Всем привет! Не знаю, как у вас, друзья, но в нашей семье осенне-зимний период сопровождается огромным количеством праздников, начиная с дней рождений и заканчивая, конечно, Новым Годом и Рождеством. Не считая еще много мелких, семейных посиделок. Поэтому это очень насыщенное по готовке время. Ведь не хочется накрывать стол каждый раз одними и теми же блюдами, хочется разнообразия и новых вкусов. Поэтому я заранее продумываю меню для каждого торжества, чтобы этот день был незабываемым для всех.
И помимо всевозможных салатов и горячих блюд немаловажное место занимают закуски. По моему опыту они всегда съедаются в первую очередь, поэтому на праздничном столе их должно быть много — это и разные бутерброды, и рулетики, канапе и, конечно же, тарталетки. Их нежное тесто прекрасно сочетается с многими начинками. Да и что говорить, такие песочные корзинки помогают нам сэкономить время на готовке.
Тарталетки любят все. А вот начинки у каждого свои, именно поэтому в этой статье я поделюсь с вами огромным выбором, где каждый найдет то, что ему по вкусу.
Содержание:
- Тарталетки с начинкой из красной рыбы
- Очень вкусные тарталетки с печенью трески
- Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром
- Маленькие тарталетки из слоеного теста, запеченные в духовке, с красной икрой
- Простая, доступная начинка для тарталеток с крабовыми палочками
- Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!
- Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку
- Тарталетки с креветками на праздничный стол
- Салат с кальмарами в песочных корзинках на закуску
- Видео о том, что положить в тарталетки. 5 простых и вкусных начинок
Тарталетки с начинкой из красной рыбы
Безумно вкусное сочетание красной рыбы с творожным или плавленным сыром не оставит равнодушным никого! Даже те, кто не любит малосольную рыбу, оценит такую закуску по достоинству.
В рецепте используется плавленный сыр, но вы с легкостью можете заменить его на творожный, вкус станет еще более гармоничным и нежным.
Рыба сама по себе самодостаточный продукт, поэтому в составе таких тарталеток совсем немного ингредиентов, лишь необходимое для еще большего раскрытия вкуса.
Нам понадобятся:
- семга — 100 г;
- сыр плавленный или творожный — 180 г;
- тарталетки — 8 шт.;
- укроп — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. 50 г семги (или любой другой красной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками. Остальные 50 г оставляем в сторонке, мы к ним еще вернемся.
2. Хорошенько смешиваем нарезанную рыбу с сыром и чайной ложкой мелко нашинкованного укропа.
Если у вас не сильно соленая рыба, то в начинку можно добавить соль и перец по своему вкусу.
3. Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Можно, конечно, начинить тарталетки и при помощи ложки, но будет не так эффектно.
Ну а если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, у которого следует обрезать один краешек.
4. Наполняем наши покупные корзинки начинкой. Посмотрите, как красиво получается!
5. Оставшиеся 50 г семги нарезаем тонкими полосочками. Каждую полоску сворачиваем в форме розочки и вставляем в тарталетки, тем самым делая их еще красивее.
6. Украшаем веточкой укропа и все готово к подаче на с праздничный стол!
Очень вкусные тарталетки с печенью трески
Обалденная закуска, на приготовление которой уйдет не более пяти минут. Это ли не чудо? За такое короткое время вы получаете полноценное блюдо, которое точно не задержится на вашем праздничном столе.
Печень трески — очень нежная начинка, которая отлично сочетается с вареными яйцами. Но горчица делает свое дело, и закуска становится очень пикантной, в меру острой с ярким послевкусием.
Нам понадобятся:
- печень трески — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 2 ст.ложки;
- горчица зернами — 0,5 ст.ложки;
- острая горчица — 0,5 ст.ложки;
- зеленый лук;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем холодной водой, так они будут легче чиститься. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
2. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем при помощи ножа.
3. Печень трески также нарезаем небольшим кубиком.
При выборе печени трески потрясите баночку, если слышите, что она неполная и в ней много масла, то от такой покупки следует отказаться. Выбирайте плотнозаполненные консервы.
4. Складываем в одну емкость яйца, лук и печень.
5. Заправляем острой горчицей и горчицей в зернах, а также 2 столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем нашу начинку.
6. Подготовленной начинкой наполняем песочные тарталетки, которые продаются в каждом магазине. Этого количества хватает на 36 корзинок среднего размера (как на фото).
Если у вас получилось больше начинки, чем корзиночек, то намажьте ее на батон или крекер!
7. Каждую тарталетку украшаем листиком петрушки и красиво выставляем на блюдо, в котором будем подавать к столу нашу закуску.
Вкусный и простой рецепт корзинок с грибами и сыром
Тарталетки с грибами — довольно популярная закуска, которую многие любят. Начинка очень нежная благодаря яйцам и сыру. А вкус и аромат тонкий, грибной — удержаться от поедания такого блюда просто невозможно!
Из указанного количества ингредиентов получается 15 корзинок.
Нам понадобятся:
- тарталетки — 15 шт.;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- куриный яйца — 2 шт.;
- плавленный сырок — 2 шт (по 90 г каждый);
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп, майонез;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки грибов.
Приготовление:
1. Репчатый лук и грибы шинкуем довольно мелко. Отправляем лук обжариваться в масле на раскаленной сковороде. Когда он немного подрумянится, высыпаем на сковороду грибы. Обжариваем до готовности. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем соль и черный перчик к овощам, перемешиваем.
2. Для того, чтобы убрать лишний жир, выкладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце.
3. Пока овощи остывают займемся остальными продуктами. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Охлаждаем их холодной водой, чистим и натираем на мелкой терке.
4. Также поступаем и с плавленными сырками. Сюда же выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока.
Чеснок добавляется по желанию.
5. В миску с сыром и яйцами перекладываем остывшие грибы, кладем свежий нарезанный укроп, майонез. Перемешиваем все, добавив соль и перец по вкусу.
6. Наполняем тарталетки готовой начинкой, по желанию украшаем укропчиком. Вот так вот легко и просто можно приготовить такую чудесную закуску.
Маленькие тарталетки из слоеного теста, запеченные в духовке, с красной икрой
Тарталетки можно не только купить в магазине, но и сделать своими руками, вкладывая в них свою заботу и любовь. И не думайте, что это вам не под силу, и займет кучу времени. Это не так! Готовятся такие корзинки из готового слоеного теста, которое вы можете замесить сами или использовать покупное.
Здесь вам открывается простор для творчества, ведь форму тарталеток вы можете сделать какой угодно. Главное это вкус, а он будет потрясающим!
Нам понадобятся:
- готовое слоеное тесто;
- творожный сыр;
- красная икра.
Приготовление:
1. Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого раскатаем слоеное тесто и при помощи обычной рюмки или другой формы вырезаем кругляшки. Половину из них убираем в сторону, а из другой половины вырубкой меньшего размера делаем «бублики» из теста.
Обратите внимание, что чем тоньше раскатано тесто, тем больше начинки поместится в тарталетку.
2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него наши цельные кружки, а поверх аккуратно выкладываем «бублики»
Не забывайте делать между нашими будущими корзинками расстояние, так как тесто начнет подходить и увеличиваться в размере во время выпекания.
3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
4. Теперь дело за малым — начинить корзинки. Сначала выкладываем небольшое количество творожного сыра.
5. Сверху раскладываем красную икру. Королева новогоднего стола в миниатюрных «тарелочках» поразит ваших гостей наповал своим восхитительным вкусом и видом!
Простая, доступная начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Самое простое, чем можно наполнить песочные корзинки — это любой салат. В моем случае это салат с крабовыми палочками и кукурузой. Тарталетки для такой начинки должны быть довольно крупными, поскольку в составе присутствует капуста.
Нам понадобятся:
- капуста;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза;
- майонез и соль.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту мелко измельчаем ножом или овощерезкой. Солим ее и слегка приминаем руками, чтобы она стала более мягкой.
2. Крабовые палочки чистим и тоже нарезаем. Добавляем их в салатницу к капусте.
3. Сюда же пересыпаем кукурузу, слив с нее жидкость. Заправляем все майонезом и начиняем полученной массой наши тарталетки. Вот такой вот простой способ подать салат более оригинально и интересно!
Чем можно начинить тарталетки? Ананасом!
Начинка для корзинок из ананаса с яйцами обретает все большую популярность. И несмотря на то, что обычно этот фрукт комбинируется с курицей, с яйцами выходит также очень вкусно. Тарталетки с таким наполнением получаются очень нежными, и одновременно с этим они обладают ярким, сочным вкусом. Попробуйте, я уверена, что вам понравится такая закуска.
Нам понадобятся:
- тарталетки — 8-10 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- ананас (свежий или консервированный) — 3 кружочка;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- майонез — 2 ст.ложки;
- чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика;
- черный молотый перец и соль.
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, даем им остыть, залив холодной водой. Чистим и натираем на крупной терке.
2. Ананас нарезаем небольшим кубиком. А сыр также натираем, но уже на мелкой терке.
3. В одной миске смешиваем яйца, сыр и ананас, добавив пару ложек майонеза и измельченный чеснок. Для большего аромата можно добавить черный перчик и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы все продукты в массе были распределены равномерно.
