Творожная запеканка, приготовленная в духовке, получается очень пышной и такой нежной… она и правда очень похожа на ту, что я ела в детстве в саду. Только тогда я не любила подобные блюда, а сейчас вообще с ума схожу от всего, что сделано из творога. И эта запеканка на данный момент мой фаворит, с ней не надо возиться, ее очень легко готовить. Если вы ищете, как приготовить творожную запеканку с манкой, то я, прям, прошу вас – попробуйте сделать ее по этому рецепту, она просто невероятная, такая воздушная.
Кстати, я сняла видео приготовления, оно идет менее 1 минуты, поэтому посмотрите, если вам, конечно, интересно.
Видео: запеканка творожная в духовке
Запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500-600 г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- манка – 2 ст.ложки;
- ванилин;
- изюм (можно использовать любимые фрукты, ягоды, сухофрукты);
- сливочное масло для смазывания формы.
Классический рецепт вкусной, воздушной творожной запеканки в духовке
- Все очень просто и быстро! Смешиваем все ингредиенты: творог, яйца, сахар, манку, ванилин. Я использую для этого блендер, все тщательно взбиваю, так как люблю, чтобы получившееся тесто было однородной консистенции без комочков.
Если нет блендера, то можно перетереть творог при помощи сито.
- Добавляем то, что хочется из ягодно-фруктовой начинки. Я обычно беру изюм. Перемешиваем массу ложкой.
- Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем 30 минут при 160-170°С.
- Готовую запеканку можно подавать со сметаной (мне так нравится больше всего), со сгущенкой, вареньем, повидлом…ммм… вкуснятина.
Ее можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Это идеальный вариант для завтрака или полдника. Приятного аппетита! Не забывайте делиться с друзьями и оставлять комментарии, понравился ли вам рецепт или нет!