Лобио из красной фасоли – закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и холодном. Многие любят лобио за пикантный, острый вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом лобио из фасоли.
Рецепт лобио из красной фасоли по-грузински
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан фасоли;
- 2 большие луковицы;
- 1 морковь;
- соль;
- красный жгучий перец;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 зубчика чеснока.
Как приготовить лобио в домашних условиях
1. Моем фасоль, заливаем ее холодной водой и ставим вариться до готовности.
Наберитесь терпения, потому что фасоль варится долго.
2. В это время чистим лук и режем его полукольцами.
3. Чистим, моем морковь и трем ее на крупной терке.
4. Пассеруем овощи в сковороде на растительном масле. В конце, когда лук станет полупрозрачным, добавляем сюда же красный перец.
5. Когда фасоль сварится, промываем ее под холодной водой. Сливаем в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
6. Затем перекладываем фасоль в глубокую посуду, сбрызгиваем уксусом, солим и перемешиваем.
7. Также к лобио выдавливаем чеснок и перемешиваем.
8. Затем к фасоли добавляем пассерованные овощи с маслом и перцем и снова все перемешиваем.
Подаем к столу! Приятного аппетита!