Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Всем привет! Пишу статью и даже не знаю, к какой категории её отнести. Сегодня будем говорить о куриных крылышках, запечённых в духовке. Это вроде бы и второе блюдо, и одновременно отличная закуска, которую часто подают к пиву. Но это всё неважно, главное, что это очень вкусно и невероятно популярно!

Часто ли вы готовите эту часть птицы самостоятельно у себя дома? Например, у моих знакомых это блюдо номер один для посиделок с друзьями. Но нужно отметить, что необходимо уметь правильно его делать. И главный секрет кроется в маринаде. Чем лучше крылья будут промаринованы, тем лучше они будут по вкусу. А если хотите узнать, как приготовить целую курицу в духовке, то у меня на блоге есть отличная статья, посвящённая этому.

Давайте приступим к рассмотрению всех рецептов подробнее и выберем лучший для приготовления на ближайших выходных.

Содержание:

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Мне очень понравился этот рецепт. Уверена, что многие любят такое сочетания сладкого и солёного в одном блюде, особенно вкусно оно раскрывается именно с мясными продуктами.

Желательно раскладывать крылышки на противне, не накладывая их друг на друга. Тогда они прожарятся со всех сторон равномерно.

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • 4 ст.ложки соевого соуса;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1 ч.ложка острого соуса (аджики, табаско и т.д.);
  • 1 ст.ложка кетчупа или томатной пасты.
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Рецепт невероятно простой: для маринада смешиваем все ингредиенты, посолив и приправив их по своему вкусу.

2. Промытые и просушенные крылья заливаем соусом так, чтобы все части были им обильно промазаны. Убираем в холодильник на 2 и более часов.

3. Противень смазываем маслом и выкладываем в него наше мясо. Выпекаем при 200 градусах около 30-40 минут.

Готовое мясо должно хорошо подрумяниться и стать красивого цвета, как на фото!

Рецепт приготовления крылышек с картошкой

Приготовив по этому рецепты, вы получите полноценный обед или ужин. Здесь и мясо, и гарнир — всё, что нужно, чтобы оставаться сытым долгое время. А самое прекрасное, что всё готовится одновременно, а значит времени вы потратите гораздо меньше.

Нам понадобятся:

  • куриные крылья;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • куркума, сушёный чеснок, прованские травы;
  • молотый имбирь;
  • красный и чёрный перец.

Приготовление:

1. Крылья моем и просушиваем. А картошку чистим и нарезаем на четвертинки.

2. Для маринада смешиваем растительное масло и все специи. В отдельных ёмкостях заправляем готовым соусом мясо и картофель. Оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

3. После чего запекаем в духовке, переложив сначала картофель на смазанный маслом противень, а сверху — мясо. Готовим минут 40 при 200°.

Быстро, вкусно и максимально просто!

Крылья в духовке с майонезом и чесноком

Самый классический маринад для курицы — это майонез. А добавив в него ещё и чесночок, блюдо станет ароматным и очень пикантным по вкусу. Мясо будет особенно сочным и нежным, если дать ему промариноваться достаточное количество времени. Если возможно, то лучше оставлять его на ночь.

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • соль и любимые приправы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Помытые куриные крылья солим, приправляем и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем.

2. Затем добавляем перец (чёрный или красный по своему усмотрению), растительное масло, майонез и сюда же пропускаем через пресс чеснок. Вновь всё тщательно смешиваем так, чтобы вся поверхность мяса была промазана маринадом. Оставляем на 30-60 минут в холодильнике.

3. Выкладываем всё на противень и готовим в духовке 30-40 минут до подрумянивания.

Можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

Готовим куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Такое блюдо выходит просто обалденным! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Кисло-сладкий соус пропитает мякоть и сделает её настолько нежной, что она будет таять во рту! А кунжутные семечки сделают блюдо ещё более аппетитным.

Нам понадобятся:

  • 800 г крыльев;
  • паприка и соль — по чайной ложке;
  • 2 ст.ложки муки;
  • перец и кориандр — по 0,5 ч.ложки.

Для соуса:

  • 2 ст.ложки кетчупа;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка виноградного уксуса;
  • 1 ч.ложка кунжутного масла;
  • 1,5 ч.ложки кунжута.

Приготовление:

1. Промытые крылья разрезаем по суставу и просушиваем их бумажным полотенцем.

2. Смешиваем муку, паприку, перец, соль и кориандр. Засыпаем получившейся сухой смесью мясо и хорошенько всё перемешиваем.

Можно закрыть миску крышкой и потрясти.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20 минут. После чего переворачиваем на другую сторону и готовим еще 20 минут.

4. Для соуса смешиваем все необходимые ингредиенты в отдельной чашке.

5. В глубокую ёмкость перекладываем готовые крылья и заливаем их кисло-сладким соусом, перемешав для того, чтобы он распределился равномерно.

Вкуснейшее блюдо, способное удивить всех, кто будет присутствовать за столом!

Рецепт острого маринада к пиву

Уверена, что такая закуска будет съедена в два счёта. Она, как семечки, от которых невозможно оторваться. Да и лучше подавать к пиву крылышки, чем, например, покупные чипсы. Вкуснее и полезнее. В меру острые, они завоюют сердце любого мужчины!

Нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 80 г кетчупа;
  • 30 г растительного масла;
  • 2 ч.ложки паприки;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 ч.ложки красного перца;
  • 0,5 ч.ложка соли.

