Привет! Сразу признаюсь — у меня макаронная семья. Эти мучные изделия настолько любимы, что я готовлю их на гарнир один-два раза в неделю. Я уж не говорю о детях, они готовы поедать макарошки на каждый приём пищи, а самое главное, без мяса, подлива, да даже без масла. И сдаётся мне, что так происходит в каждой семье.
Поэтому у меня скопилось множество различных рецептов паст — это и фаршированные трубочки, и болоньезе, и спагетти в сливочном соусе, запеканка, а также лазанья. Кажется на первый взгляд, что это какие-то заморские блюда, которые в домашних условиях сложно приготовить. На самом деле итальянская кухня очень простая, и поэтому она так многим приходится по вкусу.
И сегодня в меню у нас паста с консервированным тунцом в томатном соусе. Звучит аппетитно, не правда ли? Выглядит также, а на вкус просто невероятное блаженство. А готовится такая вкуснятина буквально за двадцать минут, может даже меньше. Аромат во время готовки стоит просто волшебный! Такой обед никого не оставит равнодушным.
Рецепт очень вкусной пасты с консервированным тунцом, помидорами и оливками
Прелесть этого рецепта заключается в том, что готовое блюдо не нужно посыпать натёртым сыром. Значит по калорийности оно будет меньше, чем в классических вариантах. Да и вообще кушанье получается довольно лёгким, в нём нет продуктов, которые могут навредить вашей фигуре. Главное выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Нам понадобятся:
- любые макароны (у меня спагетти);
- баночка консервированного тунца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5-6 помидорок в собственном соку;
- горсть оливок без косточек;
- соль, перец;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами и ложечкой томатной пасты для большей яркости. Необходимо будет ошпарить их кипятком, сделав крестообразные надрезы сверху. Снять кожицу и нарезать мякоть.
Как приготовить итальянский соус с тунцом и томатами для пасты в домашних условиях?
1. Чистим репчатый лук и чеснок. Чеснок разрезаем вдоль на две части, давим их плоской стороной ножа и выкладываем на сковороду с оливковым маслом. Обжариваем их и достаём. Сам чеснок выбрасываем, он нам больше не понадобится, нам нужен был лишь его аромат в блюде.
Лук мелко шинкуем и отправляем на туже сковороду, где был чеснок. Тушим его на медленном огне минут 7, не допуская пригорания.
2. Теперь займёмся помидорами. Открываем баночку, очищаем их от шкурки и нарезаем небольшим кубиком.
Перекладываем к луку на сковороду, где тушим ещё 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
3. Из консервированного тунца сливаем жидкость, а содержимое (саму рыбку) разминаем вилкой.
Высыпаем его к помидорам и тщательно перемешиваем.
4. Берём горсть оливок и разрезаем их либо на колечки, либо пополам. Добавляем в томатный соус. Немного прогреваем и снимаем с плиты.
5. Отвариваем пасту. У меня спагетти, можно использовать любой другой вид. Следуем инструкции на упаковке, так как время варки разных изделий у разных производителей может отличаться.
Подавать готовое блюдо можно двумя способами: 1 — смешать соус из тунца с пастой сразу; 2 — выложить на тарелку сначала спагетти, а сверху уже непосредственно сам соус. Какой вариант понравится, так и делайте. Я в этот раз подавала вторым способом. По желанию можно посыпать всё зеленью.
Очень практичное блюдо на скорую руку. Вы действительно сможете сделать его молниеносно быстро, ведь все продукты уже почти готовы, осталось лишь всё объединить. Это как раз то что нужно после рабочего дня. Ведь лучше провести это время с семьёй, чем у плиты. А самое главное, что оно не прибавит вам лишних сантиметров на талии. Так что забирайте рецепт в свою копилку, и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!