Лагман – прекрасное среднеазиатское блюдо. Периодически готовлю его, так как оно очень вкусное и сытное, отлично сочетает в себе и мясо, и овощи, и лапшу. Вообще, по классическому рецепту лагман готовится с бараниной, но я предпочитаю готовить его с говядиной. Если вы хотите узнать, как приготовить лагман по-узбекски дома быстро и вкусно, то с радостью поделюсь с вами любимым рецептом приготовления лагмана с подробными и понятными фото.
Рецепт лагмана по-узбекски в домашних условиях из говядины
Для приготовления нам понадобятся:
- говядина – 0,5 кг.;
- стручковая фасоль – 200 г.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры -3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лапша для лагмана (у меня ее не было дома, поэтому я использовала обычные спагетти);
- чеснок – пару зубчиков (по вкусу);
- растительное масло;
- зелень.
Как готовить лагман в домашних условиях поэтапно
- Для начала помоем все овощи.
- Нарезаем говядину полосочками среднего размера (см. фото).
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло.
- Обжариваем говядину на раскаленной сковороде, затем наливаем немного кипяченой воды и тушим мясо.
- Чистим и режем репчатый лук, добавляем его на сковородку к мясу. Все перемешиваем.
- Затем нарезаем помидоры и также добавляем их к мясу, снова все перемешиваем, готовим минут пять.
- Выдавливаем чеснок, болгарский перец чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- Чеснок и перец добавляем в подливку к нашему будущему лагману, все перемешиваем и готовим пару минут.
- Затем добавляем стручковую фасоль и доливаем немного кипяченой воды.
- Все солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и оставляем тушиться минут 20 под закрытой крышкой.
- Варим лапшу в подсоленной воде. Когда она приготовится, сливаем воду.
- Когда подлива с мясом приготовится, выкладываем наш лагман слоями: сначала лапшу, затем мясо с подливом и овощами, посыпаем зеленью, при желании можно сбрызнуть уксусом.
Наш лагман из говядины готов, вкусный и ароматный обед гарантирован, зовем всех к столу. Мясо получается очень нежным, а овощи с их невероятным ароматом напоминают о лете… Вашим близким точно понравится! Приятного аппетита!
По мотивам среднеазиатского мясного блюда. Готовлю лагман из говядины, с лапшой удон, для сытости добавляю в лагман нут.