Приготовление:

1. Маринуем подготовленные крылья в смеси из кетчупа, растительного масла, соли, перца, паприки и измельчённого чеснока. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

2. Выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку, где они будут готовиться 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до окончания можно переставить форму повыше или включить режим гриля.

Острые, сочные и очень вкусные — это минимум, что можно сказать о такой замечательной закуске!

Как вкусно приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой?

Чтобы крылья получились хрустящими, необходимо готовить их на решётке. Тогда жир будет стекать вниз, а поверхность мяса хорошо пропечётся. В качестве панировки в данном рецепте используется крахмал. Регулируйте количество перца в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо.

Нам понадобятся:

  • крылья куриные — 1 кг;
  • 2 ст.ложки паприки;
  • 1/2 ст.ложки сушёного чеснока;
  • 1 ст.ложка соли;
  • 1 ст.ложка кайенского перца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • 2 ст.ложки сливочного масла;

Приготовление:

1. Смешиваем соль, паприку, чеснок и перец. Отложим 1 столовую ложку от полученной смеси. А остальной посыпаем подготовленные крылышки и тщательно всё перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

2. Через полчаса добавляем муку и крахмал, снова всё соединяем друг с другом.

Выкладываем на противень решётку, а на неё — наши крылья. Запекаем при 200° 30 минут.

3. А в это время растапливаем сливочное масло и добавляем в него отложенные в первом шаге специи. И смазываем этой смесью запечённое мясо.

Это удобнее всего делать при помощи кисти.

Перекладываем на красивое блюдо и подаём с любимым соусом!

Крылышки в панировке, как в kfc, в домашних условиях

Все любят рестораны быстрого питания. К таким относится и KFC. Их знаменитые крылышки и ножки пытаются повторить у себя дома большое количество людей. Как вариант, предлагаю запечь мясо по следующему рецепту. Он, конечно, более правильный за счёт того, что запекается курица в духовке, а также за счёт овсяных хлопьев, используемых в качестве панировки.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриных крыльев:
  • 4 ст.ложки муки;
  • 2 ст.ложки крахмала;
  • 1,5 ст.ложки паприки;
  • 1 ст.ложка чёрного молотого перца;
  • 1 ст.ложка прованских трав;
  • 120 мл воды;
  • 50-100 г овсянки;
  • 1 ст.ложка куркумы;
  • раст.масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Муку, крахмал, чёрный перец, паприку, прованские травы заливаем водой и хорошенько всё смешиваем. Заливаем этой смесью крылья и тщательно их промазываем.

2. Теперь соединяем овсяные хлопья с куркумой. Достаём каждый кусочек и обваливаем его в овсяной панировке.

3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Правильная альтернатива всех любимых блюд из KFC!

Курица под соевым соусом в золотистой корочке

Заметили, что в большинстве рецептов приготовления курицы и мяса используются куркума и паприка. Они придают блюду очень красивый цвет во время готовки. А вообще это мои любимые приправы, которые точно никогда не навредят вкусу.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриных крылышек;
  • 2 ст.ложки соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.ложки куркумы;
  • 1 ч.ложка паприки;
  • 1,5 ч.ложки кориандра;
  • соль, перец;
  • 2 ст.ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Все специи соединяем с пропущенным через пресс чесноком и заливаем соевым соусом и растительным маслом.

2. Обмазываем получившимся соусом мясо и маринуем в нём 2 часа. Запекаем в духовке минут 40 при 180 градусах.

Готовность проверяем зубочисткой. Из отверстия должен вытечь прозрачный сок.

Чем больше времени будут мариноваться крылышки, тем сочнее они будут внутри.

Хрустящие куриные крылья в рукаве (или в пакете для запекания)

Хрустящие крылышки можно приготовить и в пакете для запекания, если хорошо их запанировать. В данном случае был использован крахмал, но его можно заменить и мукой. Готовить в рукаве всегда удобно (противень остаётся чистым), а также полезно.

Нам понадобятся:

  • крылышки — 1 кг;
  • соль, приправа;
  • крахмал или мука — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем специи с крахмалом и солью.

Сюда также можно добавить панировочные сухари.

2. Обмакиваем части курицы в готовой смеси, стараясь, чтобы вся поверхность была покрыта ей. Оставляем так на 30 минут.

3. Затем перекладываем всё в рукав для запекания и готовим в духовке минут 30 до золотистой корочки.

Хрустящая и в то же время очень сочная курочка понравится всем без исключения!

Видео о том, как запечь крылышки с мёдом и горчицей

Мёд и горчица — идеальный маринад для птицы. И этим всё сказано. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту и вы откроете для себя невероятное сочетание вкусов, после которого вы уже и не захотите пробовать другие варианты.

Великолепные рецепты, которые стоит сохранить себе в закладки и поделиться друзьями в социальных сетях. Приготовив такую закуску к ближайшему приходу гостей, вы отлично проведёте время со своими друзьями или родными за совместным поеданием этой вкуснятины.

Приятного аппетита!

Легкая еда
Комментарии: 3
  1. Елена

    Крылышки — это моя любимая часть курицы, поэтому все рецепты понравились.

  2. Татьяна

    Крылышки в духовке, если и готовила, то с картошкой, но посмотрела ваши аппетитные рецепты крылышек с хрустящей корочкой и захотела попробовать…начну с первого рецепта. Спасибо!

  3. Владимир

    Куриные крылышки в духовке получаются очень вкусные. А ещё с хрустящей корочкой..! Чудо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: