В преддверии Масленичной недели хочется как можно больше написать о блинах. Ведь это кушанье актуально не только в конце зимы, но и весь год. Мы, например, частенько готовим их в выходные. А моя доча, если поставить перед ней стопочку блинчиков и сметану, вообще другую еду есть не будет. Поэтому я собрала большую коллекцию рецептов теста и на молоке, и на кефире, и на воде. Но сегодня речь пойдет о начинках.
А их великое множество! И каждый найдет то, что ему будет по душе. Фаршированные блины выходят более сытными. Начинка может быть как сладкой, так и нет. Поэтому у вас будет время попробовать приготовить несколько вариантов и выбрать среди них наилучший.
Кстати, блины необязательно делать тоненькими и кружевными, можно для разнообразия приготовить панкейки. Их вообще очень легко делать. Они очень пышные, и выпекаются на сухой сковороде. В общем, рекомендую попробовать.
Содержание:
- Начинка для блинов из творога
- Вкусная начинка из куриной печени
- Мясная начинка для блинчиков с фаршем
- Творожная начинка с изюмом
- Рецепт простой начинки с ветчиной и сыром
- Как начинить блины фаршем и рисом?
- Блины, фаршированные курицей
- Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
- Как приготовить блины с рыбой и рисом?
- Фаршированные блинчики с картошкой и грибами
- Простая начинка с капустой и яйцом
- Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера
- Как сделать начинку для блинов с грибами?
- Начинка для блинчиков из риса, яиц и лука
И так как речь пойдет только о начинках, то будем говорить именно о них. Сами блинчики можете испечь по любому из рецептов, ссылки на которые я дала выше.
Еще, если у вас возникают трудности с заворачиванием, то можете посмотреть видео, и все вопросы сами собой отпадут:
Начинка для блинов из творога
Самая вкусная, на мой взгляд, начинка — творожная. Она очень нежная по консистенции. Такое блюдо отлично со вкусным, свежезаваренным чаем. Да и вообще, это отличный перекус или завтрак для всей семьи, при этом еще и очень полезный.
Нам понадобятся:
- блины;
- творог — 200 г;
- сметана — 2 ст.ложки;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Разминаем творог с обычным и ванильным сахаром.
После чего добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
Можно воспользоваться блендером, тогда консистенция начинки будет более однородной и без крупинок творога.
2. Выкладываем столовую ложку творога на блин и заворачиваем его желаемым образом.
Вот такой фантастический десерт у нас получается с большим количеством сладкой, сливочной начинки!
Вкусная начинка из куриной печени
Для тех, кто предпочитает мясные начинки, предлагаю фаршировать блинчики куриной печенью. Она, кстати, может быть и свиной, и говяжьей, в зависимости от того, какую вы больше всего любите. Такое блюдо точно не нанесет ущерб вашему семейному бюджету!
Нам понадобятся:
- блины;
- куриная печень — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
2. Куриную печень чистим, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их к луку также обжариваться до готовности. Солим и перчим.
Когда все будет готово, снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
3. Начинку пропускаем через мясорубку или блендер.
Фаршируем блинчики. После чего их можно обжарить еще раз на сковороде и подавать к столу, либо заморозить как полуфабрикат. А затем в любой момент можно полакомиться вкуснейшим кушаньем!
Мясная начинка для блинчиков с фаршем
Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!
Нам понадобятся:
- блины;
- фарш — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.
Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.
2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!
Творожная начинка с изюмом
Если ваши дети не особо любят творог, то добавьте в него изюм. А если такую вкуснятину завернуть еще и в блинчик, то, уверена, это блюдо будет съедено вашей малышней еще до того, как вы подадите его на стол. Регулируйте количество сахара по своему усмотрению.
Нам понадобятся:
- блины;
- творог — 300 г;
- изюм — 50 г;
- сахар — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Изюм заливаем кипятком и оставляем так на 5 минут. После чего воду сливаем, а изюм отжимаем.
2. Смешиваем изюм с творогом и сахаром. Начинка готова!
Сюда же можно добавить по желанию ванилин.
3. Фаршируем блины и обжариваем их около пары минут на сковороде с двух сторон.
Сладкие блинчики с творогом и изюмом украсят ваше чаепитие!
