Молочная рисовая каша

Что может быть лучше с утра, чем каша??? В нашей семье больше всего любят манную кашу или овсяную, но для разнообразия я частенько варю и рисовую. Поэтому сегодня будем готовить рисовую кашу на молоке.

Эту кашу готовят не часто, так как рис варится долго, а у всех у нас вечно не хватает времени. Но есть одна небольшая хитрость, которую мне рассказала моя бабушка, и я ей с вами поделюсь.

Нам понадобятся:

  • рис;
  • молоко;
  • вода;
  • соль, сахар по вкусу;
  • масло сливочное.

как сварить молочную рисовую кашу

Классический рецепт приготовления рисовой каши на молоке

1. Тщательно промываем рис проточной водой. Заливаем его холодной водой и ставим на плиту так, чтобы вода была выше риса на 1 см. Немного подсаливаем. Когда рис закипит, убавляем газ и даем рису свариться практически до готовности. Хитрость заключается в том, что рис в воде готовится гораздо быстрее, чем в молоке.

каша рисовая молочная рецепт с фото

2. Когда вода практически выкипит, добавляем молоко. Делаем газ больше, а после закипания молока делаем его снова меньше. Добавляем сахар по вкусу, еще 2 минутки и каша готова.

как приготовить молочную рисовую кашу

Выкладываем на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла (по желанию). Приятного аппетита!

как приготовить рисовую кашу на молоке

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: