Омлет на сковороде: как приготовить пышный омлет?

Всем доброго времени суток!

А чем вы привыкли завтракать каждый день? Я в основном кашами (овсяной или манной), но иногда хочется чего-нибудь поплотнее и посытнее. И это, конечно же, омлет. Я вообще не ем варёные или жареные яйца, особенно желтки, но конкретно это блюдо люблю. Поэтому оно является для меня неким выходом, чтобы ввести в свой рацион белок из этого продукта.

Кстати, необязательно делать его на завтрак. Можно смело пообедать вкуснейшим омлетом с овощами и сыром. Он насыщает довольно надолго, поэтому до вечера точно не захочется перекусить.

Его можно готовить разными способами, но обычно всё же это делается на сковороде. Именно об этом сегодня и пойдёт речь. Предлагаю вам познакомиться с подборкой интересных рецептов, казалось бы, такого простого и обычного кушанья.

Содержание:

Омлет с сыром на сковороде

Приготовив такой завтрак, ваши родные будут просить его ещё и ещё. Особенно дети. Омлет в хлебе — это своего рода, как полезный бутерброд. В него можно добавлять разные овощи в зависимости от того, кто и что любит. Такое блюдо можно взять с собой в качестве перекуса на работу или в школу.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 20 мл молока;
  • 2 кусочка хлеба;
  • помидор;
  • сыр;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сковороду ставим на плиту прогреваться, смазав её небольшим количеством масла.

2. В это время разбиваем яйца в большой стакан или миску, вливаем молоко, солим.

По желанию можно добавить любимые специи.

Взбиваем всё вилкой так, чтобы желток распределился по всей массе.

3. Из хлеба по центру вырезаем мякоть и кладём кусочки на сковороду.

В отверстие вливаем наш омлет и готовим на среднем огне.

4. Когда он схватится и уже не будет растекаться, кладём сыр, а сверху дольку помидора.

Накрываем крышкой и готовим ещё около одной минуты, чтобы сыр расплавился, а сами яйца хорошо пропеклись.

Такой завтрак придётся по душе всем вашим домочадцам!

Пышный омлет на молоке с колбасой и помидорами

Мне очень нравится сочетание яиц и помидоров, поэтому я их всегда добавляю в это блюдо. У меня в рецепте использованы сосиски, но их, конечно, легко можно заменить колбасой или ветчиной. Омлет получается очень сытным. И иногда я даже готовлю его себе на обед.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 10-20 мл молока;
  • сода на кончике ножа;
  • колбаса или сосиски;
  • помидор;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Помидоры и колбасу (в моём случае сосиски) режем на кусочки. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Обжариваем недолго. А пока соединим яйца, молоко, соль и специи. В конце добавим немного соды и все перемешаем.

Попробуйте добавить в свой омлет карри и паприку — будет очень вкусно!

Выливаем яичную массу поверх содержимого сковороды. Убавляем огонь и прикрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся жидкая часть не пропечется. Это займёт минут 5.

Пышный и невероятно вкусный завтрак порадует вас этим утром!

Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковородке без молока?

Иногда бывает так, что молока дома нет, а омлет очень хочется. В принципе, можно не добавлять вообще ничего, просто взбить яйца. Но молочные продукты всё-таки придают блюду нежность и воздушность. Поэтому если у вас есть сметана, то она отлично впишется в этот рецепт.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • сыр;
  • сода на краешке ножа;
  • соль и приправы;
  • сливочное масло — кусочек.

Приготовление:

1. Взбиваем миксером или венчиком яйца, сметану, соль и специи до пены. В конце добавляем соду.

Затем натираем на тёрке немного сыра и отправляем в получившуюся массу. Перемешиваем аккуратно.

2. На сковороду кладём кубик сливочного масла и ставим разогреваться. Когда оно растает, выливаем яичную смесь.

3. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.

Готовый омлет подаём с овощами, так ваш приём пищи станет еще более полезным!

Вкусный завтрак в батоне из яиц (с добавлением ветчины и сыра)

По аналогии с омлетом в хлебе можно приготовить его и в батоне. Получается волшебно вкусно, особенно если сделать всё, как написано ниже. Ветчина, сыр, молочный батон — это лучшее, чем можно доставить себе радость с утра! После такого завтрака весь день будет наполнен энергией.

Нам понадобятся:

  • 4 ломтика батона;
  • 3 яйца;
  • немного молока;
  • 4 кусочка ветчины;
  • помидор;
  • сыр твёрдых сортов;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Взбиваем до однородной массы яйца, соль и молоко. Из кусочков батона вырезаем мякоть и отправляем их на хорошо разогретую сковороду.

Добавьте масло, чтобы ваш омлет не пригорел.

2. В центр каждого ломтика кладём ветчину и заливаем всё яичной смесью. Прикрываем крышкой и уменьшаем мощность плиты до серединки.

Когда поверхность немного схватится и перестанет растекаться, посыпаем блюдо натёртым сыром, а сверху кладём по дольке помидора.

Доводим до готовности, и можно садиться завтракать в кругу своей семьи!

Простой омлет с кабачком на сковороде

Если вы любите кабачки, то с них можно приготовить не только оладушки или запеканки. Они идеально сочетаются с яйцами, а значит омлет на их основе точно понравится вам не меньше, чем остальные варианты. Быстро, и что немаловажно, полезно!

Нам понадобятся:

  • 120 г кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка муки;
  • соль, перец и раст.масло.

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке. Если у вас уже переспелый овощ, но лучше очистить его от кожицы.

2. Разбиваем яйца, добавляем ложку муки, соль и перец по вкусу. Все хорошо смешиваем при помощи вилки.

Выливаем смесь на горячую сковороду, накрываем её крышкой и готовим 10 минут на самом маленьком огне.

После чего переворачиваем на другую сторону и томим ещё 5 минут.

Быстрый, полезный завтрак. Будьте уверены, даже детям он придётся по душе!

Готовим классический пуляр с молоком

Очень интересный рецепт и не менее интересная подача блюда. Такой омлет не сильно популярен в нашей стране, но это поправимо. Он получается воздушным и очень пышным. Такое кушанье достойно того, чтобы его хоть раз попробовать.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 2 ст.ложки молока;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Желтки перемешиваем с солью и молоком. И обжариваем их на сковороде, смазанной маслом буквально одну минуту.

2. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков и выкладываем на блинчик из желтков. Убавляем огонь до минимума и готовим так 10 минут.

3. После чего перекладываем омлет на тарелку, разрезаем его на две части и кладём одну часть на другую, украшаем овощами и удивляем своих родных таким необычным блюдом!

Рецепт омлета с яйцом и мукой на сковороде

Мука делает омлет более плотным, она немного увеличивает его калорийность, а вместе с тем и питательность. Добавив её в состав, во время еды вам уже не понадобится хлеб. А если подать блюдо с овощным салатом, то получится полноценный обед.

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • молоко — пара столовых ложек;
  • 1 ст.ложка муки;
  • соль, специи;
  • масло; зелень по желанию.

Приготовление:

1. Смешиваем молоко, яйца, муку, соль и специи так, чтобы не было комочков.

2. Выливаем массу на смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

3. Готовый омлет посыпаем нашинкованной зеленью и подаём к столу!

Как приготовить диетический, белковый омлет?

Рецепт будет актуален для спортсменов, которым необходимо набрать определённое количество белка за день. А также кулинарам, которым иногда в процессе готовки нужны только желтки. А что делать с белками? Вот и ответ — приготовить омлет!

Нам понадобятся:

  • 5 белков куриных яиц;
  • 125 мл молока;
  • приправа, соль;
  • масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Белки взбиваем с солью до лёгкой пенки, затем вливаем молоко и добавляем специи. Всё перемешиваем.

2. На разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем готовую смесь. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Блюдо можно свернуть рулетом и посыпать зеленью, так ваша трапеза станет еще более приятной!

Сладкое кушанье для ребёнка с манкой и молоком

Если ваш ребенок не ест омлет, то вы просто не предлагали ему такой вариант. Это сладкое, яичное угощение с добавлением манной крупы. И благодаря ей оно получается очень нежным, тающим во рту. Такие лепёшки ваше чадо будет просить каждое утро!

Нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. ложка манки;
  • сахар — 0,5 ст.ложки;
  • сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

1. Взбиваем куриные яйца с сахаром при помощи вилки.

2. Затем вливаем молоко и кладём манную крупу. Теперь уже миксером все перемешиваем, чтобы продукты равномерно распределились по тесту.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем в неё нашу смесь. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, готовим 5-7 минут.

После чего переворачиваем на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности ещё пару минут.

Украшаем и зовём своих деток лакомиться вкуснейшим завтраком.

Классический завтрак из яиц с овощами

Омлет — это универсально блюдо, в которое можно добавить всё, что есть в холодильнике. Любые овощи лишь улучшат его вкус. Здесь прекрасно подойдёт и болгарский перчик, и лучок. Плавленый сыр можно заменить обычным. В общем, пускайте в ход свои любимые продукты.

Нам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 100 г болгарского перца;
  • помидор;
  • 50 г репчатого лука;
  • 90 г плавленого сырка;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком и добавляем в них натёртый сыр.

Сыр довольно солёный, поэтому соль вам может и не понадобиться.

2. Перец режем кубиком, лук — полукольцами. Обжариваем их в растопленном сливочном масле 5 минут, приправив и посолив по вкусу.

Заливаем яичной смесью овощи, сверху выкладываем дольки помидора и зелень. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-12 минут.

Очень сытный и хорошо сбалансированный завтрак придаст вам сил на много часов!

Видео о том, как сделать омлет пышным, таким же как в садике

Все задаются одним и тем же вопросом, как сделать пышный омлет в домашних условиях, чтобы он не падал. При этом вспоминая свой детский сад. Хочу заметить, что «садиковский» выпекают в духовке. Но если вы хотите сделать такой же на сковороде, то придётся использовать много яиц. Смотрите видео ниже, и всё станет ясно!

Думаю, что у любого спроси, как приготовить омлет, все ответят правильно. Но, я надеюсь, что вы узнали несколько новых фишек и рецептов, как сделать это блюдо ещё вкуснее и интереснее, и будете успешно их применять в своей кулинарной жизни. Пишите в комментариях о своих любимых вариантах, буду пробовать их тоже.

Приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 1
  1. Катерина

    Какое разнообразие омлетов. Один другого лучше. Я люблю с овощами. Спасибо за подборку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: