Здравствуйте! Знакомы ли вы с ленивыми пирогами? Именно так называют выпечку на жидком, заливном тесте. Если нет, то сейчас самое время. А если да, то вы, наверняка, уже должны были полюбить этот способ готовки. Он просто невероятно прост. И самое главное, что с ним справится даже подросток. Весь секрет кроется в тесте — его не нужно замешивать руками. Представляете, сколько времени это экономит?
Я уже давно открыла для себя мир заливных пирогов. И у меня на блоге их огромное множество. Это и капустные, и мясные, и сладкие. И вот сегодня речь пойдёт о начинке из зелёного лука и яиц. Это сочетание так и пахнет летом. Но его можно готовить и зимой, напоминая себе о беззаботных тёплых денёчках.
Основа для таких пирогов бывает разной, главное выбрать для себя то, что больше всего вам по душе. Или же использовать имеющиеся в наличие ингредиенты. Я обычно готовлю либо на кефире, либо на сметане. Мне такое тесто больше нравится, оно получается воздушным и рыхлым.
Заливной пирог с луком и яйцом на сметане (без майонеза)
Для приготовления такого «ленивого» пирога (а именно так его и можно назвать), нужны будут совершенно обычные продукты, которые скорей всего уже есть у вас дома, а именно:
- 200 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- пучок лука;
- укроп по желанию;
- 6 яиц.
Сметану можно заменить кефиром или даже натуральным йогуртом без добавок. А для начинки можно использовать любую зелень вместе с луком. Я добавила ещё и укропчик, получилось очень ароматно и вкусно.
Готовим ленивый пирог на жидком тесте с яйцом и зелёным луком в духовке быстро и вкусно
1. Сначала подготовим начинку. Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем чистим их и рубим мелким кубиком.
Зелёный лук и другую зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Смешиваем яйца с зеленью, слегка посолив получившуюся начинку.
Её также по желанию можно приправить чёрным душистым перцем.
2. Для теста смешиваем сметану с половиной чайной ложкой соли и щепоткой сахара.
3. В отдельной миске взбиваем два оставшихся от общего необходимого количества яйца.
4. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим его в сметану.
Следом туда же отправляем взбитые яйца. Всё перемешиваем.
5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем (1,5 чайной ложки). Затем высыпаем эту смесь в сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным без комочков.
6. Форму для выпечки смазываем маслом.
Любым: сливочным или растительным.
Выливаем на дно 2/3 теста. Поверх неё выкладываем всю начинку из лука и яиц. И завершаем всё оставшейся частью теста. Распределите его ложкой по всей поверхности, чтобы не было зазоров.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней наш заливной пирог около 35 минут. Должна получиться ароматная выпечка с румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорело, так как сами духовки у всех разные, соответственно и время может отличаться.
Даём ему немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
Вот такой вот скорый и красивый пирог на жидком тесте порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Он также пригодится, когда дома осталось много яиц, и их нужно куда-то деть. Кстати, совсем скоро наступит Пасха, и этот рецепт будет очень актуален. Забирайте себе в копилку и готовьте качественную еду, при этом не тратя на это кучу времени.
Приятного аппетита!
Готовлю по похожему рецепту, получается просто супер.
Приготовила по вашему рецепту и правда очень вкусно.
Какой простой рецепт, я так никогда не готовила. Воспользуюсь рецептом, надеюсь что все получится на отлично. Возможно даже сниму видео. Спасибки.
Именно вот так не готовила. Но с такой начинкой готовлю пирожки. Тоже очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.