За окном кружится снег, а у меня почему-то уже весеннее настроение… наверное, потому что я начала писать статьи, посвященные рецептам самых вкусных блинчиков, ведь Масленица уже не за горами, и пора вооружиться проверенными рецептами, чтобы всю праздничную неделю радовать своих близких вкуснейшими блинами. В прошлой статье я писала и всевозможных рецептах блинного теста на молоке, сегодня остановлюсь подробнее на тесте на кефире.
Раньше я думала, что из кефира можно печь только пышные блины или оладьи, но и тонкие блины получаются невероятно вкусными и нежными. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить вкусные кружевные блины на кефире, то эта статья вам точно поможет определиться с выбором подходящего рецепта. Приступим?
Содержание:
- Классический рецепт блинов на кефире
- Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
- Ажурные блины на кефире и молоке
- Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
- Тоненькие блины на кефире без яиц
Классический рецепт блинов на кефире
Классический рецепт – зачастую это самый простой рецепт без использования большого количества ингредиентов. Блины по нему всегда хороши – тоненькие, с дырочками – то, что так ценно для блинчиков.
Нам понадобятся:
- кефир – 1л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- пара щепоток соли;
- сода – 1 ч.ложка;
- мука – 1,5-2 стакана;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром. Соединяем с кефиром и перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соль, соду и муку. Все тщательно перемешиваем блендером.
- В конце добавляем растительное масло в тесто и снова перемешиваем.
- Выпекаем блины на среднем огне на смазанной маслом и предварительно разогретой сковороде до румяного цвета.
Количество муки у каждого может быть разным. Все зависит от самой муки, поэтому вводите ее в тесто постепенно до тех пор, пока оно не станет по консистенции как жидкая сметана.
Правильный рецепт приготовления тонких блинов на кефире с кипятком
Следующий рецепт тоненьких блинчиков на кефире мой самый любимый! Он однозначно проверенный миллион раз мной и многими моими друзьями, поэтому для меня он и есть самый правильный. Этому рецепту посвящена целая статья на блоге.
Нам понадобятся:
- кефир – 500 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 370 г.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- щепотка соли;
- сода – 1,3 ч.ложки;
- кипяток – 1 стакан;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
Подробный пошаговый рецепт с фото читайте, перейдя по ссылке на статью «Тонкие блины на кефире с дырочками с добавлением кипятка».
Ажурные блины на кефире и молоке
Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. Это очень удачный, проверенный не раз рецепт.
Нам понадобятся:
- молоко – 500 мл;
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- сода – 1 ч.ложка;
- сахар – 2 ст.ложки;
- пара щепоток соли.
Приготовление:
- Взбиваем яйца.
- В отдельную емкость выливаем кефир, к нему половину теплого молока. Перемешиваем.
- В кефирно-молочную смесь добавляем взбитые яйца, сахар, соду и соль. Все взбиваем венчиком или миксером.
- Просеиваем муку и потихоньку добавляем ее к тесту, постоянно мешая, чтобы не было комков.
- Затем добавляем вторую часть молока и снова все перемешиваем до получения однородной консистенции.
- В конце добавляем растительное масло в наше блинное тесто и все снова перемешиваем.
- Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
Обязательно попробуйте испечь блины по этому замечательному рецепту, «блинов комом» точно не будет!
Заварные блины с дырочками на кефире и молоке
Если блины на молоке и кефире получаются очень нежными, то заварные блины на молоке и кефире получаются невероятно нежными, пористыми и очень красивыми. Но и сам процесс приготовления несколько сложнее, но результат будет превосходным!
На понадобятся:
- кефир – 500 мл.;
- молоко – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.ложки;
- пара щепоток соли;
- сода – 1 ч.ложка;
- растительное масло – 2 ст.ложки.
Приготовление:
- Подогреваем кефир в кастрюле или в микроволновке.
- В теплый кефир добавляем яйца, сахар, соль и соду, все перемешиваем.
- Потихоньку высыпаем муку и перемешиваем, должно получиться густое тесто.
- Кипятим молоко и вливаем его в наше блинное тесто, постоянно мешая его венчиком.
- В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию.
- Выпекаем, как и всегда, на разогретой сковороде с двух сторон. Сковородку смазываем маслом перед первым блинчиком.
Добавляйте сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на указанное в рецептах количество.
Тоненькие блины на кефире без яиц
Вкусные блинчики получаются и без яиц. Рецепт довольно простой и незатратный.
Нам понадобятся:
- кефир – 500 мл.;
- мука – 100 г;
- сахар – 2 ст.ложки;
- пара щепоток соли;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло – 2-3 ст.ложки.
Приготовление:
- Взбиваем кефир до появления пузырьков.
- Добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем.
- Постепенно вводим в тесто муку.
Если при заявленном в рецепте количестве муки у вас получается слишком жидкое тесто, то досыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
- В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на минут 10-15.
- Перед выпечкой снова размешиваем наше тесто и выпекаем на разогретой сковороде на среднем огне.
Вот и все, теперь вы знаете, как испечь самые вкусные блины на кефире! Такие блинчики можно фаршировать любимыми начинками (только тогда регулируйте количество сахара в рецепте), можно подавать с любимыми соусами, вареньем, сгущенным молоком. Я же предпочитаю горячие блины с холодной сметаной…ммм… объедение!
Приятного аппетита!