Сало в луковой шелухе — как быстро приготовить вкусное вареное сало

солёное сало по домашнему с чеснокомСало всегда есть у меня в холодильнике, особенно в осенне-зимний период. Поэтому я часто готовлю его, солю всегда сама, испробовала уже множество различных рецептов, одним из самых удачных хочу поделиться с вами. Давайте приступим!

Соленое сало по-домашнему в луковой шелухе с чесноком — самый вкусный рецепт

  • сало;
  • соль (на 1 кг сала – 1 столовая ложка соли);
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • луковая шелуха;
  • чеснок;
  • прочие пряности.

Вареное сало в луковой шелухе

1. Берем сало (я обычно покупаю с прослойкой мяса), моем его. В кастрюлю на дно складываем луковую шелуху, сверху — наше сало. Заливаем все холодной водой, солим (как уже писала выше: на 1 кг сала добавляем 1 столовую ложку соли), туда же добавляем горошки перца, пару гвоздик, лавровый лист. Ставим на плиту и даем закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем газ.соленое сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт сало соленое с чесноком рецепт с фото сало в луковой шелухе рецепты с фото пошагово вареное

2. Сало оставляем в кастрюле с водой, пока все не остынет. Я обычно оставляю на ночь.

3. Утром в чашечке размешиваем 1 столовую ложку соли, черный душистый перец, штук 8 зубчиков чеснока (который нужно выдавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке), сюда же я добавляю сухую аджику, куркуму и прочие пряности (вы можете добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешиваем.сало соленое с чесноком рецепт с фото

4. Достаем наше сало из кастрюли, даем воде стечь.сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

5. Натираем сало получившейся смесью по всей поверхности. Можно проделать отверстия ножом и промазать сало внутри. Складываем его в контейнер и убираем на сутки в холодильник.сало вареное самый вкусный рецепт

6. Наше сало готово к употреблению. Режем сало на куски. Часть можно есть сразу, остальное раскладываем по пакетикам и убираем в морозильную камеру, где наше сало может храниться очень долго.солёное сало по домашнему с чесноком

При необходимости достаем его из морозилки, размораживаем и подаем на стол.

Вот и все. Кажется сложно, на самом деле очень просто! Пробуйте и пишите свои комментарии к этому простому и вкусному рецепту соленого сала с чесноком!

Приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 3
  1. Людмила

    Обязательно попробую

    1. LegkayaEda.ru (автор)

      Попробуйте! Вам понравится такое сало, тем более рецепт очень простой.

  2. Аделина

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: