Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!
Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.
В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!
Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.
Содержание:
- Классическая творожная запеканка с манкой
- Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
- Пышная творожная запеканка с крахмалом
- Творожная запеканка с мукой в мультиварке
- Воздушное лакомство из тыквы с творогом
- Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
- Готовим запеканку с творогом и яблоками
- Очень вкусная с творогом и с бананом
- Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Классическая творожная запеканка с манкой
Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.
Нам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 3 ст.ложки;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сметана – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.
Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.
- Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
- Смешиваем яйца с творогом.
- Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.
- Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
- Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
- После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
- Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.
Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду
Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.
Нам понадобятся:
- творог – 500г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- ванилин.
Приготовление:
- Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
- Белки отделяем от желтков.
- Желтки перемешиваем с творогом.
Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.
- Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.
Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.
- К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
- В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
- Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.
Пышная творожная запеканка с крахмалом
Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.
Нам понадобятся:
- творог – 1кг;
- крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
- сахар – 150 г.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.
Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
- В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
- Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
- Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
- Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
- Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.
Творожная запеканка с мукой в мультиварке
Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ст.ложки;
- сахар – 4 ст.ложки.
Приготовление:
- Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
- К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
- Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
- Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
- Вынимаем из чаши после полного остывания
Воздушное лакомство из тыквы с творогом
Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо — тыква сочетается творог, что может быть полезнее?
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- тыква – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- крахмал – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- цедра одного апельсина (по желанию).
Приготовление:
- Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
- В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.
Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.
- Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
- Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.
Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке
Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.
Нам понадобятся:
- творог – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст.ложки;
- грецкие орехи (по желанию).
Приготовление:
- Свежую морковь натираем на мелкой терке.
- В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
- Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
- Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.
Готовим запеканку с творогом и яблоками
Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.
Нам понадобятся:
- творог – 600 г;
- яблоки – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст.ложки;
- манка – 6 ст.ложек;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- изюм – горсточка (по желанию).
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
- Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
- Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
- В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
- В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.
Очень вкусная с творогом и с бананом
Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.
Нам понадобятся:
- творог – 500г;
- яйца – 1 шт;
- сахар – 40 г;
- манка – 40 г;
- изюм – 1 горсть (по желанию);
- банан – 1шт.
Приготовление:
- Очищаем банан и добавляем его в творог.
Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.
- В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
- Взбиваем все погружным блендером.
- Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
- Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
- Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.
Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.
- Достаем после ее полного остывания.
Запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.
Нам понадобятся:
- творог – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.ложки;
- сметана – 200 г;
- вермишель – 450 г (упаковка);
- сливочное масло – 1 ст.ложка.
Приготовление:
- Разминаем творог с яйцами.
- Добавляем в него сахар и перемешиваем.
- Теперь очередь сметаны.
Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.
- Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.
Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.
- Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.
Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.