Мясо в горшочках с картошкой всегда выглядит как-то по-праздничному, не как обычное блюдо, а готовится очень просто и почему-то редко. А ведь в горшочках можно приготовить все, что угодно. Вам нужно будет только подготовить все продукты, сложить их в горшочки и поставить в духовку, не надо стоять у плиты, помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. В общем, доставайте горшочки, сегодня будем готовить наипростейший ужин для всей семьи, пускай родные удивятся!
Горшочки с мясом и картофелем в духовке
Для приготовления мяса в горшочках с картошкой нам понадобятся:
- свинина;
- лук репчатый;
- морковь;
- картофель;
- сыр;
- соль, специи по вкусу;
- масло растительное для пассеровки.
Жаркое в горшочках с мясом (со свининой) и картошкой в духовке
1. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло.
2. Пока сковорода нагревается, моем и режем мясо на небольшие кусочки.
3. Немного обжариваем свинину на сковороде, посолив и посыпав любимыми специями.
4. Выкладываем наше мясо на дно горшочков.
5. Снова ставим чистую сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Будем пассеровать овощи.
6. Чистим лук и мелко режем его.
7. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.
8. Высыпаем наши овощи в сковороду и пассеруем их.
9. Пока овощи готовятся, чистим и моем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.
10. Снимаем сковородку с овощами с плиты.
11. Нарезанный кубиками картофель складываем в горшочки поверх мяса. Немного присаливаем его.
12. Поверх картофеля выкладываем пассерованные овощи, также немного присаливаем их.
13. Наливаем в горшочки немного кипятка.
14. Ставим горшочки в духовку и готовим их при 180° 30-40 минут (в зависимости от духовки и самого картофеля). Пробуйте картофель, когда он будет готов, насыпьте в горшочки предварительно натертый сыр. Подержите их еще в духовке буквально пару минут, чтобы сыр расплавился.
Зовите всех к столу и приступайте к дегустации Приятного аппетита!