Окрошка – прекрасное летнее блюдо, которое очень легко готовится. Рецептов окрошки существует огромное множество: и на квасе, и на минеральной воде, и на кефире. Я люблю любую окрошку, но сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления окрошки на минералке и сметане в домашних условиях. Как всегда, в статье будет много пошаговых фото, а также видео приготовления, которое находится ниже.
Видео, как правильно приготовить окрошку
Что нужно для окрошки:
- картофель;
- яйца;
- редис;
- огурцы;
- вареная колбаса;
- минеральная газированная вода;
- сметана – 250 г.;
- зелень (зеленый лук и укроп);
- соль по вкусу.
Рецепт классической окрошки с колбасой на минеральной воде
- Отвариваем картофель в мундире.
- Отвариваем яйца.
- Огурцы моем, часть – мелко нарезаем, часть натираем на терке.
- Редиску также моем, часть – нарезаем, часть – трем.
Это делается для того, чтобы наша окрошка была более густой.
- Вареную колбасу режем кубиками.
- Вареные яйца чистим и режем.
- Вареную картошку чистим и режем кубиками.
- Зелень мелко шинкуем.
Укроп можно посолить и подавить его слегка, это придаст блюду больший аромат.
- Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сметану и заливаем все минеральной водой. Кстати, можно добавить немного майонеза. Все перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Как видите, окрошку очень просто готовить. А как же вкусно и приятно кушать окрошку из холодильника жарким летним днем…ммм… Приятного аппетита!