Мясо по-французски в духовке – блюдо, над приготовлением которого не надо особо трудиться, готовится быстро, получается вкусно и сытно. Поэтому если вы думаете, каким бы ужином порадовать своих родных сегодня, то приготовьте мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт с фото читайте ниже.
Видео рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке
Для приготовления мяса по-французски нам понадобятся:
- свинина;
- 2 большие луковицы;
- 4-5 больших картофелин;
- сыр;
- майонез;
- масло растительное для смазывания противня;
- соль, перец и прочие специи.
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в домашних условиях
1. Первый слой – это мясо. Моем мясо и режем его на средние кусочки. У меня была свинина с косточками, поэтому блюдо получилось порционным, но все же для мяса по-французски лучше брать мякоть.
2. Отбиваем мясо. Присаливаем его с двух сторон, посыпаем специями.
3. Второй слой – это лук. Чистим и режем лук полукольцами или кольцами.
4. Третий слой – картошка. Чистим, моем и режем картофель тонкими кружочками.
5. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мясо (если у вас мясо без костей, то выкладывайте его близко друг к другу так, чтобы весь противень был закрыт). Сверху мяса выкладываем лук, а поверх лука – кружочки картофеля. Все солим и посыпаем специями.
6. Четвертый слой – это сыр. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше мясо по-французски.
7. И последний пятый слой – это майонез. Сверху сыра добавляем майонез и отправляем мясо в духовку на 60 минут. Готовим до золотистой корочки при 180°.
Все, наше мясо по-французски в духовке из свинины готово. Я считаю, что это отличное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Это беспроигрышный вариант, ведь мало кто не любит мясо по-французски. Так что не забывайте про него, а то в погоне сделать нечто необычное и непривычное, мы забываем об таких простых и вкусных рецептах, как этот. Приятного аппетита!
P.S. Извините, но фото готового блюда нет, не успела сфотографировать, но поверьте, было очень и очень вкусно!