Легкий супчик на каждый день для всей семьи. Из всех первых блюд мои дети любят этот суп больше всего и едят его с удовольствием. Надеюсь, что и вам он придется по душе.
Вам понадобятся:
- штук 5 средних картофелин;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- ложки 4-5 вермишели;
- яйцо;
- растительное масло для пассеровки;
- соль, специи.
Как вкусно приготовить суп с фрикадельками из фарша
1. Наливаем чуть больше половины воды в кастрюлю. Подсаливаем ее и ставим кипятиться.
2. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Как правильно сделать фрикадельки для супа, чтобы они не разваливались
3. Готовим фрикадельки: в фарш разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем и смоченными в холодной воде руками формируем маленькие шарики, складываем их на разделочную доску.
4. Когда вода закипит, кидаем туда порезанную кубиками картошку.
5. Пока картофель варится, на разогретую сковородку наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, высыпаем в него мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Сюда же можно добавить немного душистого перчика или ваши любимые специи. Пассеруем овощи до золотистого цвета.
6. Когда картофель будет почти готов, аккуратно на ложке опускаем в кастрюлю фрикадельки по одной штучке так, чтобы они равномерно распределились по всей кастрюле, а не лежали друг на друге.
7. Ждем, когда вода вновь закипит, на поверхности кастрюли образуется пенка от фарша, которую необходимо убрать.
8. Когда фрикадельки и картофель покипят минуты две, добавляем к ним пассерованные овощи.
9. Пробуем наш суп на соль, при необходимости досаливаем. Даем ему еще раз закипеть.
10. Затем добавляем в суп вермишель. Как только суп снова закипит, выключаем газ, закрываем крышкой и даем нашему супчику настояться минут 5.
Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем зеленью. Этот суп можно готовить не только с вермишелью, но и с гречкой или другими вашими любимыми крупами. Приятного аппетита!