Мы с вами уже готовили простые драники из картошки, а сегодня попробуем более сложный, но при этом не менее вкусный, вариант – драники из картофеля с фаршем внутри, еще их называют ежиками.
Нам понадобятся:
- 6 средних картофелин;
- лук;
- 0.5 кг смешанного свино-говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить самые вкусные картофельные драники с мясным фаршем во фритюре
1. Измельчаем 1 луковицу на терке или блендером. Добавляем ее в фарш.
2. Добавляем одно яйцо, соль и перец к фаршу. Все тщательно перемешиваем.
3. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша небольшие шарики.
4. Складываем их на разделочную досточку.
5. В это время чистим картофель, трем его на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости и выливаем ее.
6. В картофель добавляем муку, немного присаливаем. Все хорошо перемешиваем.
7. Рукой берем немного картофеля, на него кладем шарик из фарша, а сверху шарика – еще немного картошки. Формируем руками так, чтобы фарш был внутри, а картофель полностью обволакивал фарш.
8. В кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом помещаем наши драники так, чтобы они практически утонули в масле.
9. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем их на другую.
10. Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы масло впиталось в бумагу.
Такие ежики вкуснее всего кушать, когда они горячие, и со сметаной или с вашим любимым соусом. Картофель получается хрустящим, что очень нравится детям, а фарш внутри остается сочным. Надеюсь, это блюдо займет достойное место в вашей копилке рецептов. Приятного аппетита!