Отбивные из свинины – невероятно вкусное второе блюдо, очень сытное. Свиные отбивные прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и в качестве повседневной пищи. Их очень легко приготовить, а мясо получается таким мягким и сочным, что просто тает во рту. Пишу это, а у самой слюнки текут, надо, наверное, завтра снова приготовить отбивные – порадовать родных Присоединяйтесь и вы, особенно если вы не знаете как приготовить отбивные из свинины, чтобы они были мягкие и сочные…
Как приготовить отбивное мясо из свинины на сковороде и в духовке
Для отбивных нам понадобятся:
- мякоть свинины;
- соль, много специй;
- растительное масло для жарки.
Вот и весь список! Удивительно, как из самых простых продуктов получается такая вкуснятина!
Как приготовить потрясающе вкусные свиные отбивные
1. Итак, в первую очередь моем мясо, режем его на порции. Чем толще будут куски, тем дольше они будут готовиться.
2. Посыпаем своими любимыми специями мясо с одной стороны, также солим его по вкусу.
3. Хорошенько отбиваем мясо.
4. Переворачиваем кусочки на другую сторону, снова солим их и посыпаем специями. И снова отбиваем.
5. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим на плиту.
6. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду. У меня, кстати, сковорода-гриль, для приготовления на которой нужно меньшее количество масло. И готовится в ней все очень быстро.
7. Обжариваем с двух сторон до нужной вам степени прожарки.
8. Пока мясо жарится, можно быстренько приготовить к нему самый простой соус – натереть на терке пару зубчиков чеснока и смешать его в отдельно чашечке с небольшим количеством майонеза или белого натурального йогурта (для тех, кто не ест майонез).
9. На этом можно заканчивать готовку. Но так как на сковороде-гриль мясо обжаривается очень быстро, а в семье есть дети, то я ставлю мясо еще немного в предварительно разогретую духовку на минут 10.
Благодаря предварительной обжарке на сковородке мясо «запечатывается» с двух сторон и сок остается внутри. Поэтому отбивные получаются мягкими, а главное – сочными.
Подавайте отбивные с овощами или любым другим гарниром. Понравится точно всем, ну, кроме людей, не употребляющих мясо. Приятного аппетита!