Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане в духовке — быстро и вкусно

Здравствуйте! Знакомы ли вы с ленивыми пирогами? Именно так называют выпечку на жидком, заливном тесте. Если нет, то сейчас самое время. А если да, то вы, наверняка, уже должны были полюбить этот способ готовки. Он просто невероятно прост. И самое главное, что с ним справится даже подросток. Весь секрет кроется в тесте — его не нужно замешивать руками. Представляете, сколько времени это экономит?

 заливной пирог с луком и яйцом в духовке на сметане

Я уже давно открыла для себя мир заливных пирогов. И у меня на блоге их огромное множество. Это и капустные, и мясные, и сладкие. И вот сегодня речь пойдёт о начинке из зелёного лука и яиц. Это сочетание так и пахнет летом. Но его можно готовить и зимой, напоминая себе о беззаботных тёплых денёчках.

Основа для таких пирогов бывает разной, главное выбрать для себя то, что больше всего вам по душе. Или же использовать имеющиеся в наличие ингредиенты. Я обычно готовлю либо на кефире, либо на сметане. Мне такое тесто больше нравится, оно получается воздушным и рыхлым.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане (без майонеза)

Для приготовления такого "ленивого" пирога (а именно так его и можно назвать), нужны будут совершенно обычные продукты, которые скорей всего уже есть у вас дома, а именно:

  • 200 г сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • пучок лука;
  • укроп по желанию;
  • 6 яиц.

Сметану можно заменить кефиром или даже натуральным йогуртом без добавок. А для начинки можно использовать любую зелень вместе с луком. Я добавила ещё и укропчик, получилось очень ароматно и вкусно.

Готовим ленивый пирог на жидком тесте с яйцом и зелёным луком в духовке быстро и вкусно

1. Сначала подготовим начинку. Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем чистим их и рубим мелким кубиком.

Зелёный лук и другую зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Смешиваем яйца с зеленью, слегка посолив получившуюся начинку.

Её также по желанию можно приправить чёрным душистым перцем.

начинка для заливного пирога с луком и яйцом

2. Для теста смешиваем сметану с половиной чайной ложкой соли и щепоткой сахара.

3. В отдельной миске взбиваем два оставшихся от общего необходимого количества яйца.

4. Растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим его в сметану.

Следом туда же отправляем взбитые яйца. Всё перемешиваем.

5. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем (1,5 чайной ложки). Затем высыпаем эту смесь в сметанную массу. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым и однородным без комочков.

6. Форму для выпечки смазываем маслом.

Любым: сливочным или растительным.

Выливаем на дно 2/3 теста. Поверх неё выкладываем всю начинку из лука и яиц. И завершаем всё оставшейся частью теста. Распределите его ложкой по всей поверхности, чтобы не было зазоров.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней наш заливной пирог около 35 минут. Должна получиться ароматная выпечка с румяной корочкой. Следите, чтобы ничего не подгорело, так как сами духовки у всех разные, соответственно и время может отличаться.

ленивый пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

Даём ему немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Вот такой вот скорый и красивый пирог на жидком тесте порадует не только вас, но и ваших домочадцев. Он также пригодится, когда дома осталось много яиц, и их нужно куда-то деть. Кстати, совсем скоро наступит Пасха, и этот рецепт будет очень актуален. Забирайте себе в копилку и готовьте качественную еду, при этом не тратя на это кучу времени.

Приятного аппетита!

Adblock
detector