Гуляш из свинины с подливкой в сочетании с любым гарниром станет прекрасным обедом для всей семьи.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой
Вам понадобятся:
- 1 кг мякоти свинины;
- лук;
- морковь;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 1 столовая ложка томатного соуса или томатной пасты;
- растительное масло.
Тушеная свинина с подливкой на сковороде
1. Моем мясо, режем на кусочки.
2. В сковородку с разогретым маслом добавляем нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь. Добавляем душистый перчик, специи, ложку томатного соуса. Все хорошо перемешиваем. Немного обжариваем.
3. Добавляем наше мясо к овощам. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться.
Как правильно сварить рис на гарнир, чтобы он был рассыпчатым.
4. В это время варим гарнир. У меня это рис. Чтобы рис был рассыпчатым и не слипался в один большой комок, нужно тщательно промыть его водой после того, как он приготовится. И, кстати, при покупке отдавайте предпочтение пропаренному рису, он полезнее, чем круглый шлифованный, и слипается гораздо меньше.
5. Когда рис приготовился, я слила воду в чашку. И эту воду добавила в подлив к мясу. Если вы варите другой гарнир, то можете добавить к мясу обычную кипяченую воду.
6. Когда мясо приготовится, пробуем ее на соль, подсаливаем при необходимости. Добавляем лавровый лист. Еще немного тушим с закрытой крышкой.
Когда мясо готово, подаем его с гарниром. Приятного аппетита!