4. Застилаем дно каждой тарталетки салатным листом, а затем наполняем их полученной начинкой. Украшаем по желанию натертым сыром.
Праздничный жульен с курицей в тарталетках на скорую руку
Любите жюльен? Знаете, как подать его необычно и красиво на праздничный стол? Да очень просто — начинить им песочные тарелочки. Эффектная подача и отличный вкус куриного филе в сливках сделает такую закуску центром любого праздничного стола.
Нам понадобятся:
- тарталетки — 12 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливковое масло;
- сливки 20 % — 100 мл;
- пармезан — 150 г;
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это займет около 25-30 минут. Затем измельчаем его ножом на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле до золотистости.
3. После чего высыпаем к луку измельченную куриную грудку. Заливаем все 100 мл сливок с жирностью 20%. Солим, перчим и тушим 5 минут.
4. Выкладываем начинку по тарталеткам и посыпаем их натертым пармезаном. Получается очень нежное блюдо с ароматом сливок на тарелочках из рассыпчатого теста…ммм…вкуснятина!
Тарталетки с креветками на праздничный стол
Предлагаю попробовать сделать закуску из авокадо и креветок. Особенно по душе она придется всем, кто следит за своим питанием, ведь это очень полезное блюдо, которое точно не принесет вреда вашей фигуре.
Нам понадобятся:
- коктейльные креветки;
- авокадо;
- творожный сыр — 4-5 ст.ложек;
- лимон;
- тарталетки.
Приготовление:
1. Делаем надрез в авокадо до косточки, прокручиваем дольки, вынимаем косточку. Достаем мякоть при помощи ложки. Разминаем ее вилкой и сбрызгиваем лимонным соком.
Сок лимона добавляется для того, чтобы авокадо не потемнел.
2. Перемешиваем творожный сыр с авокадо. И получившейся массой наполняем тарталетки. А сверху кладем по одной креветке. Вкусно, просто и очень сытно!
Салат с кальмарами в песочных корзинках на закуску
Для любителей морепродуктов предлагаю присмотреться к начинке из яиц и кальмаров для тарталеток. Этот вкусный, нежный салат со свежими нотками огурца может стать одним из ваших любимых. Здесь отлично подойдут как консервированные кальмары, так и свежие.
Нам понадобятся:
- тарталетки — 10 шт.;
- маринованный (или свежий) кальмар — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйца отварные — 3 шт.;
- майонез — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Берем нашего кальмара. Если используете маринованный, то просто достаем его из банки и нарезаем на кусочки. Если же у вас свежий кальмар, то сварите его, а после этого измельчите.
2. Отваренные ранее яйца очищаем и натираем на крупной терке. Также натираем и огурец
3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнице, заправив майонезом и посолив по своему вкусу.
4. Наполняем салатом тарталетки, украшаем их укропчиком и подаем к столу.
Видео о том, что положить в тарталетки. 5 простых и вкусных начинок
Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть замечательное видео с топ-5 начинок для тарталеток. Простые, бюджетные варианты, которые не ударят по вашему кошельку. Но стол будет полон различных закусок на разный лад!
Пора заканчивать, спасибо, что зашли в гости. Надеюсь, что теперь у вас есть выбор различных начинок для тарталеток. А вообще фантазируйте, экспериментируйте, ведь в такие съедобные тарелочки можно выложить абсолютно любой салат. Будет и оригинально, и все-таки по-новому, нежели просто подать салат на блюде.
Ярких вам праздников, шумных компаний и веселых друзей! До скорых встреч!
Я и не знала, что тарталетки можно самостоятельно выпекать в духовке, классно! Воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
Отличная идея для праздничного стола. Тарталетки я всегда покупала, но увидела как просто их приготовить самим. Спасибо за идеи.
А я покупные никогда не пробовала, да и сама не готовила. Надо исправляться!
Я тоже совсем недавно узнала, что тарталетки можно испечь самому и сделать это вовсе несложно. Уже попробовала и у меня всё получилось! Теперь буду использовать только своего приготовления
Рецепт тapтaлeток c нaчинкoй из кpacнoй pыбы прямо заинтересовал, сохранить надо. Вот только видео не удалось посмотреть, не открылось.
Понравился рецепт с креветками! С такой начинкой еще не готовила, а вот на этот новый год как раз есть повод. Благодарю за идею!
Очень большой выбор для наполнения тарталеток. Пополнила свою копилочку. Считаю тарталетки самым выигрышным вариантом. И за праздничным столом они хорошо съедаются, да и посиделки с подругами веселее с ними проходят. Спасибо!