовления рисовой каши на молоке
1. Тщательно промываем рис проточной водой. Заливаем его холодной водой и ставим на плиту так, чтобы вода была выше риса на 1 см. Немного подсаливаем. Когда рис закипит, убавляем газ и даем рису свариться практически до готовности. Хитрость заключается в том, что рис в воде готовится гораздо быстрее, чем в молоке.
2. Когда вода практически выкипит, добавляем молоко. Делаем газ больше, а после закипания молока делаем его снова меньше. Добавляем сахар по вкусу, еще 2 минутки и каша готова.
Выкладываем на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла (по желанию). Приятного аппетита!