Сало всегда есть у меня в холодильнике, особенно в осенне-зимний период. Поэтому я часто готовлю его, солю всегда сама, испробовала уже множество различных рецептов, одним из самых удачных хочу поделиться с вами. Давайте приступим!
Соленое сало по-домашнему в луковой шелухе с чесноком — самый вкусный рецепт
- сало;
- соль (на 1 кг сала – 1 столовая ложка соли);
- перец горошком;
- гвоздика;
- луковая шелуха;
- чеснок;
- прочие пряности.
Вареное сало в луковой шелухе
1. Берем сало (я обычно покупаю с прослойкой мяса), моем его. В кастрюлю на дно складываем луковую шелуху, сверху — наше сало. Заливаем все холодной водой, солим (как уже писала выше: на 1 кг сала добавляем 1 столовую ложку соли), туда же добавляем горошки перца, пару гвоздик, лавровый лист. Ставим на плиту и даем закипеть, кипятим 3 минуты и выключаем газ.
2. Сало оставляем в кастрюле с водой, пока все не остынет. Я обычно оставляю на ночь.
3. Утром в чашечке размешиваем 1 столовую ложку соли, черный душистый перец, штук 8 зубчиков чеснока (который нужно выдавить чеснокодавкой или натереть на мелкой терке), сюда же я добавляю сухую аджику, куркуму и прочие пряности (вы можете добавить свои любимые специи). Все тщательно перемешиваем.
4. Достаем наше сало из кастрюли, даем воде стечь.
5. Натираем сало получившейся смесью по всей поверхности. Можно проделать отверстия ножом и промазать сало внутри. Складываем его в контейнер и убираем на сутки в холодильник.
6. Наше сало готово к употреблению. Режем сало на куски. Часть можно есть сразу, остальное раскладываем по пакетикам и убираем в морозильную камеру, где наше сало может храниться очень долго.
При необходимости достаем его из морозилки, размораживаем и подаем на стол.
Вот и все. Кажется сложно, на самом деле очень просто! Пробуйте и пишите свои комментарии к этому простому и вкусному рецепту соленого сала с чесноком!
Приятного аппетита!
Обязательно попробую
Попробуйте! Вам понравится такое сало, тем более рецепт очень простой.
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.