Наггетсы – кусочки курицы, обжаренные в масле до хрустящей корочки. Это по сути, своего рода, курица в кляре на сковороде. Конечно, сейчас можно купить наггетсы в ресторанах быстрого питания (МакДональдсе, Kfc и прочих) или купить их в замороженном виде в любом продуктовом магазине, но куда вкуснее приготовить их дома самостоятельно. Поэтому сегодня я спешу поделиться с вами рецептом наггетсов из курицы в домашних условиях. Все, как всегда очень просто, без заморочек с продуктами и временем приготовления, в общем, всё, как я люблю. Надеюсь, вам тоже придется по душе этот рецепт.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
Нам понадобятся:
- куриные грудки;
- яйцо;
- мука;
- соль, специи;
- масло растительное для жарки.
Как сделать наггетсы из куриного филе в домашних условиях
- Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие ломтики. Нарезанные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость из курицы.
- Когда кусочки курицы подсохнут, перекладываем их в тарелку, солим, добавляем специи, присыпаем чуть-чуть мукой.
- Сюда же, к курице, разбиваем 1 яйцо и все перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту.
- Когда сковородка накалится, обильно обмакиваем кусочки грудки в муке со всех сторон и выкладываем в масло.
- Обжариваем до готовности с двух сторон, пока корочка не подрумянится и не станет красивого золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выкладываем также на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Все, вкусные, хрустящие куриные наггетсы готовы, осталось лишь сделать любимый соус и позвать всех к столу. Гарантирую, тарелка опустеет, и оглянуться не успеете.
Кстати, дети обожают наггетсы и едят их с огромным удовольствием. Поэтому иногда можно их побаловать этим несложным блюдом. Приятного аппетита!