Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.
А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.
Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!
Содержание:
- Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром
- Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?
- Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде
- Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях
- Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?
- Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой
- Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно
Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром
Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра — это просто обязательно нужно попробовать каждому.
Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.
Нам понадобятся:
- кабачки — 2-3 среднего размера;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- мука — 200 г;
- майонез или сметана — 200 мл;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.
Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для «блинчиков».
Оно должно получиться довольно густым.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.
После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.
Таким образом выпекаем «коржи» нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.
3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.
Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.
4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.
Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой — корж. Собираем торт в такой последовательности.
Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.
5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.
Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!
Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!
Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?
Одними овощами сыт не будешь, как говорится. А вот если добавить к ним еще мясного фарша, то уже другой разговор. Закуска сразу превращается в полноценное блюдо для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно — это то, как можно охарактеризовать этот рецепт.
Нам понадобятся:
- кабачок — 300 г;
- фарш — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст.ложки;
- майонез — 1 ст.ложка;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Кабачок чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем в него выделившийся сок. Добавляем муку, яйцо, натертый на мелкой терке сыр, а также соль и перец. Все перемешиваем — тесто для нашего закусочного торта готово.
2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.
Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.
3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.
4. Помидоры режем тонкими колечками.
5. Выкладываем первый корж на противень, а сверху него — начинку, поверх которой кладем помидоры.
Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.
Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.
Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!
Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде
Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.
Нам понадобятся:
- кабачки — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук- 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 4-5 ст.ложек;
- майонез — 4-5 ст.ложек;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Кабачки натираем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.
Сюда также по желанию можно добавить зелень.
2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.
3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.
Выпекаем таким образом все коржи.
4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.
Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.
Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях
Грибная начинка со сметаной — это просто «бомба» для такого тортика. А сами коржи в этом рецепте состоят наполовину из кабачков и моркови. Такое блюдо может стать незаменимым на всех семейных торжествах и праздниках! Стоит лишь раз его попробовать…
Нам понадобятся:
- кабачки — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- помидоры — 2-4 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зелень;
- сметана — 250 г;
- мука — 4-5 ст.ложек;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.
2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Выпекаем таким образом все блинчики.
4. Для начинки мелко рубим репчатый лук, грибы нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, а затем добавляем к нему грибы и жарим до готовности, не забыв посолить и приправить перчиком.
В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.
5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.
6. На блинчик выкладываем грибную начинку, сверху — помидоры, а затем — сыр. В такой последовательности собираем торт, завершая его грибами, посыпанными сыром.
Украшаем закуску по своему желанию!
Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?
В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.
Нам понадобятся:
- кабачки небольшого размера — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- огурец — 1 шт. (для украшения);
- морковь — 3 шт.;
- зелень — пучок;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 200 г;
- сметана — 200 г;
- мука — 3-4 ст.ложки;
- сода — на кончике ножа;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.
Если они у вас молодые, то их можно не чистить.
2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.
Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.
4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.
Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.
5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.
Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.
Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой
В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.
Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно
Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!
Нам понадобятся:
- кабачок — 2 шт.;
- куриная грудка — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика (по желанию);
- яйца — 2 шт.;
- мука — 100 г;
- майонез — 2 ст.ложки;
- сыр — 30-50 г;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Куриное филе перебиваем блендером.
2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.
3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.
Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.
Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!
Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.
Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.
Приятного аппетита!