Чебуреки домашние по этому рецепту получаются тоненькие и хрустящие, а начинка очень сочная.
Чебуреки хрустящие, нежные и сочные
Нам понадобятся:
- растительное масло для жарки;
Для начинки:
- 1 кг. фарша, желательно смешанного;
- 3 большие луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Для теста:
- приблизительно 4 стакана муки;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 1 яйцо;
- пол чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка водки.
Видео о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях
Как приготовить чебуреки с мясом в кастрюле или во фритюрнице
Замешиваем тесто на чебуреки:
1. В воду добавляем растительное масло и соль, ставим на плиту и даем закипеть.
2. Затем добавляем стакан муки (одной рукой по чуть-чуть высыпаем, второй рукой – быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки). Убираем кастрюлю с плиты остывать.
3. В остывшую массу разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем и добавляем водку. Еще раз перемешиваем.
4. Затем добавляем оставшуюся часть муки. Все тщательно замешиваем в течение 10 минут.
5. Накрываем готовое тесто чашкой и оставляем не меньше, чем на час. В это время готовим начинку.
6. Готовим вкусную, сочную начинку: В миску помещаем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный кубиками лук. Начинка получается вкусной, когда лук составляет 1/3 часть от мяса, так что лука можно побольше. Солим, перчим, все перемешиваем чистыми руками.
7. Затем раскатываем тесто тонкими кружочками.
8. На одну половину каждого кружочка выкладываем начинку вилкой.
9. Накрываем свободным краем теста нашу начинку. Края чебурека защимляем вилкой.
10. На разогретую сковородку или в кастрюлю наливаем растительное масло (я предпочитаю готовить в кастрюле, так как меньше разбрызгивается масло).
11. Помещаем наши чебуреки в масло и обжариваем с двух сторон.
12. Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А вообще, если серьезно, то водка в тесте всегда придает некоторую хрусткость. В рецепт хвороста тоже добавляется водка, именно для того, чтобы они были хрустящими. А в этом рецепте чебуреков тесто получается очень нежное и хрустящее. Здравствуйте! Попробовала получилось вкусно, но не совсем прожарилась начинка. Надо меньше класть, видимо У меня вопрос можно ли хранить тесто в холодильнике, если можно, то сколько? А если останутся чебуреки в микроволновке греть? На вкусе скажется?
Здравствуйте! Спасибо, что поделились. Да, возможно, начинки было много у вас. Вообще ее надо вилочкой придавить, чтобы был тонкий слой.
Тесто в холодильнике можно хранить до трех дней, а в морозилке — до трех месяцев.
А по поводу микроволновки — разогревать, конечно, можно, на вкусе это никак не скажется, просто сами чебуреки станут менее хрустящими.
Можно вареное мясо измельченное класть в начинку,например которое осталось ,а есть кусок вареного мяса или птицы не хочется .Я сегодня сделала из вареной утки ,порезала туда мелкий лук,чеснок.Получилось нежно ,как из курицы ,сок внутри ,супер.