Рецепт простой начинки с ветчиной и сыром
Очень люблю начинку из ветчины и сыра. Во-первых, она очень быстрая, а, во-вторых, вкусная. Особенно если подогреть блины на сковороде или в микроволновой печи, где сыр расплавится и начнет тянуться при поедании.
Нам понадобятся:
- блины;
- ветчина — 250 г;
- сыр — 250 г.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем кубиками или полосочками, а сыр натираем на крупной терке.
2. Выкладываем сначала ветчину на блин, а сверху посыпаем сыром.
Сворачиваем конвертик. И все готово! При желании можно перед подачей обжарить блинчики на сковороде. Тогда сыр расплавится, и блюдо станет еще вкуснее!
Как начинить блины фаршем и рисом?
Фарш и рис — отличная начинка не только для всевозможных пирогов, но и для блинов. Еще это вполне бюджетный вариант для мясного блюда. Готовьте их впрок, поскольку все будут требовать добавку!
Нам понадобятся:
- блины;
- фарш — 250 г;
- рис отварной — 200 г;
- репчатый лук — половина головки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде в масле. После чего добавляем к нему фарш и готовим еще минут 20, посолив и добавив любимые специи по желанию.
Готовый фарш оставляем остужаться. А затем смешиваем его с отварным рисом.
2. Заворачиваем в блины подготовленную начинку и обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистости.
Вот уж точно — такое блюдо, как полноценный обед!
Блины, фаршированные курицей
Это непросто начинка из курицы, это прям настоящий блинный пирог под сырной шапкой. Это блюдо удивит даже самых привередливых гурманов. И ваши домашние точно останутся от него в восторге. Помидоры, зелень, сыр — это просто невероятно вкусно!
Нам понадобятся:
- блины;
- куриная грудка;
- творожный сыр;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- помидоры черри — 10 шт.;
- зелень;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную грудку обжариваем на сковороде до готовности с двух сторон. Не забываем посолить и поперчить.
2. Затем измельчаем ее либо ножом, либо просто разбираем на волокна руками. Складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем кукурузу, творожный сыр, нарезанные на четвертинки помидоры черри и нашинкованную зелень. Все перемешиваем.
Кладите столько творожного сыра, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом.
3. В центр каждого блина помещаем начинку и загибаем края. Должен получиться квадратик. Выкладываем начиненные квадратики в форму для запекания плотно друг к другу.
Смазываем их творожным сыром и сверху кладем по ломтику твердого сыра. Запекаем в духовке при 180° около 20 минут.
Получается прям настоящий блинный пирог с вкуснейшим наполнением. А аппетитная корочка из сыра, который еще и тянется, делает блюдо просто нереальным!
Готовим сладкую начинку для блинов из яблок
Нафаршировав яблоками блины, у вас получатся своего рода сладкие «пирожки». И, поверьте, они настолько хороши для чаепития! Яблоки карамелизируем в сахаре и масле, они выходят очень нежными и сладкими. Особенно актуален этот рецепт в сезон фруктов, когда все шарлотки уже сделаны, компоты сварены, а плодов все также много.
Нам понадобятся:
- блины;
- яблоки — 250 г;
- сахар — 28 г;
- сливочное масло — 25 г.
Приготовление:
1. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем высыпаем к нему сахар, постоянно помешивая.
Яблоки мелко режем и отправляем в сковородку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне.
2. Выкладываем начинку на край блина и сворачиваем из него трубочку. Разрезаем по середине и выкладываем красиво на тарелку. Также поступаем со всеми остальными блинчиками.
Потрясающий десерт для любителей яблок. В него также можно добавить по желанию корицу.
Как приготовить блины с рыбой и рисом?
Классика — рыба и рис идеальны друг с другом. В рецепте указано филе копченой семги, но ее с легкостью можно заменить любыми рыбными консервами. Будет также очень вкусно!
Нам понадобятся:
- блины;
- филе конченой семги;
- отварной рис;
- майонез.
Приготовление:
1. Заправляем отварной рис майонезом, чтобы он не был слишком сухим. И выкладываем 2 чайные ложки на край блинчика.
2. Сверху выкладываем два тонко нарезанных кусочка рыбы. И заворачиваем блин рулетиком, подгибая края. Вкусное, сытное блюдо для любителей красной рыбки!
Фаршированные блинчики с картошкой и грибами
Вкуснейшее блинное наполнение из картофельного пюре и обжаренных грибочков просто сводит с ума свои ароматом и вкусом. Сочетание само по себе очень выигрышное. Поэтому если вы любите грибы, то такое блюдо совершенно точно придется вам по душе!
