Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться с вами простыми рецептами блюд, приготовленных в домашних условиях на скорую руку. Обожаю их за быстроту, потому что крайне не люблю проводить слишком много времени на кухне. А кормить семью всё равно надо (желательно ещё и вкусно), поэтому приходится выкручиваться.
Все знают, на сколько полезны супы. Они должны присутствовать в рационе каждого человека, если не каждый день, то хотя бы через день. Жиденькое нам просто необходимо особенно после праздников. Иногда прям чувствуется, что организм хочет супчика. И сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно быстро приготовить рассольник с рисом на тушёнке. Вы скажете, что сварить его быстро не получится, но как бы не так!
Самое главное, чтобы мясо было высокого качества. Не может хорошая тушёная говядина стоить 50 рублей, это нужно понимать. Следует выбирать проверенные консервы. У меня уже есть парочка фирм, которым я доверяю. В них мало жира сверху, можно сказать, что его практически нет, лишь тоненький слой. И довольно крупные куски мяса (прям мяса, а не жилок и прочих субпродуктов). В общем, если хотите, чтобы рассольник получился вкусным, используйте хорошую тушёнку. Вот собственно и весь секрет.
Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле
Традиционно это первое блюдо готовят с перловкой и говядиной или другими видами мяса. Я в супах люблю именно говядину, поэтому и тушёнку беру на основе этого вида мяса. На мой взгляд, оно как-то больше подходит для первого. Бульоны на его основе получаются не слишком жирными, но всё же питательными и сытными.
Нам понадобятся (на 3 л воды):
- банка тушёной говядины;
- 2 большие картофелины;
- 200 г солёных огурцов;
- по одной луковице и морковке;
- 3-5 столовые ложки риса;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- масло для пассеровки овощей;
- соль, перец, лавровый лист.
В ингредиентах указано 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуть больше крупы. Также если у вас крупный лук, то будет достаточно его половины.
Представьте, вы пришли с работы, а надо ещё и ужин приготовить. Для традиционного рассольника, пришлось бы ждать, пока разморозится мясо, потом долго варить его, чтобы бульон получился наваристым и вкусным. В этом же рецепте всё предельно просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, дальше он уже сварится без вашего участия.
Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.
2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты.
3. Рис хорошенько промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минутки.
4. Следом отправляем тушёнку.
Как только бульон закипит, добавляем в него натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на небольшом огне до готовности.
5. Морковь и лук чистим и измельчаем желаемым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.
6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём подготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.
7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Так как в супе используются солёные огурчики, то, возможно, вам её будет достаточно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по своему усмотрению.
Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. После этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Быстро, вкусно и вполне бюджетно. Отличный вариант для скорого приготовления!
Пишите в комментариях, какие у вас рецепты припасены для быстрых обедов? Хочется ведь питаться правильно, но тратить на это немного времени.
Приятного аппетита!
Очень интересная идея приготовить суп с тушенкой. Я так ни разу не пробовала. Получается быстро и вкусно.