Винегрет – очень простой салат, особенно по сегодняшнему рецепту, в котором мы будем использовать консервированную фасоль вместо вареного картофеля, что существенно экономит время готовки салата.
Винегрет с фасолью и с квашеной капустой
Для приготовления такого быстрого винегрета нам понадобятся:
- 1 средняя свекла;
- 1 средняя луковица;
- 1 банка консервированной фасоли (красной или белой в собственном соку);
- 5 консервированных (или соленых) огурчиков;
- 4 ложки квашеной капусты;
- растительное масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить простой салат винегрет с квашеной капустой, и сколько варить свеклу для винегрета
1. Чистим, моем свеклу и варим ее самым быстрым способом в микроволновой печи, о котором я писала в рецепте «Салат из вареной свеклы и моркови».
2. Чистим и как можно мельче режем лук.
3. Небольшими кубиками нарезаем огурцы.
4. Открываем банку консервированной фасоли, сливаем воду и высыпаем фасоль в салатницу. Туда же добавляем лук, огурцы и квашеную капусту.
5. К этому времени наша свекла сварилась, достаем ее и оставляем остывать.
6. Остывшую свеклу нарезаем небольшими кубиками, добавляем ее к остальным ингредиентам.
7. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Этот салат точно понравится тем, кто не любит картофель, а также тем, кто не хочет тратить время на варку картошки. Кстати, вместо фасоли некоторые добавляют консервированный горошек, так что все зависит от ваших предпочтений. А вы какой любите салат винегрет? Пишите свои рецепты в комментариях, я обязательно попробую и поделюсь вашим рецептом в другими посетителями моего блога в следующих статьях. Приятного аппетита!
Спасибо за полезную и интересную информацию.