Яичница в булочке – это очень оригинальный и интересный завтрак для всей семьи. Такой простой, быстрый, а самое главное красивый завтрак не оставит равнодушным никого – это я могу с уверенностью сказать. Детям такая яичница понравится формой подачи, взрослым – сытостью и сочетанием продуктов. В общем, если вы не знаете, что приготовить на завтрак из яиц, то этот пошаговый рецепт с подробными фотографиями точно поможет вам разнообразить свой рацион.
Яичница в булочке в духовке
Для приготовления яичницы в булочке нам понадобятся:
- булочки несладкие;
- помидор;
- сыр;
- яйца (по одному в каждую булочку);
- свежая зелень (у меня зеленый лучок).
Что еще можно добавить в яичницу?
Можете добавить что-нибудь мясное: сосиски, колбасу, бекон и т.д. Также можно покрошить мелко болгарский перчик. В общем, используйте свои любимые сочетания продуктов.
Рецепт яичницы на завтрак
1. Сначала ставим духовку нагреваться на 170 градусов. Пока духовка греется, принимаемся за готовку завтрака.
2. Берем булочки, отрезаем им верхушки, аккуратно убираем мякоть из каждой булочки, как показано на фотографиях.
3. Нарезаем сыр и помидор.
4. На дно каждой булочки выкладываем по кусочку сыра.
5. Затем поверх сыра – по кусочку помидора.
6. Разбиваем по одному яйцу в каждую булочку. Немного присаливаем.
7. Выкладываем наши булочки на противень, накрываем каждую булочку срезанной ранее «крышечкой» и ставим в духовку, готовим минут 10-15 (все духовки готовят по-разному, поэтому ориентируйтесь на свою).
8. Пока яичница готовится в духовке, нарезаем зелень.
9. Когда яйца уже почти приготовились, я положила еще по кусочку сыра в каждую булочку, поверх яиц. Сыра много не бывает!
10. Достаем нашу яичницу в булочках из духовки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Получаются своего рода горшочки – очень вкусные и сытные!
Такой красивый завтрак, и так быстро делается, хорошее настроение на весь день гарантировано! Приятного аппетита!
Читайте также следующие рецепты завтраков из яиц: