Эта статья посвящается любителям выпечки на основе творога. Я думаю, что таких людей огромное множество. В основном из него готовят запеканки, но сегодня речь пойдет о сырниках. Как же я их люблю, вы бы только знали. Особенно, когда они еще теплые да со сметанкой — это же просто невероятное блаженство. Если бы кто-нибудь мне готовил их, я бы с удовольствием завтракала таким образом каждый день!
Но так как делаю я их сама, то обычно это происходит по выходным и для всей семьи. Кстати, отличный вариант замораживать творожники после их формовки. А потом, когда захочется чего-нибудь вкусненького, достать и быстро пожарить. Так даже продают их готовые полуфабрикаты, но я ни разу не пробовала. Надежнее выделить на это немного времени и сделать все самостоятельно.
У меня есть несколько классных рецептов, которым смело можно доверять. Поэтому запасайтесь тетрадями и ручками, ведь они стоят того, чтобы вы пользовались ими периодически. Поехали!
Содержание:
- Вкусные сырники с мукой по классическому рецепту
- Пышные сырники из творога с изюмом и манкой, как в садике
- Простой рецепт творожников без манки с яблоками на сковороде
- Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?
- Готовим самые вкусные сырники из 1 кг творога
- Творожные сырники с рисовой мукой, жаренные на сковороде
- Как испечь творожники с бананом быстро и вкусно?
- Видео о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде
Вкусные сырники с мукой по классическому рецепту
Мне понравился данный рецепт. Очень красивая, румяная корочка не оставит вас равнодушным. От такого лакомства никто не сможет устоять.
В ингредиентах указано довольно небольшое количество муки, но благодаря этому сырники внутри будут очень нежными и воздушными.
Нам понадобятся:
- творог — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3-4 ст.ложки в тесто и еще пару для формирования;
- сахар — 2-3 ст.ложки;
- ванилин по желанию;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в большую миску и соединяем его с сахаром и одним куриным яйцом.
2. Затем вводим просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно вязким и липковатым.
3. Насыпаем на стол или доску муку и ложкой берем творожную массу, кладем прям в муку и обваливаем в ней. Теперь большим ножом, слегка придавливая, придаем круглую форму нашим сырникам.
4. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем в нем творожники с двух сторон до золотистой корочки.
Сделайте свой завтрак еще более замечательным, украсив блюдо ягодами или фруктами!
Пышные сырники из творога с изюмом и манкой, как в садике
Этот вариант мне нравится тем, что в блюде очень хорошо ощущается творог. Я предпочитаю именно такой способ приготовления. Ведь наша задача не сделать этот продукт незаметным, а наоборот подчеркнуть его.
А манная крупа делает структуру сырников невероятно нежной. Даже дети уплетают такое кушанье «на ура».
Нам понадобятся:
- творог — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 2 ст.ложки;
- мука — 3 ст.ложки + мука для обвалки;
- сахар — 3 ст.ложки;
- изюм;
- соль — щепотка;
- по желанию ванилин;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Перед началом готовки изюм необходимо залить кипятком минуты на 3-5, а затем выложить его на бумажные салфетки.
Таким образом он быстрее высохнет.
2. Размятый вилкой творог смешиваем с яйцами, солью, сахаром и ванилином.
Следом добавляем муку, манку и наш изюмчик. Все перемешиваем, так чтобы ягодки были равномерно распределены по тесту.
3. Мочим чистые руки в холодной воде и формируем ими шарик из теста, обваливаем его в муке, слегка придавливая. Стараемся делать так, чтобы все кругляши были одинаковыми.
4. На раскаленную сковороду наливаем масло и жарим на нем творожники на среднем огне под прикрытой крышкой. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.
Нежнейшие сырники станут прекрасным началом дня!
Простой рецепт творожников без манки с яблоками на сковороде
В сезон яблок просто преступление не сделать из них сырники. Ведь это очень вкусно и просто. Они придают блюду кислинку, а сочетаясь с сахаром и творогом, их вкус становится особенным. Уверена, у вас не возникнет сложностей с готовкой.
Нам понадобятся:
- творог — 500 г;
- яблоки, очищенные от кожуры и натертые на терке — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 2-3 ст.ложки;
- мука — 5 ст.ложек;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. При помощи блендера соединяем творог и яйца. Затем добавляем сахар, муку и натертые на терке яблоки.
2. Столовой ложкой берем тесто и формируем сырник, обваляв его в муке.
3. Обжариваем с двух сторон в масле. Приблизительно одну сторону готовим 2 минуты, затем накрываем крышкой и уменьшаем газ.
Доводим до готовности и выкладываем творожники на бумажные полотенца. После чего подаем к столу со свежезаваренным чаем или кофе!
Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?
В данном рецепте мы видим дуэт творога и творожного сыра. И это априори просто фантастически вкусно само по себе. А всё, что будет добавлено лишь подчеркивает этот волшебный вкус и аромат. Не пренебрегайте крахмалом, благодаря ему сырники становятся нежнее нежного! А кокосовая масло и стружка — да это просто рай для любителей этого экзотического фрукта.
Нам понадобятся:
- творог нежирный — 360 г;
- сливочный сыр — 140 г;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяная мука — 1 ст.ложка;
- кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
- кокосовая стружка;
- подсластитель, ванилин и корица по желанию;
- кокосовое масло (или любое другое).
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сливочный сыр и яйцо. Затем, если хотите, добавляем стевию или любой другой подсластитель.
2. В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал, ванилин и корицу. Вводим сухую смесь в творожную и тщательно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку.
3. Влажными руками лепим сырники и хорошо обсыпаем их овсяной мукой.
4. Разогреваем сковороду достаточно сильно. И, если она у вас с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла совсем. Или же добавить небольшое количество. Жарим с двух сторон до румяности.
Если будете жарить на кокосовом масле, то аромат будет волшебным!
5. Выкладываем сырники на блюдо и красиво оформляем его. Такой десерт придется по душе всем!
Готовим самые вкусные сырники из 1 кг творога
У вас большая семья, или вы хотите заготовить сразу много творожников? Тогда этот рецепт для вас. Из одного килограмма творога вы состряпаете вкуснятину, которой можно будет полакомиться и не раз. В рецепте указана только мука, но можно использовать ее пополам с манной крупой (150 г муки и 150 г манки).
Нам понадобятся:
- творог — 1 кг;
- яйца — 2-3 шт.;
- мука — 300 г;
- сахар — 6 ст.ложек;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйца, муку и сахар. По желанию сюда также можно добавить сухофрукты, ванилин, кокосовую стружку.
Если у вас крупные яйца, то двух будет достаточно.
2. Делим тесто на 4 части. Каждую из которых необходимо скатать в колбаску. Разрезаем ее на кусочки 1 см толщиной.
3. Жарим их в масле на сковороде с двух сторон.
Такие нежные сырники так и манят к себе своим ароматом. Просто невозможно устоять!
Творожные сырники с рисовой мукой, жаренные на сковороде
Все знают, что рисовая мука гораздо полезнее пшеничной. И она делает любую выпечку более рыхлой и приятной. Поэтому попробуйте приготовить сырники на ее основе и сразу почувствуете разницу. А если добавите ягоды, мак или изюм, вкус заиграет по-новому.
Нам понадобятся:
- творог — 400 г;
- рисовая мука — 3 ст.ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, сахар и любые наполнители по вашему вкусу;
- раст.масло.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто. Для этого соединяем творог, муку, яйцо, соль и сахар. Масса должна получиться довольно плотной.
2. Столовой ложкой берем тесто и руками катаем шарик, придавливаем его немного и аккуратно формируем края.
3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета на среднем огне.
Если не добавлять сахар в тесто, то такие сырники будут просто идеальны с медом и взбитыми сливками. Только посмотрите, как аппетитно все вместе выглядит на тарелке!
Как испечь творожники с бананом быстро и вкусно?
Банан легко может заменить сахар. Поэтому можно уверенно сказать, что это диетический вариант сырников. В необходимых ингредиентах указан один фрукт. Поэтому если вы любите послаще, то добавьте либо изюм, либо еще один банан.
Нам понадобятся:
- творог — 500 г;
- банан — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- манная крупа — 2 ст.ложки;
- мука для присыпки;
- оливковое или любое другое масло.
Приготовление:
1. Творог перебиваем блендером. Смешиваем его, манную крупу, яйцо и размятый вилкой банан до однородной консистенции.
2. Тарелку присыпаем мукой и выкладываем поверх нее сформированные руками сырники.
3. На сковородку наливаем масло. И когда оно хорошо прогреется, выкладываем в него наше лакомство и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вкусно да еще и малокалорийно!
Видео о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде
Посмотрев видео, у вас все встанет на свои места, и вы уже точно поймете, что готовить творожники не так уж и сложно. Нужно лишь немного времени и продуктов. И вам будет гарантирован вкуснейший завтрак для всей семьи!
Сырники… от одного только слова у меня начинают течь слюнки. Как сильно я их люблю. И, надеюсь, что вы тоже относитесь к поклонникам этого кушанья. Особенно после всех рецептов, описанных в данной статье, у вас больше не возникнет трудностей с их приготовлением. И теперь вы будете завтракать ими чаще, чем обычно!
Приятного аппетита!
Обожаю сырники, делаю часто с разными наполнителями.
Отличный рецепт, готовлю по такому же