Творожные вафли или сырники в вафельнице

Творожные вафли — это чудный, нежнейший десерт, который не оставляет равнодушными даже самых искушённых гурманов. И хотя они по своей сути являются третьим блюдом, их можно смело назвать полноценным завтраком или даже полдником.

В предыдущей статье речь шла об обычных вафлях (а также о хрустящих трубочках, что пекутся в «советской вафельнице»), но в этом случае основой будет служить творог. И тем, кто заботится о своём здоровье и фигуре, стоит обратить внимание на данный вид выпечки. Ведь она станет отличной заменой повседневным сластям.

Не забывайте, что всегда можно применить разнообразные начинки. Шоколадная паста, карамельный сироп, клубничный джем – всё это прекрасно гармонирует с лёгким молочным послевкусием. Вариантов этого лакомства огромное множество. Можно брать твердый или размягчённый творог, молоко или йогурт, а может сметану, ароматизировать всевозможными экзотическими специями или же оставить всё в классическом исполнении.

Сырники в вафельнице

Когда мы слышим слово «сырники», сразу на ум приходят аппетитные круглые изделия из творога, которые подаются со сметаной или вареньем. Однако, как непривычно бы это ни звучало, можно приготовить их не только на плите, но и в вафельнице.

Этот способ прост в приготовлении и обязательно полюбится всем ценителям сытного начала дня. Вам потребуется:

  • Мука — 100 г;
  • творог — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:

1. Приступим. Сначала подтаявшее сливочное масло взбиваем с сахаром до ровномерности.

2. Сюда же вводим одно яйцо.

3. Затем творог вмешиваем в тесто при помощи вилки.

Если хотите, чтобы кусочки не ощущались, то можно перебить всё блендером.

4. Разрыхлитель высыпаем в муку. Получившуюся смесь выкладываем в тесто.

5. Ложкой распределяем его по формам и жарим до румяного цвета.

Украшаем ещё тёплые сырники и приглашаем родных к столу. Уверена, что такое угощение разнообразит ваш рацион и непременно порадует всех членов семьи или гостей.

Венские вафли из творога и молока

Еще один великолепный, но при этом стандартный рецепт, который сможет удовлетворить вашу потребность в сладком. Сочетание творога с нежным сливочным маслом и яйцами придаст им пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 150г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Пpигoтoвлeниe:

1. Яйца смешиваем с сахаром.

2. Вливаем в них растопленное сливочное масло. Затем ванилин и разрыхлитель.

3. Постепенно в тесто высыпаем муку.

4. И уже в самом конце на очереди творог.

5. Выпекаем в вафельнице до готовности. Можно есть как горячими, так и остывшими. Подойдет любой дополнительный ингредиент по вашему желанию – свежие фрукты, ягоды, мёд или йогурт.

Быстрый рецепт на скорую руку, с которым справится абсолютно любой. Не сомневайтесь, что эти сладости из творога и молока станут действительно изюминкой вашего первого приёма пищи. Их мягкая структура, наполненная нотками ванили, окутает вас заботой и уютом этим утром.

Творожники в вафельнице пп с рисовой мукой

Эта версия особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания и старается следить за тем, что он ест. Рисовая мука привнесёт в них ещё большую нежность.

Для готовки вам понадобится:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложка;
  • творог — 100 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • рисовая или обычная мука — 3 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Пpигoтoвлeниe:

1. Разбиваем яйцо, высыпаем в него соль и сахар, смешиваем венчиком.

Вместо сахара можно использовать ваш любимый подсластитель.

2. Затем вводим творог и соединяем до однородной массы.

3. Теперь очередь творожного сыра.

4. Следом замешиваем разрыхлитель и рисовую муку.

5. Запекаем до золотистого тона примерно около 4-5 минут. Откройте вафельницу и аккуратно выньте готовые вафли с помощью деревянной лопатки. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока у вас не закончится тесто.

Такое блюдо — это настоящее угощение для вас и ваших домашних. Разнообразьте своё меню и попробуйте этот восхитительный рецепт — вы не пожалеете о своём выборе! Завариваем чаёк и наслаждаемся сдобой, не переживая за своё тело.

Как приготовить венские вафли из творога без масла?

Идеальная низкокалорийная и воздушная сдоба по альтернативному рецепту без использования масла. Если вы желаете насладиться вкусными венскими вафлями, но не хотите, чтобы в их составе было масло, то этот вариант для вас.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт или нежирная сметана — 100 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 ст. ложки.

Пpигoтoвлeниe:

1. Выкладываем в ёмкость творог, банан и одно яйцо. Всё пюрируем блендером.

2. Затем отправляем туда же разрыхлитель, какао, йогурт, муку.

Также на этом этапе можно добавить подсластитель, если банана вам недостаточно.

3. Выкладываем небольшое количество теста на каждое отделение вафельницы.

Закрываем её и ждём, пока наши «квадратики» приобретут поджаристый оттенок.

Потрясный диетический рецепт выручит вас и не раз, несомненно окажется по душе всей семье. Наслаждайтесь его ароматом и текстурой, и не забудьте поделиться со своими друзьями!

Творожные венские вафли в мультипекаре

Запах свежеиспечённых венских вафель наполнит вашу кухню, и вы будете с нетерпением ожидать момента, когда сможете их отведать. Испробуйте этот рецепт уже сегодня и доставьте удовольствие своим близким изумительным десертом!

Возможно, вам уже удалось оценить изысканный вкус и неповторимый аромат творожных вафель по описанным выше вариациям. Думаю, что вы поняли, как без особых усилий в домашних условиях можно создать угощенье к чаю, как в «кафе».

Надеюсь, эта подборка войдёт в список ваших самых любимых. Ведь с ней можно экспериментировать и добавлять различные фрукты, которые вам особенно нравятся, либо пустите в дело ягоды в качестве топпинга. Подавайте вместе с мятой, чтобы внести ноту свежести своему блюду. Также можно экспериментировать со сладкими или закусочными вафлями, ведь творог отменно сочетается с совершенно разными продуктами. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Легкая еда
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: