Хрустящие чебуреки с мясом в домашних условиях по простому и очень удачному рецепту

Чебуреки домашние по этому рецепту получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочная.

Чебуреки хрустящие, нежные и сочные

Нам понадобятся:

  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • 1 кг. фарша, желательно смешанного;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Для теста:

  • приблизительно 4 стакана муки;
  • 300 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка водки.

Видео о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях

Как приготовить чебуреки с мясом в кастрюле или во фритюрнице

Замешиваем тесто на чебуреки:

1. В воду добавляем растительное масло и соль, ставим на плиту и даем закипеть.

2. Затем добавляем стакан муки (одной рукой по чуть-чуть высыпаем, второй рукой – быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Убираем кастрюлю с плиты остывать.

3. В остывшую массу разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и добавляем водку. Еще раз перемешиваем.

4. Затем добавляем оставшуюся часть муки. Все тщательно замешиваем в течение 10 минут.

5. Накрываем готовое тесто чашкой и оставляем не меньше, чем на час. В это время готовим начинку.

6. Готовим вкусную, сочную начинку: В миску помещаем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный кубиками лук. Начинка получается вкусной, когда лук составляет 1/3 часть от мяса, так что лука можно побольше. Солим, перчим, все перемешиваем чистыми руками.как приготовить чебуреки с мясом на сковороде пошаговый рецепт чебуреки хрустящие нежные сочные пошаговый рецепт

7. Затем раскатываем тесто тонкими кружочками.

8. На одну половину каждого кружочка выкладываем начинку вилкой.chebureki_5

9. Накрываем свободным краем теста нашу начинку. Края чебурека защимляем вилкой.чебуреки рецепт с фото пошаговый на сковороде

10. На разогретую сковородку или в кастрюлю наливаем растительное масло (я предпочитаю готовить в кастрюле, так как меньше разбрызгивается масло).

11. Помещаем наши чебуреки в масло и обжариваем с двух сторон.чебуреки хрустящие рецепт с фото пошаговый

12. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!chebureki_8