Нам понадобятся:
- блины;
- картофель — 1,5 кг;
- грибы — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.
2. Грибы режем кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
3. После чего чистим и мелко шинкуем лук и тоже отправляем его на сковороду для обжарки. Солим, перчим и все перемешиваем. Готовим минут 25-30, добавив к овощам немного воды.
4. Готовый картофель разминаем толкушкой и смешиваем его с обжаренными грибами. Выкладываем начинку на край блина и заворачиваем его. Сделать это будет легко, поскольку картофель не выпадает и хорошо держит форму.
Вот такие ароматные и очень вкусные фаршированные блинчики будут радовать вас и ваших родных!
Простая начинка с капустой и яйцом
Довольно интересные рецепт, поскольку в нем используются не сваренные вкрутую яйца. Яйцо в капусту добавляется сырое, и лишь в процессе обжаривания блинов, оно готовится, перемешиваясь с остальной начинкой. Блюдо получается очень интересным и нежным!
Нам понадобятся:
- блины;
- капуста — пол вилочка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
2. Капусту мелко шинкуем. И отправляем ее к луку. Когда она пустит сок, добавляем соль и специи. Наливаем немного воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне минут 25-30.
Чем мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее будет!
3. Перекладываем начинку в миску и разбиваем в нее куриное яйцо. Быстро и тщательно перемешиваем его с капустой. И начиняем блины полученной массой.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла с двух сторон.
Нежные блины и сочная начинка делают это блюдо по истине незабываемым!
Видео о том, как приготовить блинчики с начинкой из ливера
Рецепт посвящается любителям ливера. А о том как его вообще приготовить, и как начинить им блинчики смотрите видео. Все сразу же станет понятно!
Как сделать начинку для блинов с грибами?
Грибная начинка настолько вкусна, что ее сочетают с разными продуктами. Это может быть пюре или сыр, или капуста. Но можно просто стушить их в сливках. Блюдо вам обязательно понравится. И готовится оно очень просто.
Нам понадобятся:
- блины;
- грибы — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Репчатый лук и грибы чистим. Лук мелко шинкуем, а грибы нарезаем ломтиками.
2. Лук обжариваем в масле на предварительно прогретой сковороде.
Затем высыпаем туда грибы и готовим до испарения жидкости.
После чего вливаем сливки, солим и перчим. Тушим до тех пор, пока сливки не загустеют.
3. начиняет блины готовой начинкой. И на этом этапе их уже можно подавать к столу. А можно запечь еще в духовке под сыром. Для этого выкладываем их в форму для запекания, посыпаем натертым сыром и запекаем при 200 градусах 10 минут.
Вот такое красивое и полноценное блюдо получится у вас из совершенно обычных продуктов!
Начинка для блинчиков из риса, яиц и лука
Кушанья, где есть рис, яйца и лук у меня, почему-то, вызывают очень теплые ассоциации, связанные с летом. Но ведь такие фаршированные блины можно готовить в любое время года, не стоит ждать какого-то события. Просто возьмите и сделайте их!
Нам понадобятся:
- блины;
- рис в сухом виде — 4 ст.ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 2 ст.ложки;
- зеленый лук и зелень;
- соль;
- растительное масло;
- мука или панировочные сухари.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. А яйца готовим вкрутую, после чего остужаем под холодной проточной водой и очищаем.
2. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с готовым рисом и нашинкованным луком и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем все.
3. Выкладываем начинку на румяную сторону блина и заворачиваем его. Обваливаем заготовки в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Уверена, что теперь ваша Масленица будет настолько разнообразна, что продлится не одну неделю. Небольшой совет: можно сделать много блинов с разными начинками и заморозить их. Это отличный, а главное домашний, полуфабрикат, который выручит вас и не раз. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновке и сэкономите тем самым кучу времени!
Приятного аппетита!
Очень люблю начинки с творогом. Можно и сладкие делать и соленые. Продукт на любой вкус)))
Ветчина и cыр — почему я об этом раньше не подумал, это же наверное нереально вкусно…
Такие у Вас аппетитные начинки для блинов. Да так много всего!
Отличная подборка рецептов. Я блинчику люблю сладкие, по этому мы в основном делаем блины с творогом и изюмом.