Свинина под шубой из картофельного пюре с грибами в духовке

Всем привет! Вы даже не представляете, какая красота и вкуснота нас сегодня ждёт! И раз вы читаете эту статью, то, наверняка, вы ищете рецепт блюда для праздника. Тогда вы в правильном месте. Готовить будем мясо с грибным соусом под картофельной шубой. Приготовив его по этому рецепту, ваши гости будут поражены, на сколько сочным может быть свинина, запечённая в духовке.

мясо в шубке из картофельного пюре

Блюдо довольно простое, но всё же на его приготовление необходимо будет потратить чуть больше времени, чем, например, на мясо по-французски. Оно станет украшением вашего стола. Но самое главное — это божественный вкус. А так как свинина будет запекаться вместе с картофельным пюре, то у вас получается два кушанья в одном вместе с гарниром.

Мякоть будет пропитываться грибным соусом, становясь при этом ещё более ароматной и сочной. Это незабываемое угощение для каждого, кто его отведает. Забирайте статью в закладки, потому что она вам точно пригодится.

Мясо свинины с картофельным пюре и грибами в духовке

Все продукты для такого мяса «под шубкой» понятные и простые, их продают в каждом магазине, так что с этим у вас проблем точно не возникнет.

Нам понадобятся:

  • 1 кг свинины;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • одна луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г сливок;
  • 3 желтка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец, специи.

Сливки желательно использовать пожирнее. Все знают, что чем у них больший процент жирности, тем блюдо получается вкуснее.

Свинина под шубой с картошкой и грибами, запеченная в духовке

1. Сначала почистим картофель и поставим его вариться в подсоленной воде до готовности.

Разрежьте его на кусочки, чтобы сократить процесс варки.

2. В это время займёмся соусом. Чистим, моем и режем пластинками наши грибы.

Репчатый лук также чистим и мелко шинкуем вместе с укропом.

В небольшую кастрюльку кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём лук, затем добавляем туда же шампиньоны.

Когда грибы пустят сок, высыпаем к ним столовую ложку муки, соль, перец и зелень. Готовим так 2 минуты, помешивая.

Затем вливаем в кастрюлю 150 г сливок и 350 мл воды. Доводим до кипения, затем убавляем мощность и продолжаем варить 5 минут на медленном огне.

Обратите внимание, используем не все сливки. 10 г оставляем, они нам пригодятся для пюре.

В конце пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем то, чего не достаёт. Соус готов.

3. Мясные кусочки моем и просушиваем бумажным полотенцем. На сковороду кладём одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нём свинину по две минуты на каждую сторону, приправив и посолив её по своему вкусу.

Таким образом весь сок «запечатается» под корочкой.

Выкладываем подготовленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. С картофеля сливаем воду и пюрируем его любым доступным способом (толкушкой, блендером или прессом).

Добавляем к нему куриные желтки и 10 г сливок. Хорошенько всё перемешиваем.

5. Теперь поливаем свинину грибным соусом, чтобы им была покрыта вся поверхность мяса, но не более. Соус у вас ещё должен остаться.

свинина, запеченная в духовке с картошкой и грибами

А пюре перекладываем в кондитерский мешок. Если его у вас нет, то используйте обычный, чистый пакет, срезав у него один уголок.

Выдавливаем картошку на мясо, создавая красивые и необычные фигуры. Можно сделать розочки или завитушки, как у меня. В общем, не ограничивайте свою фантазию. По желанию, также можно посыпать натёртым сыром. Будет ещё вкуснее!

свинина с картофельным пюре в духовке

Запекаем при 220 градусах 15-20 минут. Время может меняться в зависимости от того, какую часть мяса вы используете. Если, например, медальоны, то время сократится. Со свининой на кости, как у меня, наоборот увеличится. Подаём порционно вместе с оставшимся грибным соусом, который необходимо будет подогреть.

свинина под картофельной шубой в духовке

Вот такой вполне доступный каждому рецепт. А какой эффект он произведёт на ваших гостей! Согласитесь, что такое мясо под картофельной шубой вы ещё никогда не пробовали.

Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях.

Приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 3
  1. Владимир

    Представляю, какая вкуснятина эта ваша свинина! Ну просто слюнки текут. И не надо нам мясо по-французски. У нас и по-русски очень вкусное!

  2. Светлана

    Получилось очень вкусно!!! Я заменила шампиньоны на лисички. Спасибо автору!!!

    1. LegkayaEda.ru (автор)

      Очень рада, что вам все понравилось!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: